Небольшая трехкомнатная квартира с итальянским дизайном и глубокой сине-зеленой палитрой

Автор проекта: Заварзина Оксана, Шевченко Евгений
Объект: Миланская квартира в Москве
Общая площадь: 97 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный семейный интерьер на стыке классики и современности
  • глубокая цветовая палитра с сине-зелеными и вишнево-коричневыми оттенками
  • изделия из приглушенной латуни, мебель облегченной формы
  • отделка и мебель, имитирующая классические архитектурные формы и постройки
Концепция

Для семьи с дочерью-подростком, придерживающейся консервативных взглядов на интерьер, дизайнеры Оксана Заварзина и Евгений Шевченко спроектировали квартиру, в которой соединилась итальянская классика, последние веяния миланской моды и глубокая цветовая гамма, столь редкая в московских проектах. Заказ на этот интерьер дизайнеры получили накануне поездки на Миланский мебельный салон.

И хотя заказчики больше говорили о классическом стиле, изучая мебельные стенды, авторы проекта невольно «примеряли» новинки к проекту. Обтекаемые формы мебели, отделка из приглушенной латуни и сложный сине-зеленый тон пришлись по вкусу заказчикам и стали основой дизайнерского решения.

Планировка

Квартира площадью 97 кв. м в новом доме на Ленинском проспекте позиционировалась как двухкомнатная. Но заказчикам хотелось две спальни и большую гостиную, тем более что метраж позволял. Однако задача оказалась непростой: квадратная форма пространства и всего три окна (все на одну сторону) оставили дизайнерам только один вариант – объеденной кухни-гостиной.

Притом, под кухню пришлось отдать часть коридора и разместить ее в глубине, вдоль внутренней стены и входа. Изначально коридор был неоправданно большим, поэтому новая планировка позволила улучшить эргономику и пропорции помещений. В итоге общая зона расположилась по центру объема, с двух сторон от нее находятся спальни с ванными. Кухня встроена в своего рода нишу, от гостиной она отделена прозрачной перегородкой, сквозь которую прекрасно проникает дневной свет.

Декор

В оформлении квартиры дизайнеры использовали нестандартный прием, когда мебель и отделка приобретают архитектурные формы. Яркий пример тому – сделанный по авторским эскизам из массива дуба шкаф в столовой. Он навеян Италией, его фасад напоминает вытянутые арки. Тема классических арок продолжается в ванной комнате, где также угадываются силуэты Квадратного Колизея, построенного в Риме…

Выбирая трендовую цветовую палитру и модную мебель, архитекторы все равно возвращаются к классической архитектуре. Ее поддерживает гипсовая раскладка по стенам, белый камень Калакатта и напольная плитка с витиеватым орнаментом в духе отделки итальянских палаццо.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен, краска Little Greene

Обои Affresco

Плитка Equipe Ceramicas (коллекции Caprice и Octagon)

Паркет, поставщик Finex

Свет Favourite, Jonathan Adler, Farol

Ковры Coloristica

Аксессуары, декор Mambo Unlimited Ideas, Farol

Зеркала Garda Decor

Стеклянные вазы, витаж, поставщик Repeat story

Картины, Room34

Сантехника раковина Villeroy & Boch, ванна Elghansa, смесители Cezares и Migliore

Мебель

Прихожая столик LaForma (модель Phil)

Гостиная диван Sancal (модель Tip Toe), столики Cosmorelax, комод и шкаф, на заказ

Столовая стол Cattelan Italia (модель Ipanema Keramik), стулья LaForma (модель Lars)

Кухня на заказ

Спальня кровать Laska Family, туалетный столик TorySun, кресло Petite Friture (модель Nubilo)

Оборудование

Оборудование кухни Bosch

 

Фотограф: Ананьев Сергей

Декоратор: Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистичный дом в пригороде Новосибирска Минималистичный дом в пригороде Новосибирска
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Французский дом в Подмосковье Французский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца