Одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева для семьи с детьми

Автор проекта: Петров Дмитрий
Объект: Дом-павильон под Кишиневом
Общая площадь: 264 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом-павильон для постоянного проживания с открытым бассейном
  • связь интерьера и ландшафта
  • панорамные витражи из стекла с видом на центральное патио и лес
  • единообразие материалов внешней и внутренней отделки: стекло, бетон, кедр, керамогранит
Концепция

Этот одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева, построенный архитектором Дмитрием Петровым под Кишиневом – оммаж Людвигу Мису ван дер Роэ, который для международной выставки в 1929 году спроектировал Barcelona Pavilion – простое по форме здание, где интерьер становится частью окружающего ландшафта. Дмитрию Петрову очень близка идея проектирования «изнутри наружу», при которой стирается грань между внутренним объемом и экстерьером, а каждое пространство является логическим продолжением предыдущего.

Архитектору достался участок сложной трапециевидной формы, с трех сторон окруженный типовой малоэтажной застройкой, которая во многом диктовала форму дома. Чтобы вписать здание в существующий ландшафт и максимально скрыть жилые помещения от соседей, он спроектировал набранный из нескольких объемов павильон с квадратным внутренним двором и плавательным бассейном по центру. Все жилые помещения дома выходят на центральное патио и благодаря стеклянным стенам прекрасно друг с другом взаимодействуют. Строгость и лаконичность архитектуры подчеркивает скрытая подсветка по периметру здания, она создает ощущение, будто постройка парит над землей и водной гладью бассейна.

Планировка

Дом задумывался для постоянного проживания семьи с детьми. Поэтому на площади 264 кв. м требовалось разместить общую гостиную-кухню-столовую, три спальни (хозяйскую со своей ванной и гардеробной и две детские), игровую и хозяйственные помещения. В итоге получилось три самостоятельных объема-«крыла», сгруппированных вокруг патио с бассейном: зона open space, блок детских помещений и сложной конфигурации хозяйская приватная территория.

Декор

Интерьер и экстерьер выглядят как единое целое за счет аналогичной отделки. В оформлении использован бетон, древесина кедра и крупноформатный керамогранит с нейтральной текстурой. Благодаря остеклению и натуральным материалам стирается грань между экстерьером и интерьером. Почти вся мебель в доме одной фабрики – Poliform, что делает интерьер целостным и концептуальным.

Во всех минималистских интерьерах на первый план выходит максимальная функциональность, это проект с его лаконичным и строгим декором – не исключение. Но в нем также ценна и особая эстетика, которая возникает из органичного соединения бытовой жизни и природного окружения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Остекление, панорамные витражи, окна, Reynaers

Отделка фасада штукатурка Stomix (STO), кедр

Двери, Albed

Внутренняя отделка стен, краска Stomix (STO, Satin mat)

Керамогранит Inalco (коллекция Foster)

Свет Delta Light, Flos, Oty Light

Аксессуары, декор Vitra

Ковры, Limited Edition

Сантехника Agape, Marmorin

Мебель

Гостиная диван, столики Poliform

Кухня Poliform

Столовая обеденный стол, стулья Poliform

Спальня кровать, столики, Poliform, кресло Eames (модель Lounge Chair)

Оборудование

Отопление, тепловой насос Wolf

Вентиляция с рекуперацией Wolf

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейный дом в прохладной палитре Семейный дом в прохладной палитре
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Квартира с искусством для приема гостей и общения Квартира с искусством для приема гостей и общения
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца