Интерьер двухэтажного дома с черным камином и скандинавской мебелью

Автор проекта: Воеводина Татьяна
Объект: Дом в Калининграде для молодой семьи
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для молодой семьи
  • лаконичное светлое пространство с темными графичными акцентами
  • черный зеркальный камин
  • декоративные реечные конструкции из светлого дуба
Концепция

Дизайнеру Татьяне Воеводиной достался готовый двухэтажный дом, расположенный в черте Калининграда, в историческом районе Марауненхоф. Он был спроектирован в индивидуальном порядке для молодой семьи с двумя детьми. «Архитектор проекта предусмотрел все пожелания заказчика, поэтому нам не пришлось существенно вмешиваться в конструктив, мы лишь предложили сохранить исходную высоту потолков, не подшивать несущие 40-сантиметровые потолочные балки, а включить их в интерьерное решение первого этажа и тем самым сохранить воздух», - рассказывает автор проекта.

Стилистически заказчики тяготели к современному дизайну, поэтому Татьяна сохранила большие светлые объемы, подчеркнув их контрастными черными акцентами и лаконичной мебелью в скандинавском стиле.

Планировка

Удобство и эргономика – ключевые особенности небольшого семейного дома. Его первый этаж представляет собой открытое пространство, состоящее из входной группы, лестничного холла, гостиной, столовой и кухни – это основное место пребывания семьи. Остекление гостиной выходит во внутренний двор, откуда можно пройти к бассейну и зоне отдыха, из открытой кухни удобно наблюдать за детьми, а также общаться с гостями.

Зонирование здесь осуществляется с помощью реечных панелей и сквозных перегородок, которые создают маршруты движения, но сохраняют простор. Второй этаж – полностью приватная территория с двумя спальнями (хозяйской и детской), кабинетом (с функцией гостевой спальни) и игровой. Особенность планировки главной спальни в том, она объединена с ванной комнатой и гардеробной в комфортные апартаменты.

Декор

Интерьер выполнен в светлой палитре, его облик формируют однотонные заливки стен и полов и реечные конструкции из дуба, которые использованы в качестве перегородок и декора потолков. На момент появления дизайнера на стройке заказчики уже частично приобрели отделочные материалы, в частности плитку для отделки камина.

«Треугольной формы, темная, с зеркальным отливом и эффектом водной глади, такую плитку было сложно представить в простом, лаконичном объеме, - отмечает дизайнер. – Требовалась декоративная «поддержка» в виде темных акцентов». Ими стали скрытый короб входной двери в оттенке «графит», стеклянные фасады Dark Grey встроенных шкафов в гостиной, черная мебельная фурнитура и светильники в общей зоне. Если в гостиной акцент смещен на авангардный двусторонний камин, то в приватном блоке внимание привлекают ванные комнаты. Они выполнены в насыщенной палитре с синими, красными и белыми акцентами, которые не дают забыть, что совсем рядом море, пусть и Северное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Двери, поставщик LETO

Лестница Treppenmeister

Финишная отделка стен, краска San Marco (серия Giada)

Обои, поставщик Affresco

Паркетная доска, дуб Bauwerk Parquet

Керамогранит Rex

Свет декоративный Flos, Lindsey Adelman Studio, Nuura, Juniper, Lival (модель Glider), West Elm (модель Sculptural Glass)

Свет технический Centrsvet

Сантехника Laufen, Gruppo Sanitari Italia

Мебель

Гостиная диван Mexo Design, встроенная система шкафов Raumplus

Столовая буфет Mexo Design, стулья Massiwo

Кухня, на заказ

Спальня кровать Mexo Design, столики Riviera Maison, консоль Richmond Interiors

Детская комната кровати Mexo Design, комод Kare Design, кресло Kaza do Sofa

Гардеробные Raumplus

Мебель для ванных комнат La Redoute; на заказ

Оборудование

Радиаторы Irsap

Электроустановочные изделия Jung

Аудиотехника Marshall Amplification

Оборудование кухни варочная с встроенной вытяжкой Elica, встроенная техника Bosch

 

Фотограф: Сергей Мельников

Стилист: Алена Пономарева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучная квартира в Басманной слободе Нескучная квартира в Басманной слободе
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Большая светлая квартира в старом доходном доме Большая светлая квартира в старом доходном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…