Квартира на Якиманке в современном французском стиле

Автор проекта: Хелминская-Леонтьева Александра
Объект: Парадная квартира с винной комнатой
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с винной комнатой
  • изысканный интерьер в современном французско стиле
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
  • плавные линии арочные формы, классические архитектурные детали (канелюры, фризы, колоннада)
Концепция

Архитектор Александра Хелминская-Леонтьева объединила две смежные квартиры и создала респектабельный интерьер в центре Москвы. Просторная квартира с 60-ти метровой террасой расположена в новом доме на берегу Москвы-реки. Здание было спроектировано с фасадами в духе окружающей исторической постройки, что с одной стороны, добавляло ему шарма, а с другой – имело недостатки в виде одинаковых небольших окон.

«Квартира имеет большую глубину, и ряд помещений из-за такой оконной сетки остаются совсем без естественного освещения, - отмечает дизайнер. – Поэтому нашей главной задачей было максимально раскрыть пространство, дать больше воздуха, избавиться от «слепых» зон. Отсюда и анфиладная планировка, и светлая палитра, и разнообразные декоративные приемы-обманки, которые позволяют играть с объемом». Заказчики любят современный французский стиль, они хотели минималистичный, но элегантный интерьер в духе изысканных парижских салонов.

Планировка

Заказчики пришли с четким технически заданием, они даже определили для себя оптимальную площадь гостиной – 95 кв. м. Важным условием было наличие отдельной винной комнаты со своим микроклиматом, трех ванных комнат и скрытых систем хранения с большим функционалом. Архитектор условно разделила квартиру на три зоны: гостевую, хозяйскую и детскую.

Центральную часть занимает общая гостиная с зоной столовой и кухни. К кухне примыкает виная комната, она выполнена в общей стилистке, поэтому воспринимается как продолжение open space. Винные шкафы встроены в стеклянный куб, а само помещение площадью 4 кв. м. оснащено дополнительной подсветкой, которая позволяет экспериментировать с общим пространством и смещать фокусы. Слева от гостиной за выдвижной перегородкой из матового стекла расположена детская зона: две спальни, игровая и санузел. Справа по коридору с интересным оптическим эффектом, созданным с помощью арочных элементов и текстильных обоев с изображением классической колоннады, находится хозяйская половина со спальней, гардеробной, ванной и своим выходом на террасу. В «темной» части квартиры также размещены вспомогательные помещения: гардеробная, зона для хранения самокатов и велосипедов и кладовая.

Декор

Хозяева квартиры – очень интересные люди, они знают толк в коллекционных винах и прекрасно разбираются в современном дизайне, особенно им по душе работы Жана-Луи Денио и Дамьена Ланглуа-Меринна. Плавные линии, арочные формы, светлая палитра, мягкие фактуры, мрамор, винтажная мебель и аксессуары из металла – таковы особенности этого интерьера.

В интерьере много изделий из дерева: стеновые панели и двери выполнены в двух дизайнах (из шпона дуба и в цвет стен), они дают ощущение целостного пространства. Несущая колонна в гостиной и зона ТВ оформлены лепным декором с классическими канелюрами. С ним рифмуется широкий гипсовый фриз над обеденным столом и обои с изображением колоннады в коридоре. Акцент кухни – фартук, облицованный великолепным слэбом мрамора Blue Jeans, похожим на снимок поверхности планеты из космоса… Квартира меблирована лаконичными предметами в спокойной отделке, на окнах – однотонные портьеры, в прихожей ставка сделана на плавные линии, симметрию и скрытую подсветку, а коридор и хозяйскую ванную преображает игра отражений.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Mebel.pw

Изделия из латуни, компания Dordi

Лепные изделия из гипса, компания «Дикарт»

Стеклянные перегородки Keller, Lualdi Porte, поставщик «Академия дверей»

Двери под покраску, поставщик Union

Обои Creativespace и Wall&Deco

Мрамор Pallisandro Bluette, Blue Jeans, поставщик «Мрамор.ru»

Паркет, поставщик Finex

Керамогранит Rex, Cerim (Florim group), мозаика Florim, поставщик «Тоскана Дизайн»

Биокамин Flambis

Свет Slamp, Vibia, Marset

Встроенный свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Свет винтажный, поставщик VivaVintage

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Декор Savour Design

Посуда бокалы RetroNord, стекло Stella Vintage

Текстиль, шторы Mark Alexander

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника Antonio Lupi, Laufen и Milldue, смесители Gessi, поставщик «Хогарт»

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Гостиная диван Baxter, кресло B&B Italia, журнальный столик Dordi, кофейные столики Savour Design; винтажные кресла, поставщик Repeat story; встроенная мебель, библиотека, на заказ, по эскизам архитектора

Столовая обеденный стол и стулья Cattelan Italia

Кухня Leicht, барные стулья Cattelan Italia; барная стойка на заказ, по эскизам архитектора

Спальня тумбы Pinca

Детские DesingBoom

Гардеробная на заказ, по эскизам архитектора

Вся встроенная мебель на заказ – изготовление Mebel.pw

Оборудование

Система «Умный дом», компания «АП-коннект»

Оборудование кухни встроенная техника Neff

 

Фотограф Сергей Красюк

Стилист Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Синяя линия. Квартира для временных остановок Синяя линия. Квартира для временных остановок
Объект: Квартира   Общая площадь: 63 кв.м.
Монохромная квартира с акцентами из латуни Монохромная квартира с акцентами из латуни
Объект: Квартира   Общая площадь: 101 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…