Зарубежный интерьер. Курортная двухэтажная квартира на побережье

Автор проекта: Губина Мария
Объект: Пентхаус на Средиземном море
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зарубежный интерьер на побережье
  • двухэтажная квартира с открытой террасой на крыше
  • парадная атмосфера в духе роскошной яхты начала ХХ века
  • буазери из красного дерева, лакированные панели, хромированные светильники и фурнитура лестницы
Концепция

Дизайнер Мария Губина оформила двухэтажную квартиру с роскошной атмосферой и видовой террасой в комплексе апартаментов на побережье Средиземного моря. С заказчиками дизайнер знакома давно (это уже четвертый совместный проект), и она хорошо знает их вкусы, предпочтения и образ жизни. Но в этот раз нужно было создать что-то особенное, статусный интерьер в дорогих качественных отделках и с продуманным до мелочей функционалом.

Интерьер эффектный, но не отвлекающий внимание от роскошных морских пейзажей. Ситуацию осложнял тот факт, что объект находится за рубежом, где другие строительные и инженерные нормы, а также правила работы с интерьером. «Но мы были готовы на долгую дистанцию, - рассказывает Мария. – Ведь проект начался задолго до выхода на стройку – с подбора квартиры. Мы отсматривали варианты, набрасывали планировки, обсуждали с заказчиком. Когда квартира была найдена, мы около года потратили на поиски подрядчиков, тендер, получение разрешений на реконструкцию. А затем уже два года длились ремонтно-строительные работы. От момента, когда мы с заказчиками ездили выбирать квартиру, до момента фотосъемки прошло 4 года. И это были очень позитивные и содержательные годы».

Планировка

Изначально это были две двухуровневые соседние квартиры с жилым нижним этажом и открытой террасой на верху. Дизайнер объединила их в большую угловую квартиру площадью 300 кв. м. (с террасами – 480 кв. м), исходный план она сохранила, но увеличила количество комнат и изменила логику пространства.

Пространство первого этажа состоит из трех самостоятельных блоков: общей зоны, включающей гостиную, кухню столовую, приватной территории хозяев с большой видовой спальней, просторной гардеробной, холлом, ванной комнатой и террасой. В левом крыле спроектирована гостевая зона с тремя гостевыми спальнями со своими гардеробными и ванными комнатами. Верхний, меньший по площади этаж, занимает большая открытая терраса с шезлонгами, баром и SPA-зоной. «Планировка не вызвала сложностей. Единственное, больших усилий стоило убедить заказчиков сделать просторный парадный холл. Обычно клиенты стараются до минимума сократить площади холлов и коридоров, но это приводит к ощущению тесного и маленького пространства. По моему опыту, если вы входите в тесную прихожую, то вся квартира вам будет казаться маленькой, даже если дальше вас встречает просторная гостиная», - отмечает автор проекта.

Декор

Интерьер задумывался как статусный, но с парадной атмосферой и дорогими фактурами. Остановились на современной классике с элементами ар-деко: строгой, сдержанной и респектабельной. Основной декоративной идеей стали контрастные сочетания глянцевых поверхностей, лакированных панелей и хрома с матовым шпоном красного дерева, нубуком, текстильными обоями и кашемировыми пледами.

«Небольшая высота потолков не позволяла нам в полной мере реализовать стилистику ар-деко, поэтому мы решили использовать образ дорогой яхты. Там ведь тоже и низкие потолки, и любовь к шпонированным буазери, и обилие лакированных поверхностей», - отмечает дизайнер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Arte и Pierre Frey

Керамогранит Ariostea, Atlas Concorde, FAP Ceramiche; керамическая плитка Ann Sacks; мозаика Sicis

Свет Tura, Ilfari, Devon & Devon, Fine Art Lamps

Текстиль Loro Piana

Постельное белье Quagliotti

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Холл консоль, столики, подставки JNL

Гостиная диван, столик, консоль Longhi, пуф и подставка JNL

Столовая стол и буфет Malerba, стулья Giorgetti

Кухня, на заказ

Мастер-спальня кровать, тумбы Malerba, кресло Longhi, комод JNL

Спальня гостевая кровать, тумбы, комод Malerba

Спальня гостевая кресло и столик Giorgetti, кровать, тумбы и комод Flou

Спальня гостевая кровать, тумбы, комод Malerba

Мебель на террасе лежаки Giorgetti, диван и столики Minotti

Мебель для ванных комнат Milldue

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиотехника McIntosh Laboratory

Обогреватели Cinier

Оборудование кухни Gaggenau

 

Фотограф: Ольга Мелекесцева

Стилист: Светлана Хахаева

комментарии к объекту

Работа над этим проектом – опыт совершенно особенный. В средиземноморских странах другие нормы, другие подходы к инженерным системам, накладываются и сложности коммуникации на другом языке, но нам очень повезло с подрядчиками. Ни до ни после я не встречала такой отлаженной и грамотно спланированной работы над реализацией проекта. Строили с местной компанией, все субподрядчики были с их стороны, и они же брали на себя все согласования и инженерные вопросы. Кроме того, у нас был местный архитектор, который как раз и отвечал за соответствие проекта местным стандартам проектирования. Индивидуальные изделия заказывали в мебельном ателье в Италии. Из России не привозили ничего. Основным поставщиком материалов, мебели, светильников была Италия.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в березовой роще Респектабельный дом в березовой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Светлая квартира в скандинавском стиле Светлая квартира в скандинавском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.