Зарубежный интерьер. Курортная двухэтажная квартира на побережье

Автор проекта: Губина Мария
Объект: Пентхаус на Средиземном море
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зарубежный интерьер на побережье
  • двухэтажная квартира с открытой террасой на крыше
  • парадная атмосфера в духе роскошной яхты начала ХХ века
  • буазери из красного дерева, лакированные панели, хромированные светильники и фурнитура лестницы
Концепция

Дизайнер Мария Губина оформила двухэтажную квартиру с роскошной атмосферой и видовой террасой в комплексе апартаментов на побережье Средиземного моря. С заказчиками дизайнер знакома давно (это уже четвертый совместный проект), и она хорошо знает их вкусы, предпочтения и образ жизни. Но в этот раз нужно было создать что-то особенное, статусный интерьер в дорогих качественных отделках и с продуманным до мелочей функционалом.

Интерьер эффектный, но не отвлекающий внимание от роскошных морских пейзажей. Ситуацию осложнял тот факт, что объект находится за рубежом, где другие строительные и инженерные нормы, а также правила работы с интерьером. «Но мы были готовы на долгую дистанцию, - рассказывает Мария. – Ведь проект начался задолго до выхода на стройку – с подбора квартиры. Мы отсматривали варианты, набрасывали планировки, обсуждали с заказчиком. Когда квартира была найдена, мы около года потратили на поиски подрядчиков, тендер, получение разрешений на реконструкцию. А затем уже два года длились ремонтно-строительные работы. От момента, когда мы с заказчиками ездили выбирать квартиру, до момента фотосъемки прошло 4 года. И это были очень позитивные и содержательные годы».

Планировка

Изначально это были две двухуровневые соседние квартиры с жилым нижним этажом и открытой террасой на верху. Дизайнер объединила их в большую угловую квартиру площадью 300 кв. м. (с террасами – 480 кв. м), исходный план она сохранила, но увеличила количество комнат и изменила логику пространства.

Пространство первого этажа состоит из трех самостоятельных блоков: общей зоны, включающей гостиную, кухню столовую, приватной территории хозяев с большой видовой спальней, просторной гардеробной, холлом, ванной комнатой и террасой. В левом крыле спроектирована гостевая зона с тремя гостевыми спальнями со своими гардеробными и ванными комнатами. Верхний, меньший по площади этаж, занимает большая открытая терраса с шезлонгами, баром и SPA-зоной. «Планировка не вызвала сложностей. Единственное, больших усилий стоило убедить заказчиков сделать просторный парадный холл. Обычно клиенты стараются до минимума сократить площади холлов и коридоров, но это приводит к ощущению тесного и маленького пространства. По моему опыту, если вы входите в тесную прихожую, то вся квартира вам будет казаться маленькой, даже если дальше вас встречает просторная гостиная», - отмечает автор проекта.

Декор

Интерьер задумывался как статусный, но с парадной атмосферой и дорогими фактурами. Остановились на современной классике с элементами ар-деко: строгой, сдержанной и респектабельной. Основной декоративной идеей стали контрастные сочетания глянцевых поверхностей, лакированных панелей и хрома с матовым шпоном красного дерева, нубуком, текстильными обоями и кашемировыми пледами.

«Небольшая высота потолков не позволяла нам в полной мере реализовать стилистику ар-деко, поэтому мы решили использовать образ дорогой яхты. Там ведь тоже и низкие потолки, и любовь к шпонированным буазери, и обилие лакированных поверхностей», - отмечает дизайнер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Arte и Pierre Frey

Керамогранит Ariostea, Atlas Concorde, FAP Ceramiche; керамическая плитка Ann Sacks; мозаика Sicis

Свет Tura, Ilfari, Devon & Devon, Fine Art Lamps

Текстиль Loro Piana

Постельное белье Quagliotti

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Холл консоль, столики, подставки JNL

Гостиная диван, столик, консоль Longhi, пуф и подставка JNL

Столовая стол и буфет Malerba, стулья Giorgetti

Кухня, на заказ

Мастер-спальня кровать, тумбы Malerba, кресло Longhi, комод JNL

Спальня гостевая кровать, тумбы, комод Malerba

Спальня гостевая кресло и столик Giorgetti, кровать, тумбы и комод Flou

Спальня гостевая кровать, тумбы, комод Malerba

Мебель на террасе лежаки Giorgetti, диван и столики Minotti

Мебель для ванных комнат Milldue

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиотехника McIntosh Laboratory

Обогреватели Cinier

Оборудование кухни Gaggenau

 

Фотограф: Ольга Мелекесцева

Стилист: Светлана Хахаева

комментарии к объекту

Работа над этим проектом – опыт совершенно особенный. В средиземноморских странах другие нормы, другие подходы к инженерным системам, накладываются и сложности коммуникации на другом языке, но нам очень повезло с подрядчиками. Ни до ни после я не встречала такой отлаженной и грамотно спланированной работы над реализацией проекта. Строили с местной компанией, все субподрядчики были с их стороны, и они же брали на себя все согласования и инженерные вопросы. Кроме того, у нас был местный архитектор, который как раз и отвечал за соответствие проекта местным стандартам проектирования. Индивидуальные изделия заказывали в мебельном ателье в Италии. Из России не привозили ничего. Основным поставщиком материалов, мебели, светильников была Италия.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный дом в березовой роще Респектабельный дом в березовой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Светлая квартира в скандинавском стиле Светлая квартира в скандинавском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…