Интерьер большой квартиры с застекленными угловыми террасами

Автор проекта: Зуб Никита
Объект: Светлая квартира в скандинавском стиле
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с панорамными угловыми лоджиями
  • светлый интерьер с природными фактурами и палитрой
  • квартира в духе современных скандинавских интерьеров
Концепция

Для семьи с ребенком дизайнер Никита Зуб оформил просторную квартиру, расположенную в новом жилом комплексе средней этажности на краю Пулковского парка в Санкт-Петербурге. Заказчики нашли Никиту через Интернет, началось все с консультации и разработки вариантов планировочных решений, а продолжилось заключением договора на полный дизайн-проект.

«Заказчикам нравились скандинавские интерьеры – светлые, воздушные, с натуральным деревом, природными фактурами и яркими цветовыми акцентами. Они четко обозначили техническое задание, а, поскольку при разработке проекта мы всегда используем только реальные материалы, мебель и свет, то и этап комплектации тоже прошел легко и слаженно. Рекордно короткие сроки занимал и сам процесс утверждения материалов, выбор цвета краски и текстиля занимал в салонах и на объекте. Поэтому объект был приятный во всех отношениях», - отмечает автор проекта.

Планировка

Изначальная планировка квартиры площадью 141 кв. м была вполне удачной: почти без несущих стен, с логичным расположением инженерных коммуникаций в мокрых зонах и впечатляющим видом на Пулковский парк с его зеркальными озерами, церквями и отсыпными дорожками. В квартире три балкона, два из них – это гигантские застекленные террасы, расположенные на углах здания, так что шикарные перспективы большого парка открываются из каждого окна.

«Основной сложностью при работе с планировкой было выбрать из множества вариантов. У нас получалось как минимум три кардинально отличных друг от друга сценария размещения жилых зон», - рассказывает дизайнер. В итоге был сделан выбор в пользу самого парадного: общая гостиная-столовая и хозяйская спальня расположены на одной линии с панорамными окнами и угловыми террасами. Кабинет и детская с балконом находятся на удалении. Темные зоны занимают санузлы, гардеробные и постирочная. Входную группу акцентирует стеклянная перегородка, от которой в разные стороны расходятся маршруты движения. Все логично, просто и удобно.

Декор

Близость к природе во многом определила облик интерьера. Дизайнер не стал перегружать пространство сложными фактурами, разными цветовыми заливками, декоративными подробностями. Он сделал нейтральный интерьер, который существует в гармонии с видами из окон. Светлые серые стены, дубовая половая доска, обилие натурального дерева – такова основа, к которой в кухне-гостиной добавляются оттенки неба и облаков, а в приватных помещениях – земляные бежевые и коричневые цвета.

Интересный акцент интерьера – необычные светильники из березы, легкие и воздушные, как и сама эта квартира в духе современного скандинавского дизайна.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтильНестСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Волховец»

Декоративная отделка стен, краски Sherwin-Williams

Паркет, поставщик Finex

Керамогранит Equipe Ceramicas, Venis Ceramica (коллекция Ferroker Platino), Peronda

Свет Donolux, Louis Poulsen, Secto Design, Centrsvet

Керамика, Tokeramika

Декор и покрывала, поставщик «Предметы»

Постельное белье, поставщик Morpheus

Воздушные растения-тилландсии, поставщик Time with Love

Ковры, поставщик Carpet Decor

Сантехника унитазы Geberit, смесители Grohe и Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван и кресло Sits, консоль-витрина Hubsch

Столовая стол BoConcept, стулья, Muuto

Кухня, стеллаж и стол для завтраков, на заказ, по эскизам дизайнера

Кабинет рабочий стол и стеллаж La Redoute, стул Muuto, полка IKEA

Спальня кровать и тумбы Ethnicraft, кресло Sits; шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера

Детская шкафы, стеллажи, на заказ, по эскизам дизайнера

Оборудование

Кондиционирование Fujitsu

Электрофурнитура Jung

Оборудованием кухни Bosch

 

Фотограф: Максим Максимов

Декоратор: Анна Королева 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус на Средиземном море Пентхаус на Средиземном море
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Эко-квартира в сосновом лесу Эко-квартира в сосновом лесу
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.