Двухэтажный дом в стиле фахверк с прозрачными стенами

Автор проекта: Дроздов Дмитрий
Объект: Фахверковый дом из стекла
Общая площадь: 475 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянный дом на природе
  • каркасная фахверковая постройка с панорамным остеклением
  • мрамор, стекло, светлая палитра, которые «зеркалят» вид из окон
  • парящая кухня из матового стекла, подвесные столешницы и камня
Концепция

Расположенный в Подмосковье двухэтажный дом построен по технологии фахверк с использованием клееного бруса, фибролитовых панелей и панорамных стеклопакетов с энергоэффективным низкоэмиссионным стеклом. Архитектор Дмитрий Дроздов спроектировал его для бизнес-леди, которая ценит современный стиль и неординарные решения. Все дома в поселке имеют общую концепцию и сходную архитектуру – это каркасные постройки с большой площадью остекления, которая впускает природу в интерьер.

Особенность данного участка в том, что он примыкает к лесной полосе. Чтобы создать ощущение максимально приватного проживания, архитектор спроектировал дом так, что три его стороны обращены к чаще. «А при таком раскладе природный ландшафт становится полноправным участником интерьера, и наша задача ему просто не мешать», - отмечает автор проекта.

Планировка

Постройка площадью 475 кв. м состоит из трех корпусов – основной дом, бассейн и гостевой домик, соединенные галереей и навесом с автопарковкой. Планировка дома разработана с учетом пожеланий заказчицы, которая хотела больше открытых свободных пространств с красивыми перспективами. Поэтому первый этаж основного объема – фактически единое пространство холла, гостиной, кухни и столовой, насквозь пронизанное светом.

Тотальное панорамное остекление внесло необходимость парящей кухни и подвесных столешниц. К общей гостиной примыкает спальня с ванной комнатой. Второй этаж – приватная территория со спальнями и своими санузлами. Все логично, функционально и с акцентом на вид из окон.

Декор

Интерьер дома воспринимается как продолжение природы за окном. «В своих проектах я прежде всего стремлюсь создать объем в пространстве. Для меня важна форма, и я вижу ценность в пропорциях, а материал вторичен и заменяем», - отмечает архитектор. Строгие архитектурные формы, выверенная геометрия, фоновый дизайн – таковы особенности этого интерьера.

Его выразительный облик складывается из нескольких составляющих: природный мрамор (в нем исполнен пол, акценты на стене, подиумы и консоли подвесных столешниц), нейтральные светлые заливки стен и функциональной встроенной мебели, а также прозрачное и матовое стекло. Из матового стекла выполнена вся заказная мебель в гостиной, а также кухонный гарнитур с подвесной конструкцией. За подвесными парящими столешницами в мраморной и агломератной отделке скрыта встроенная система траверс. Силовой каркас практически интегрирован в строение дома. Вообще все инженерные коммуникации здесь спрятаны в техническом слое стен, что позволяет максимально использовать пространство. Также, чтобы не прерывать панорамное остекление, вместо традиционных штор архитектор применил систему фрамуг на электроприводе. Роликовые screen-конструкции скрыты между балок по периметру панорамных окон. Управление фрамугами и светом выведено на пульт автоматизации, которая позволяет его подстраивать под желание заказчика.

Комплектация объекта

Строительство, компания Fahverk-house

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каркас дома – клееный брус и панели Green Board

Стеклопакеты панорамные Schuco

Дверная фурнитура Tupai

Натуральный мрамор, кварцит, искусственный камень Corian, производитель DuPont

Керамогранит Arch-Skin

Декоративный свет Melogranoblu

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Antonio Lupi, смесители Gessi, Hansgrohe, Axor, Starck; инсталляции и кнопки Geberit

Мебель

Прихожая шкаф Lago

Гостиная диваны Arketipo; библиотека-гардеробная, на заказ, по чертежам архитектора, изготовление «Альфа»

Кухня с фасадами из стекла Giulia Novars

Спальня кровать Poltrona Frau

Оборудование

Котельное оборудование Viessmann

Система автоматизации Jung, KNX

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

После утверждения проекта дома заказчица обратила внимание на несущие стойки в гостиной и каминной зоне, которые в ультимативной форме следовало заменить. Благодаря высокой квалификации строителей нам удалось убрать конструктивные стойки, заменив их на скрытую систему усиления. Но огромную чашу-ванну Antonio Lupi все же пришлось переставить со второго этажа на первый, чтобы не перегрузить конструкцию…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черная квартира с природными текстурами Черная квартира с природными текстурами
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Историческая квартира в Казани Историческая квартира в Казани
Объект: Квартира   Общая площадь: 77 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.