Апартаменты в клубном доме для молодой семьи с двумя детьми

Автор проекта: Артюхина Екатерина
Соавтор(ы): Шешина Елизавета
Объект: Нескучная квартира в Басманной слободе
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современные апартаменты для молодой семьи
  • спокойный интерьер с яркими акцентами и креативным декором
  • интерьер в современном городском стиле
Концепция

Для молодой пары с двумя детьми архитектор Екатерина Артюхина создала современный монохромный интерьер – функциональный и за счет ярких декоративных акцентов совсем не скучный. Заказчики приобрели апартаменты площадью 114 кв. м в клубном доме премиум-класса «Басманный переулок, 5», решающим фактором при выборе нового жилья стала удачная архитектура дома и близость к камерному саду им. Баумана, где семья в выходные любит проводить время.

В студию Koot Architects они обратились по рекомендации друзей и быстро нашли общий язык. Из пожеланий озвучили совмещенную гостиную, две спальни, кабинет, много мест хранения и общую стилистику в духе неперегруженного городского фьюжн. Вместе с архитектором Екатериной Артюхиной над проектом работала стилист и декоратор Елизавета Шешина, а подбирать мебель помогала Татьяна Матвеева, партнер студии и знаток современного мебельного рынка. Ремонт длился около года, а благодаря правильной организации всех производственных этапов работалось легко и с энтузиазмом.

Планировка

Тот факт, что квартира является апартаментами и имеет свободную планировку, позволил архитекторам полностью реализовать техническое задание и разместить на небольшой площади внушительный функционал. А именно: две полноценный ванные, гардеробную, совмещенную гостиную-кухню-столовую, спальню, кабинет и детскую.

«Хозяйка квартиры очень любит порядок и просила продумать системы хранения, которые будут максимально незаметными, - рассказывает архитектор Екатерина Артюхина. – Поэтому в гостиной нет стеллажей и полок: все книги убраны в шкаф в кабинете. А в детской не видно игрушек – они спрятаны в просторные ящики-ступеньки двухэтажной кровати». Квартира находится на верхних этажах и имеет панорамное остекление, поэтому в пространство очень светлое, из пяти окон открывается захватывающий вид на один из старых районов Москвы с его знаковыми точками: храмами, усадьбами и Площадью трех вокзалов.

Декор

Творческий подход и энтузиазм стали ключевыми особенностями работы над проектом. Авторы проекта хотели создать интерьер в минималистском стиле, но, чтобы он не получился скучным и совсем простым, добавили интересные детали, необычные светильники, цветовые акценты в спальне и ванных комнатах. Гостиная выполнена в нейтральной серой палитре, аксессуаров и декора здесь немного, зато есть брутальные текстуры камня и дерева в оформлении кухонной зоны.

«Поскольку бюджет был ограничен рамками разумного, материалы, мебель и декор мы подбирали известных, качественных и проверенных временем производителей. Кроме того, у любого дизайнера есть некий wish list с любимчиками, которых всегда держишь в голове и планируешь обязательно использовать в последующих проектах. В нашем случае это был красный светильник LZF Lamps: он дает очень красивый свет и создает невероятную атмосферу в спальне», - отмечает Екатерина Артюхина. Все столярные элементы делались по эскизам российскими мастерами, особого внимания заслуживает фактурный остров на кухне: его фасад оформлен каменным шпоном, а столешница выполнена из керамики. Креативный образ интерьера завешают аксессуары и искусство: панно работы Марии Власовой в спальне, принт на ткани Вари Щуки в кабинете, картина маслом Михаила Девятова в ванной и серия графики Елизаветы Бородиновой на кухне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн компания Iconic Design

Финишная отделка стен, краска Paint & Paper Library, Sanderson, Little Greene, Zoffany, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик Finex

Керамогранит Ape Ceramica (коллекция Jaipur), Ceramica Bardelli, Ariana, Adex (коллекция Nero)

Свет Muuto, поставщик L’Appartement; Luceplan, E. F. Chapman, Vibia, LZF Lamps, Faro, поставщик «Мастерская светотехники»

Флордизайн, комнатные растения, поставщик Plant Me

Аксессуары: часы, бутыли, измельчители для соли и перца, вазы Menu, вазы Ferm Living и AYTM, журнальница AYTM, поставщик L’Appartement; офисные принадлежности, банки для хранения, поставщик Zara Home; поднос VicalHome, разделочные доски Fuga, поставщик Moon stores; вазы и коробки для хранения Ferm Living и настенный декор Charlie & June, поставщик Smallable

Кашпо c автополивом Lechuza, кашпо Ferm Living, поставщик L’Appartement

Ковры Brink & Campman, Lano Carpets

Постельное белье, поставщик La Redoute; пледы Arteriors

Искусство, OilyOil

Постеры La Causa

Сантехника Simas и Ceramica Cielo, смесители Fima Carlo Frattini и Grohe, аксессуары Gessi и Grohe, поставщик «Интерпроектгрупп»

Мебель

Прихожая банкетка Novamobili

Гостиная диван Muuto, диван Saba Italia, кресло Gervasoni, журнальный стол Normann Copenhagen

Столовая обеденный стол Zeitraum, стулья Hay

Кухонные шкафы, остров и вытяжка, на заказ; стулья Hay

Балкон столики Cattelan Italia, кресла Novamobili

Кабинет письменный стол Hay, диван Northern, стул Muuto, кофейный столик IKEA; книжный шкаф, на заказ

Спальня кровать Twils, тумбочка Novamobili, столик Northern

Детская стул The Idea; стол, лежанка и полки, на заказ

Мебель для ванных комнат, на заказ

Мягкая и корпусная мебель – поставщики Italmond и Archive Store

Мебель на заказ – «Столярная мастерская Николая Захарова»

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в поселке «Ламбери» под Санкт-Петербургом Дом в поселке «Ламбери» под Санкт-Петербургом
Объект: Дом   Общая площадь: 340 кв.м.
Дом в Калининграде для молодой семьи Дом в Калининграде для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 230 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца