Небольшая трехкомнатная квартира для девушки с двумя собаками

Автор проекта: Мисюра Дарья, Карпенок Дмитрий
Объект: Эклектичная квартира с элементами лофта и этники
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий микс из этники и индустриального дизайна
  • функциональный интерьер для молодой девушки с двумя собаками
  • практичные материалы, тактильные фактуры, эксцентричный декор
  • авторская мебель под проект
Концепция

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок оформили небольшую трехкомнатную квартиру для молодой девушки с двумя собаками породы вельш-корги и вест-хайленд-терьер. Заказчица – хозяйка салона красоты с обширными увлечениями (от истории искусств до фэнтези), любительница экзотических путешествий и сложных цветов. Ей хотелось необычный интерьер с творческой атмосферой, поэтому дизайнеры создали эклектичную квартиру с элементами этники, винтажными предметами и приметами индустриального дизайна: яркий и многоплановый.

Поскольку в квартире целых два домашних питомца, то особое внимание они уделили практичности и износостойкости материалов.

Планировка

Техническое задание включало создание на 80 кв. м общей зоны с гостиной, столовой и кухней, спальни с изолированной гардеробной, санузла и гостевой спальни с рабочим местом. Чтобы реализовать все пожелания хозяйки, дизайнеры присоединили балкон, создав на нем удобную рабочую зону с библиотекой, объединили ванную и санузел в общее пространство и обозначили плиткой небольшую прихожую, которая свободно перетекает в open space.

Общее пространство организовано по оси: кухня, барный остров, диванная группа и зона ТВ выстроены по одной линии, что делает планировку понятной и четкой. В итоге небольшая квартира стала не только комфортной для проживания одного человека с двумя питомцами, но и обрела перспективу, на случай, если семья расширится.

Декор

Интерьер квартиры строится на контрастах: стилистических, цветовых, тактильных… Половая доска из выбеленного ясеня, белый клинкер в облицовке стен, сложные декоративные штукатурки, футуристические светильники-артишоки и грубая деревянная мебель с этническим флером. Мокрые зоны отделаны микроцементом и плиткой с фактурой дерева (в санузле).

В проекте использованы винтажные предметы, восточные ковры и авторская мебель, например, белые шкафы с дверями-шаттерсами. Это полноценная система хранения, где есть место для гладильной доски, пылесоса и других необходимых бытовых предметов. «Очень важно было создать в интерьере яркие акцентные пятна, - рассказывают авторы проекта. – Любимыми цветами заказчицы являются темно-синий и краплак. Мы постаралась их гармонично обыграть, добавив в общую палитру бирюзовые и баклажанные оттенки и теплое дерево. Вместе они выглядят очень эффектно на фоне белоснежных стен».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, поставщик Derufa

Кермогранит Atlas Concorde

Клинкерный кирпич RedStone

Ковры, поставщик Wayfair

Текстиль, поставщики «ШторДом» и Togas

Свет технический, поставщик Sale7

Свет декоративный, поставщик Loft Concept

Аксессуары, декор Anthropologie, Pottery Barn, CB2, Wayfair

Сантехника Roca, смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая банкетка, на заказ, изготовление Hard Massive

Гостиная диван Estetica, комод fineobjects, стол на колесах, стеллажи LoftArt, шкаф и арочное зеркало «Естественный отбор», табурет Home Decorators

Кухня «Атлас-Люкс»

Столовая стулья DG Home, стол, на заказ, изготовление Hard Massive

Спальня гостевая комод LoftArt, банкетка Loft Designe, кровать Estetica, табурет Zara Home

Спальня тумба LoftArt, кровать Estetica, табурет Teak House

Мебель для санузла,  на заказ, изготовление «Естественный отбор»

Оборудование

Аудио и видеотехника ТВ и санудбар Sony

Бытовая техника Electrolux Group

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический таунхаус в Барвихе Классический таунхаус в Барвихе
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Усадьба из кедрового бруса на Алтае Усадьба из кедрового бруса на Алтае
Объект: Дом   Общая площадь: 975 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.