Современный дуплекс с винтовой лестницей

Автор проекта: Туманина Марина, Туманин Сергей
Объект: Двухэтажная семейная квартира в Нижнем Новгороде
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабная реконструкция двухэтажной квартиры
  • винтовая лестница, оформленная бесшовным корианом
  • тактильные материалы и фактуры
  • нейтральная серая палитра с акцентным декором
Концепция

Архитекторы Марина и Сергей Туманины реконструировали двухэтажную квартиру в Нижнем Новгороде, превратив интерьер в доме из «лихих 90-х» в элегантное семейное жилье с модернистской винтовой лестницей и дизайнерской мебелью уважаемых европейских брендов. Предыдущие владельцы объединили расположенные друг над другом квартиры в функциональный дуплекс, но его планировка оставляла желать лучшего: непродуманные маршруты движения, тесные помещения и главное – необоснованно громоздкая лестница с дверью ниже человеческого роста, ведущей в постирочную, вызывали большие вопросы.

Авторы проекта решили действовать кардинально: демонтировали перегородки, стяжки, окна и обнаружили, что качество строительства дома тоже далеко не на высоте. «У кирпичных стен не было даже перевязок, они просто примыкали друг к другу», - отмечают архитекторы. Они утеплили фасад, сделали звукоизоляцию, установили современные стеклопакеты с интегрированной системой рекуперации, провели новые инженерные коммуникации, а также спроектировали винтовую лестницу с облеченным силуэтом. Если прежняя лестница упиралась в площадку у стены и съедала полтора метра жилой площади, то новая позволила присоединить эти метры к спальне и сделать ее еще просторнее. Итогом стала комфортная квартира, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух этажах. Нижний, больший по площади, занимают общественные помещения (просторная входная зона с лестничным холлом, гостиная, изолированная кухня, технические службы) и две детские с санузлами. Верхний уровень отдан под апартаменты хозяев и включает большую спальню со встроенной гардеробной и будуаром на присоединенной лоджии, ванную комнату с отдельно стоящей ванной, душевой и зоной умывальника, а также изолированный кабинет.

Декор

Заказчики хотели современный интерьер, способствующий комфортному семейному отдыху. Они были против белых стен и предложили обыграть благородную серую цветовую гамму. Оттенки серого – хорошая основа для точечных ярких акцентов, ритмичной геометрии раздвижных перегородок и стеллажей, сдержанных форм мягкой мебели немецких фабрик. Стены во всей квартире оформлены декоративными штукатурами двух типов (под бетон и с бархатистой текстурой), обе – с приятным тактильным эффектом.

На полу мокрых зон уложен крупноформатный керамогранит Porcelanosa, жилых – инженерная доска из седого дуба. Ровные цветовые заливки и одинаковые текстуры объединяют интерьер, делают его более цельным.

Несомненно, главный акцент интерьера – винтовая лестница, ее спираль закручена на 270 градусов, а поручни и ступени отделаны корианом, что подчеркивает текучую пластику конструкции и дает эффект скульптурного объема. Из кориана в квартире выполнены также все подоконники и некоторые дверные порталы. Со светлыми стенами контрастирует темное дерево встроенной мебели и раздвижных перегородок, создавая необходимый баланс функции и комфорта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный декор, компания Decortier

Окна, поставщик Internorm

Финишная отделка стен краска, «Benjamin Moore & Со»; декоративная штукатурка, компания art_box1983

Раздвижные перегородки, двери Rimadesio

Лестница, отделка поручней и ступней корианом, производитель DuPont

Керамогранит Porcelanosa

Инженерная доска Panaget

Декоративный свет Davide Groppi, Nemo, Juniper, Henge, Bomma, Gubi, Vibia, Astep, Marset

Технический свет Flexalighting

Сантехника Noken, смесители Grohe

Ковры, Walter Knoll

Аксессуары деревянные скульптуры Злата Корнилова, картины Ольга Шагина, керамика Levadnaja Decor

Мебель

Прихожая пуфы Walter Knoll

Гостиная стеллаж Rimadesio, диван, столик, кресло Walter Knoll

Кухня Leicht, барные стулья Walter Knoll

Спальня кровать, столик, кресло Walter Knoll

Гардеробная, стеллажи Rimadesio

Кабинет комоды Rimadesio, кресло и стол Walter Knoll

Детские корпусная мебель изготовлена на заказ, кресло Walter Knoll

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Василий Буланов

Стилисты: Анна Давдиева, Ольга Васильева 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с винтажными предметами Современная квартира с винтажными предметами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Концептуальный дом на холме Концептуальный дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 780 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?