Небольшая трехкомнатная квартира для девушки с двумя собаками

Автор проекта: Мисюра Дарья, Карпенок Дмитрий
Объект: Эклектичная квартира с элементами лофта и этники
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий микс из этники и индустриального дизайна
  • функциональный интерьер для молодой девушки с двумя собаками
  • практичные материалы, тактильные фактуры, эксцентричный декор
  • авторская мебель под проект
Концепция

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок оформили небольшую трехкомнатную квартиру для молодой девушки с двумя собаками породы вельш-корги и вест-хайленд-терьер. Заказчица – хозяйка салона красоты с обширными увлечениями (от истории искусств до фэнтези), любительница экзотических путешествий и сложных цветов. Ей хотелось необычный интерьер с творческой атмосферой, поэтому дизайнеры создали эклектичную квартиру с элементами этники, винтажными предметами и приметами индустриального дизайна: яркий и многоплановый.

Поскольку в квартире целых два домашних питомца, то особое внимание они уделили практичности и износостойкости материалов.

Планировка

Техническое задание включало создание на 80 кв. м общей зоны с гостиной, столовой и кухней, спальни с изолированной гардеробной, санузла и гостевой спальни с рабочим местом. Чтобы реализовать все пожелания хозяйки, дизайнеры присоединили балкон, создав на нем удобную рабочую зону с библиотекой, объединили ванную и санузел в общее пространство и обозначили плиткой небольшую прихожую, которая свободно перетекает в open space.

Общее пространство организовано по оси: кухня, барный остров, диванная группа и зона ТВ выстроены по одной линии, что делает планировку понятной и четкой. В итоге небольшая квартира стала не только комфортной для проживания одного человека с двумя питомцами, но и обрела перспективу, на случай, если семья расширится.

Декор

Интерьер квартиры строится на контрастах: стилистических, цветовых, тактильных… Половая доска из выбеленного ясеня, белый клинкер в облицовке стен, сложные декоративные штукатурки, футуристические светильники-артишоки и грубая деревянная мебель с этническим флером. Мокрые зоны отделаны микроцементом и плиткой с фактурой дерева (в санузле).

В проекте использованы винтажные предметы, восточные ковры и авторская мебель, например, белые шкафы с дверями-шаттерсами. Это полноценная система хранения, где есть место для гладильной доски, пылесоса и других необходимых бытовых предметов. «Очень важно было создать в интерьере яркие акцентные пятна, - рассказывают авторы проекта. – Любимыми цветами заказчицы являются темно-синий и краплак. Мы постаралась их гармонично обыграть, добавив в общую палитру бирюзовые и баклажанные оттенки и теплое дерево. Вместе они выглядят очень эффектно на фоне белоснежных стен».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, поставщик Derufa

Кермогранит Atlas Concorde

Клинкерный кирпич RedStone

Ковры, поставщик Wayfair

Текстиль, поставщики «ШторДом» и Togas

Свет технический, поставщик Sale7

Свет декоративный, поставщик Loft Concept

Аксессуары, декор Anthropologie, Pottery Barn, CB2, Wayfair

Сантехника Roca, смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая банкетка, на заказ, изготовление Hard Massive

Гостиная диван Estetica, комод fineobjects, стол на колесах, стеллажи LoftArt, шкаф и арочное зеркало «Естественный отбор», табурет Home Decorators

Кухня «Атлас-Люкс»

Столовая стулья DG Home, стол, на заказ, изготовление Hard Massive

Спальня гостевая комод LoftArt, банкетка Loft Designe, кровать Estetica, табурет Zara Home

Спальня тумба LoftArt, кровать Estetica, табурет Teak House

Мебель для санузла,  на заказ, изготовление «Естественный отбор»

Оборудование

Аудио и видеотехника ТВ и санудбар Sony

Бытовая техника Electrolux Group

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический таунхаус в Барвихе Классический таунхаус в Барвихе
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Усадьба из кедрового бруса на Алтае Усадьба из кедрового бруса на Алтае
Объект: Дом   Общая площадь: 975 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца