Интерьер двухэтажного каркасно-панельного дома с теплой атмосферой

Автор проекта: Катеринич Анна
Объект: Небольшой семейный дом в Подмосковье
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный семейный дом для жизни
  • интерьер в духе мягкого минимализма
  • нейтральная теплая палитра с яркими цветовыми акцентами
  • авторская мебель
  • природные фактуры, индивидуальный паркет
Концепция

Для семьи, которая высоко ценит естественную красоту, комфорт и домашний уют, дизайнер Анна Катеринич оформила дом, расположенный в Пушкинском районе Подмосковья. Дизайнеру достался готовый двухэтажный коттедж, его трехслойная каркасно-панельная конструкция произведена из цементно-стружечных плит, из них выполнены все элементы дома, в том числе перекрытия.

«Мы впервые столкнулись с таким конструктивом, - рассказывает дизайнер. – Поэтому работу над проектом начали с поиска информации, переговоров с конструкторами, уточнений свойств материалов, расчета нагрузки…» Хозяин дома – владелец крупной компании, человек практичный и интересующийся современным дизайном, хозяйка по натуре более мягкая и романтичная. Несмотря на разные характеры вкусы их похожи: обоим хотелось простоты, природных материалов и теплой палитры.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 250 кв. м фактически собран из готовых заводских деталей, поэтому перепланировку в нем сделать было невозможно. Приходилось действовать больше декораторскими средствами, чем архитектурными: привязываться к исходнику и размещать зоны в пределах существующих стен.

По желанию заказчицы лишь скруглили гардеробную в коридоре, чтоб придать ощущение большей мягкости и добавить света. «Нас очень порадовала двусветная гостиная с панорамными окнами: солнечная, светлая. Мы с самого начала понимали, что она станет ключевым местом в доме», - отмечает дизайнер. В гостиной расположена удобная диванная группа с видом на участок и дровяной камин, его пятиметровый портал облицован светлым керамогранитом с фактурой камня. «С камином случился небольшой казус. При обмерах проектировщики не учли стропила, и воздуховод уперся в сложный узел. Пришлось всю конструкцию разбирать, переносить и заново монтировать», - рассказывает автор проекта. В целом планировка дома простая и логичная: первый этаж занимает гостиная, объединенная с кухней-столовой. К ней примыкает лестничный холл, гостевая спальня и домашняя SPA-зона. Второй этаж – исключительно приватное пространство с тремя спальнями, кабинетом и ванной комнатой.

Декор

Интерьер выполнен в лаконичной манере, его палитра строится на сближенных тонах: теплые бежевые стены, натуральное дерево, керамогранит с фактурой травертина. В самом начале заказчики были против ярких цветовых акцентов, но после командировки заказчика в Азию добавился цвет: сначала зеленые оттенки, которые плавно перетекли в голубые и синие (особенно это видно в детской), затем насыщенные красные акценты.

Красное кресло и табуреты из слэба американского ореха в гостиной смягчают четкие конструктивные линии камина, а теплая деревянная отделка и зеленая кровать в главной спальне усложняет исходный минималистский интерьер.

Почти вся мебель в доме сделана на заказ: строгие встроенные шкафы в холле, шкафы с фрезерованными фасадами, повторяющими рисунок плитки, в ванной комнате, книжный шкаф в духе ар-деко в кабинете и, наконец, оригинальный шкаф в детской. В его облике хотелось соединить геометрию форм и цветочный принт обоев, так появились необычные скульптурные фасады. Конструктор из мастерской, которая изготавливала шкаф, долго думал, как облегчить дверцы. В итоге формы вырезали пустотелыми, приклеивали, обтягивали весь фасад пленкой (для надежности), а сверху красили белой эмалью.

Комплектация объекта

Изготовление конструкции дома, компания «Тамак »

Строительство, компания «Индивидуальный дом »

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Двери L'Invisible, поставщик Barausse

Лестница, компания «Штайнер»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои York Wallcoverings, поставщик Artique

Паркет, поставщик Da Vinci

Керамогранит ABK Ceramiche (коллекция Unika), Dune (коллекция Canova), поставщик Treto

Камин, топка Edilkamin

Декоративный свет Vibia, Hudson Valley Lighting, Louis Poulsen (модель AJ Wall), Artemide, &Tradition, поставщики ProSvet и King David

Технический свет, поставщики SLV и Centrsvet

Декор, поставщик BD Barcelona Design, Moon stores, BoConcept, Zara Home

Картины, «Галерея Smart», Factory of Prints, Happy Collections

Текстиль Delaro 8, «Салон краски», Marilux, Enere

Ковры Williams Sonoma и Art de Vivre

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, на заказ; кресло Sits, столики кофейные BD Barcelona Design, табуреты из слэба американского ореха Teak House

Кухня Lorena

Кабинет письменный стол Kare Design, стул L’Appartement (коллекция Norr 11)

Спальня, кровать и тумбы, на заказ; скамья Cosmorelax

Детская, мягкая мебель KORBmebel

Корпусная мебель на заказ – «Мастерская Джинджолия»

Мягкая мебель на заказ – Moscow Room

 

Фотограф: Ольга Шангина

Стилисты: Happy Collections

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в графитовой палитре для холостяка Квартира в графитовой палитре для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 63 кв.м.
Квартира в стиле eco-friendly Квартира в стиле eco-friendly
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…