Интерьер двухэтажного дома с черным камином и скандинавской мебелью

Автор проекта: Воеводина Татьяна
Объект: Дом в Калининграде для молодой семьи
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для молодой семьи
  • лаконичное светлое пространство с темными графичными акцентами
  • черный зеркальный камин
  • декоративные реечные конструкции из светлого дуба
Концепция

Дизайнеру Татьяне Воеводиной достался готовый двухэтажный дом, расположенный в черте Калининграда, в историческом районе Марауненхоф. Он был спроектирован в индивидуальном порядке для молодой семьи с двумя детьми. «Архитектор проекта предусмотрел все пожелания заказчика, поэтому нам не пришлось существенно вмешиваться в конструктив, мы лишь предложили сохранить исходную высоту потолков, не подшивать несущие 40-сантиметровые потолочные балки, а включить их в интерьерное решение первого этажа и тем самым сохранить воздух», - рассказывает автор проекта.

Стилистически заказчики тяготели к современному дизайну, поэтому Татьяна сохранила большие светлые объемы, подчеркнув их контрастными черными акцентами и лаконичной мебелью в скандинавском стиле.

Планировка

Удобство и эргономика – ключевые особенности небольшого семейного дома. Его первый этаж представляет собой открытое пространство, состоящее из входной группы, лестничного холла, гостиной, столовой и кухни – это основное место пребывания семьи. Остекление гостиной выходит во внутренний двор, откуда можно пройти к бассейну и зоне отдыха, из открытой кухни удобно наблюдать за детьми, а также общаться с гостями.

Зонирование здесь осуществляется с помощью реечных панелей и сквозных перегородок, которые создают маршруты движения, но сохраняют простор. Второй этаж – полностью приватная территория с двумя спальнями (хозяйской и детской), кабинетом (с функцией гостевой спальни) и игровой. Особенность планировки главной спальни в том, она объединена с ванной комнатой и гардеробной в комфортные апартаменты.

Декор

Интерьер выполнен в светлой палитре, его облик формируют однотонные заливки стен и полов и реечные конструкции из дуба, которые использованы в качестве перегородок и декора потолков. На момент появления дизайнера на стройке заказчики уже частично приобрели отделочные материалы, в частности плитку для отделки камина.

«Треугольной формы, темная, с зеркальным отливом и эффектом водной глади, такую плитку было сложно представить в простом, лаконичном объеме, - отмечает дизайнер. – Требовалась декоративная «поддержка» в виде темных акцентов». Ими стали скрытый короб входной двери в оттенке «графит», стеклянные фасады Dark Grey встроенных шкафов в гостиной, черная мебельная фурнитура и светильники в общей зоне. Если в гостиной акцент смещен на авангардный двусторонний камин, то в приватном блоке внимание привлекают ванные комнаты. Они выполнены в насыщенной палитре с синими, красными и белыми акцентами, которые не дают забыть, что совсем рядом море, пусть и Северное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Двери, поставщик LETO

Лестница Treppenmeister

Финишная отделка стен, краска San Marco (серия Giada)

Обои, поставщик Affresco

Паркетная доска, дуб Bauwerk Parquet

Керамогранит Rex

Свет декоративный Flos, Lindsey Adelman Studio, Nuura, Juniper, Lival (модель Glider), West Elm (модель Sculptural Glass)

Свет технический Centrsvet

Сантехника Laufen, Gruppo Sanitari Italia

Мебель

Гостиная диван Mexo Design, встроенная система шкафов Raumplus

Столовая буфет Mexo Design, стулья Massiwo

Кухня, на заказ

Спальня кровать Mexo Design, столики Riviera Maison, консоль Richmond Interiors

Детская комната кровати Mexo Design, комод Kare Design, кресло Kaza do Sofa

Гардеробные Raumplus

Мебель для ванных комнат La Redoute; на заказ

Оборудование

Радиаторы Irsap

Электроустановочные изделия Jung

Аудиотехника Marshall Amplification

Оборудование кухни варочная с встроенной вытяжкой Elica, встроенная техника Bosch

 

Фотограф: Сергей Мельников

Стилист: Алена Пономарева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучная квартира в Басманной слободе Нескучная квартира в Басманной слободе
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Большая светлая квартира в старом доходном доме Большая светлая квартира в старом доходном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».