Квартира коллекционера современного искусства

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Квартира с искусством для приема гостей и общения
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пространство для приема гостей и общения в окружении произведений современного искусства музейного уровня
  • современный интерьер с фоновым дизайном
  • коллекция работ актуальных художников: Павла Пепперштейна, Гоши Острецова, Андрея Кузькина, Марины Алексеевой, Аполлинарии Броше и других признанных мастеров
Концепция

Для философа, деятеля и коллекционера актуального искусства дизайнер Марина Бусел в высотке «Триумф-Палас» оформила квартиру площадью 220 кв. м, придав ей сходство с музейным пространством с тем лишь отличием, что наслаждаться искусством можно в неформальной обстановке. «Заказчик хотел иметь пространство, где он будет принимать гостей в окружении произведений современного искусства из своей обширной коллекции. Пространство, которое будет источать спокойствие и вместе с тем нести мощный энергетический заряд.

Поэтому мы создали минималистский, фоновый интерьер, который эмоционально не отвлекает от восприятия работ современных художников, но выглядит домашним и обжитым», - рассказывает автор проекта. Многие работы были приобретены специально для этого проекта, в поиске и отборе наряду с заказчиком активное участие принимала Марина Бусел. Итогом совместной работы стала масштабная выставка в январе 2020 года, которая проходила в Московском музее современного искусства, где эти и другие произведения из коллекции владельца интерьера экспонировались вместе с редкими изданиями философских трактатов.

Планировка

Знакомство заказчика и дизайнера Марины Бусел началось значительно раньше этого проекта. Несколько лет назад она оформила квартиру в комплексе «Триумф-Палас», также наполненную произведениями современного искусства. За это время коллекция выросла, и заказчик захотел иметь отдельное гостевое пространство для отдыха и общения. Поэтому, когда появилась возможность, он приобрел абсолютно идентичную смежную квартиру.

Изначально она представляла собой типичный интерьер в середины 2000-х годов: с избыточным декором и дробной планировкой с большим количеством комнат и изолированной кухней. «Нам требовалось создать совсем другое по смыслу пространство, подходящее для свободного перемещения гостей и размещения коллекции», - отмечает дизайнер. Поэтому она объединила кухню с гостиной, создав центральную часть для приемов, отдельным блоком выделила приватные помещения и организовала парадную входную группу, которая направляет потоки движения.

Декор

Дизайнер Марина Бусел любит создавать эклектичные интерьеры и соединять контрастные временные и жанровые явления. Актуальное искусство, современный дизайн, винтаж, коллекционный дизайн российских авторов, шедевры европейских галерей, африканское искусство, специально изготовленные предметы – поданные вместе они служат своего рода эстетическим катализатором.

Хотя интерьер и задуман так, чтобы дизайн функциональных предметов не отвлекал внимание от искусства, которым он наполнен, взгляд все время останавливается то на комоде Mogg с фасадом в виде сложенных досок, то на винтажных стульях из металлических труб, то на камнях, привезенных с берегов французской реки Тарн. Еще один визуальный акцент – инновационный музыкальный инструмент Reactable с футуристическим корпусом и сенсорным принципом работы. С его помощью обычный музыкальный фон превращается в увлекательный перфоманс, который, с философской точки зрения, отражает интерактивный характер современного искусства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Rimadesio

Краска Paint & Paper Library (цвет Chaste)

Свет Vibia, Boffi, Axo Light, поставщик «Интерьер Mаркет»; винтаж

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Текстиль шторы Rubelli, подушки Etro, пледы и покрывала Frette

Чайный сервиз Sieger

Инновационный музыкальный инструмент Reactable

Сантехника раковина, смеситель, зеркало, аксессуары Agape

Мебель

Холл консоль Alcarol (модель Bent Console), табуреты Cassina (модель LC14), скамейка B&B Italia (модель Double Dip), шкаф Presotto Italia

Гостиная диван Minotti (модель Freeman Tailor), комод Minotti (модель Archipenko), стеллаж Molteni&C (модель Graduate, Jean Nouvel) кофейный стол B&B Italia (модель Tobi-ishi), комод Mogg (модель Ordinaryday); красный столик, Гоша Острецов; винтажные кресла Osvaldo Borsani, поставщик Transatlantique; стул Piet Hein Eek (модель Rag Chair), поставщик Rossana Orlandi Gallery

Кухня, кухонная мебель и гранитная барная стойка Modulnova, барные стулья Vitra

Спальня столики Giorgetti

Поставщик мягкой и корпусной мебели – «Интерьер Mаркет»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-павильон под Кишиневом Дом-павильон под Кишиневом
Объект: Дом   Общая площадь: 264 кв.м.
Солнечная квартира с деревом и камнем Солнечная квартира с деревом и камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…