Интерьер трехэтажного таунхауса с атмосферой загородного поместья

Автор проекта: Бурмакин Павел
Объект: Классический таунхаус в Барвихе
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый таунхаус в классическом стиле
  • загородный интерьер в духе классического семейного поместья
  • темная цветовая палитра и тактильные материалы
  • строгость и комфорт
  • авторские изделия из дерева, корпусная и встроенная мебель с традиционным дизайном
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитектор спроектировал интерьер таунхауса в Барвихе площадью 220 кв. м, превратив трехэтажное пространство со сложной структурой и разноуровневыми помещениями в удобное загородное жилье в духе старого семейного поместья. Изначально дом имел очень странную планировку с несколькими уровнями, подуровнями в половину лестничного пролета и небольшими изолированными комнатами.

«Когда мы в первый раз оказались на объекте, то подумали, что едва ли получится что-то интересное… Но, как только убрали перегородки, то внутренний объем заработал совсем по-другому, возникло ощущение большого пространства: логичного и цельного», - рассказывает автор проекта. Комфортное пространство с открытой структурой стало базой для респектабельного интерьера с приглушенной цветовой гаммой, приятными на ощупь материалами и обволакивающей атмосферой.

Планировка

Архитектор изменил дробную внутреннюю структуру таунхауса и визуально объединил разноуровневые помещения, создав на 220 кв. м ощущение большого пространства, сродни семейному поместью. Вся общественная часть воспринимается как единое целое. Центром композиции является гостиная с высокими окнами и выходом во двор.

Из нее просматривается расположенная уровнем выше небольшая, но очень уютная, столовая, перетекающая в просторную кухню. С кухней-столовой визуально связаны кабинеты хозяина и хозяйки дома, размещенные на антресоли-галерее. Третий этаж занимают приватные помещения: мастер-спальня со своей ванной комнатой, спортзал с отдельным санузлом и две гардеробные.

Декор

Заказчики – поклонники исторического наследия, в интерьере они предпочитают сдержанную классику. Поэтому респектабельность здесь соседствует с удивительным чувством свободы. Интерьер общественной части выполнен в темной плотной цветовой гамме, он построен на сближенных коричневых и серых оттенках.

Строгость цветового решения компенсируют материалы: мягкие и приятные на ощупь. В оформлении использованы бельгийские текстильные обои, массивная дубовая доска с натуральной текстурой, плитка с фактурой шероховатого камня. Мебель подобрана добротная: диваны и кресла в обивке серым или в традиционную клетку текстилем, кухня цвета слоновой кости с длинной каменной столешницей, сделанные на заказ массивные шкафы и библиотека. Спальня выполнена в более романтическом ключе, светлая палитра и белая встроенная мебель служат фоном для классического наполнения: кровати с серым изголовьем, бра с абажурами и произведений искусства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Arte (коллекция Flamant), Aura (коллекция Handsome)

Массивная половая доска, дуб, поставщик Finex

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery

Плитка Ceramiche Grazia, Adex

Сантехника Villeroy & Boch, смесители, Nicolazzi, поставщик «Бельведер»

Мебель

Гостиная диван, кресло, пуф CTS Salotti, комод Mastri Italiani; шкафы, на заказ, по эскизам автора проекта

Столовая диван Mis en Demeure, стол Mastri Italiani, стулья Guadarte

Кухня, на заказ; стулья Mastri Italiani

Кабинеты письменный стол Mastri Italiani, кресло Mascheroni; шкафы, на заказ, по эскизам автора проекта

Спальня кровать, поставщик Dantone Home

 

Фотографии: Сергей Моргунов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн в московской квартире Скандинавский дизайн в московской квартире
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Эклектичная квартира с элементами лофта и этники Эклектичная квартира с элементами лофта и этники
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.