Современная квартира в графитовых тонах для молодой семьи с ребенком

Автор проекта: Бркич Лидия
Соавтор(ы): Тодорова Людмила
Объект: Монохромная квартира с акцентами из латуни
Общая площадь: 101 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для молодой семьи
  • современная квартира в серой палитре
  • декоративные акценты из латуни и желтого металла
  • авторский раздвижной стеллаж между гостиной и кухней
Концепция

«Несмотря на то, что заказчики обратились к нам впервые, мы быстро нашли общий язык и вместе создали спокойный интерьер в графитовых тонах с акцентами из желтого металла. Эффектный и расслабляющий одновременно», - рассказывает автор проекта архитектор Лидия Бркич.

Квартира площадью 101 кв. м расположена в новом ЖК Red Side, она проектировалась для молодой семейной пары с ребенком, функционально нужно было разместить две спальни и большую общую гостиную, а стилистически – придумать интересные дизайнерские «фишки», запоминающиеся, но элегантные. Ключом к образу интерьера стала нейтральная серая палитра, теплое дерево и изделия из латуни с характерным теплым матовым, очень благородным свечением.

Планировка

Исходную планировку авторы проекта оценивают как удачную: хорошая геометрия, большое количество окон и грамотное расположение коммуникаций позволили минимизировать конструктивные вмешательства. На сравнительно небольшой площади им удалось разместить все помещения из технического задания: гостиную, изолированную кухню, спальню, детскую, два санузла и отдельную постирочную.

Это получилось во многом благодаря проходной кухне, в которую можно попасть как из прихожей, так и из гостиной. Хотя сначала дверь из гостиной на кухню даже не увидишь: она обыграна как раздвижной стеллаж из белого глянца и латуни. Эффектная композиция со строгой геометрией и деликатно сияющими полками служит мощным декоративным акцентом общей зоны и позволяет с легкостью трансформировать пространство, делает его сквозным. К гостиной примыкают две спальни с общим холлом и ванной комнатой.

Декор

Стилистика квартиры полностью соответствует характеру этой молодой семьи: спокойный, почти монохромный фон, построенный на оттенках серого и графита, и яркие золотые акценты. В гостиной ими являются раздвижной стеллаж с латунными полками и стена за ТВ, облицованная панелями из матовой латуни с теплым свечением.

При открытом дверном проеме в декоративную игру вступает еще один «золотой» объект: объемная керамическая плитка, которой выложен фартук на кухне. В целом интерьер отличают точно выверенные детали и сочетания цветов, фактур, форм и объемов. Дерево здесь контрастирует с серым брутальным камнем, белый глянец с «жидким золотом», строгие линейные формы с простыми круглыми светильниками и аксессуарами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели из ткани, компания Yachtline

Изделия из латуни, компания Wood interiors

Керамогранит LaDiva Ceramiche, Rex

Паркет, поставщик Ebony and Co

Свет Flos, Gallotti & Radice, Tom Dixon, Inarchi, Kartell

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, поставщики Moon stores и Dantone Home

Посуда, сервиз, поставщик «Дом Фарфора»

Постельное белье, поставщики Lissoy, «Предметы»

Сантехника ванна Villeroy & Boch (модель Squaro Edge 12), смесители Fantini, раковины Flora Style, Big Funny и ArtCeram, унитазы Laufen, инсталляции Tece, полотенцесушитель «Сунержа»

Искусство, Artis gallery, Carre d'artistes

Мебель

Гостиная диван и банкета Minotti (модель Andersen) подвесная тумба, на заказ, по чертежам архитекторов – изготовление Yachtline

Столовая стол Cattelan Italia (модель Elvis Wood Drive), стулья Vitra (модель Softshell Chair); стеллаж, на заказ, по чертежам архитекторов – изготовление Wood interiors

Кухня Giulia Novars, стол на кухне Poliform (модель Flute), стулья Vitra (модель Softshell Side Chair)

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Eosonno), прикроватные тумбочки Meridiani (модель Gong Due), банкетка Minotti (модель Monge)

Детская кровать и стеллаж с рабочим столом, на заказ, по чертежам архитекторов – изготовление Yachtline; стул BoConcept (модель Adelaide)

Мебель для ванных комнат, на заказ, по чертежам архитекторов – изготовление Yachtline

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни винный холодильник Liebherr

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная квартира с винной комнатой Парадная квартира с винной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Дом c садом в Краснодаре Дом c садом в Краснодаре
Объект: Дом   Общая площадь: 196 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца