Экспериментальный интерьер. Нескучные апартаменты в ЖК «Большевик»

Автор проекта: Дикушина Светлана
Объект: Креативный интерьер с арт-объектами для семьи
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный интерьер для жизни
  • оригинальные авторские решения: декоративная арка, гипсовая портьера, лепная люстра
  • стеллаж во всю стену с разноцветными ячейками
  • кухня в нише за фрезерованными панелями
  • итальянский винтаж 1960-х годов
Концепция

«Заказчики хотели креатива», - так начинает рассказ дизайнер Светлана Дикушина о своем новом проекте апартаментов в жилом комплексе «Большевик». Они много путешествуют и были не прочь соединить разные художественные стили и национальный колорит непохожих стран: эстетику русского модерна и конструктивизма, итальянский винтаж, традиционную турецкую орнаментику и насыщенную палитру марокканских пейзажей. Главное, чтобы было интригующе, весело и на что не похоже.

«Просто пойти в салон и выбрать мебель из каталога не было интересно ни клиенту, ни мне, - отмечает дизайнер. – Мне нравится придумывать, а потом ломать голову, как это реализовать. В итоге у нас получился экспериментальный интерьер, артистичный и с заводным характером».

Планировка

Апартаменты площадью 73 кв. м предназначены для семейной пары со взрослой дочерью, которой часто навещает родителей. Отдельная комната ей была не нужна, достаточно было временного спального места в гостиной, второго санузла также не требовалось. Общая гостиная, спальня, вместительные гардеробные, один санузел и постирочная – таково было техническое задание, а эргономику дизайнер усовершенствовала благодаря творческому подходу.

Квартира угловая, ее огромное преимущество – большие, практически в пол, окна на две стороны. Главный фасад обращен на юг, поэтому все неглубокое пространство пронизано светом. «В самой выигрышной части мы, безусловно, расположили гостиную-столовую и кухню. Притом кухню отделили декоративной перегородкой, с помощью которой можно скрыть рабочую кухонную зону», - рассказывает дизайнер. Вход в спальню организован из гостиной, а вот в единственный санузел можно попасть двумя путями: из холла и из хозяйской спальни через проходную гардеробную. Круговая планировка позволила дизайнеру сделать так, чтобы санузел выполнял две функции: хозяйского и гостевого без ущерба для приватности.

Декор

Этот яркий и очень необычный интерьер выглядит как арт-объект, с той лишь разницей, что в нем удобно жить. Заказчики настаивали на нестандартных решениях, натуральной отделке, неожиданных деталях, а также на использовании глубоких изумрудных оттенков и цвета вообще. Как не парадоксально, но отправной точкой для такого неформатного проекта стало классическое русское наследие.

«В Музее архитектуры как раз проходила выставка русского модерна, и меня поразили рисунки фризов Ф. О. Шехтеля. Их фрагменты мы использовали в декоре балок в спальне», - вспоминает дизайнер. Главный «персонаж» гостиной – большой авторский стеллаж с ритмичными полками и активной покраской с эффектом градиента. Он задуман как место для демонстрации артефактов, привезенных хозяевам из разных стран, но благодаря своему артистичному виду необычно смотрится и с пустыми полками. С самодостаточным стеллажом сочетается оформление кухонной зоны: фрезерованные панели, шпон дуба, округлые торцы и цветовая заливка изумрудного цвета – достойная пара разноцветному стеллажу. Вообще в интерьере много диковин: лофтовая декоративная арка за диваном, ломающая пространство гостиной, лепная портьера в спальне, точь-в-точь настоящее полотно, лепная люстра с бионической формой над столом и винтажные предметы, которые создают атмосферу Италии середины прошлого века – время бума на новые креативные идеи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Porta Robusta

Текстильный дизайн, Nobby Rooms

Финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Паркет, поставщик Finex

Метлахская плитка TopCer, поставщик RIM.ru

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiaq

Ковры, поставщик Design Carpets

Декоративный свет Tooy, Marset, Karman; светильники на заказ, изготовление 2K LightWorks

Встроенные светильники, поставщик Centrsvet

Подушки, поставщик Loffilab

Постельное белье, пледы, поставщик Atelier Tati

Керамика, Savour Design и Dove Love Ceramics

Аксессуары, декор, поставщики Moon stores и Ceramum

Зеркало, IFdecor

Сантехника Noken, поставщик Zodiac

Мебель

Гостиная стеллаж на заказ; диван KORBmebel, журнальный столик, винтаж, Голландия, 1970-е годы, кресла, винтаж, Италия, 1960-е годы, поставщик Repeat story

Кухня, на заказ

Столовая обеденный стол, на заказ; полукруглый диван KORBmebel, стулья, винтаж, Италия, 1960-е годы в ткани Rubelli, поставщик Repeat story

Спальня стеновые панели, кровать KORBmebel, прикроватные столики, Mexo Design

Мебель для санузлов, на заказ

Мебель на заказ – изготовление Porta Robusta

Оборудование

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Евгений Кулибаба

Стилист: Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира в жилом комплексе «ЗилАрт» Эпатажная квартира в жилом комплексе «ЗилАрт»
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Респектабельный дом в березовой роще Респектабельный дом в березовой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?