Интерьер трехэтажного таунхауса с атмосферой загородного поместья

Автор проекта: Бурмакин Павел
Объект: Классический таунхаус в Барвихе
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый таунхаус в классическом стиле
  • загородный интерьер в духе классического семейного поместья
  • темная цветовая палитра и тактильные материалы
  • строгость и комфорт
  • авторские изделия из дерева, корпусная и встроенная мебель с традиционным дизайном
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитектор спроектировал интерьер таунхауса в Барвихе площадью 220 кв. м, превратив трехэтажное пространство со сложной структурой и разноуровневыми помещениями в удобное загородное жилье в духе старого семейного поместья. Изначально дом имел очень странную планировку с несколькими уровнями, подуровнями в половину лестничного пролета и небольшими изолированными комнатами.

«Когда мы в первый раз оказались на объекте, то подумали, что едва ли получится что-то интересное… Но, как только убрали перегородки, то внутренний объем заработал совсем по-другому, возникло ощущение большого пространства: логичного и цельного», - рассказывает автор проекта. Комфортное пространство с открытой структурой стало базой для респектабельного интерьера с приглушенной цветовой гаммой, приятными на ощупь материалами и обволакивающей атмосферой.

Планировка

Архитектор изменил дробную внутреннюю структуру таунхауса и визуально объединил разноуровневые помещения, создав на 220 кв. м ощущение большого пространства, сродни семейному поместью. Вся общественная часть воспринимается как единое целое. Центром композиции является гостиная с высокими окнами и выходом во двор.

Из нее просматривается расположенная уровнем выше небольшая, но очень уютная, столовая, перетекающая в просторную кухню. С кухней-столовой визуально связаны кабинеты хозяина и хозяйки дома, размещенные на антресоли-галерее. Третий этаж занимают приватные помещения: мастер-спальня со своей ванной комнатой, спортзал с отдельным санузлом и две гардеробные.

Декор

Заказчики – поклонники исторического наследия, в интерьере они предпочитают сдержанную классику. Поэтому респектабельность здесь соседствует с удивительным чувством свободы. Интерьер общественной части выполнен в темной плотной цветовой гамме, он построен на сближенных коричневых и серых оттенках.

Строгость цветового решения компенсируют материалы: мягкие и приятные на ощупь. В оформлении использованы бельгийские текстильные обои, массивная дубовая доска с натуральной текстурой, плитка с фактурой шероховатого камня. Мебель подобрана добротная: диваны и кресла в обивке серым или в традиционную клетку текстилем, кухня цвета слоновой кости с длинной каменной столешницей, сделанные на заказ массивные шкафы и библиотека. Спальня выполнена в более романтическом ключе, светлая палитра и белая встроенная мебель служат фоном для классического наполнения: кровати с серым изголовьем, бра с абажурами и произведений искусства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Arte (коллекция Flamant), Aura (коллекция Handsome)

Массивная половая доска, дуб, поставщик Finex

Свет Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery

Плитка Ceramiche Grazia, Adex

Сантехника Villeroy & Boch, смесители, Nicolazzi, поставщик «Бельведер»

Мебель

Гостиная диван, кресло, пуф CTS Salotti, комод Mastri Italiani; шкафы, на заказ, по эскизам автора проекта

Столовая диван Mis en Demeure, стол Mastri Italiani, стулья Guadarte

Кухня, на заказ; стулья Mastri Italiani

Кабинеты письменный стол Mastri Italiani, кресло Mascheroni; шкафы, на заказ, по эскизам автора проекта

Спальня кровать, поставщик Dantone Home

 

Фотографии: Сергей Моргунов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн в московской квартире Скандинавский дизайн в московской квартире
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Эклектичная квартира с элементами лофта и этники Эклектичная квартира с элементами лофта и этники
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца