Квартира со свободной планировкой в минимализме

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Марина Бочарова, Наина Алиева
Объект: Квартира-студия для молодого человека
Общая площадь: 178, 2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира со свободной планировкой
  • выразительная пластика стен и потолка
  • стильный дизайн
Концепция

Панорамные окна, открытые пространства, свободная планировка, наполненные светом помещения, минималистичный дизайн – таков интерьер для современного молодого человека.

Основная цветовая гамма интерьера квартиры – контрастная, черная с белым, поэтому авторы сделали акцент на фактуру материалов: мрамор и венге.

Активный декор – один из способов уйти в монохромном интерьере от строгости. Так появились наклонные плоскости с текстом и декоративный финиш из крупных кругов.

Планировка

Квартира на высоком этаже современного жилого комплекса спроектирована по принципу студи. Основное пространство занимают парадные помещения – общая зона, состоящая из кухни, столовой, гостиной, кабинета и коридора. Приватные помещения с двумя спальнями (гостевой и спальней хозяина), гардеробными и большой ванной комнатой расположены за стеклянной перегородкой.

Функциональные зоны выделены с помощью архитектурно-декоративных решений: гостиную от кухни отделяет барная стойка, столовую зонирует фальшкамин, а кабинет –стеклянная перегородка и ширма с занавесом, состоящим из множества тонких нитей.

Декор

Декоративный акцент гостиной – стены, выполненные из чередующихся наклонных блоков. Они выполнены из гипсокартона, декорированы текстовым принтом и оборудованы светильниками, которые усиливают эффект, создаваемый ритмическим чередованием наклонных плоскостей.

Изначально архитекторы планировали использовать этот прием только для оформления стен, но потом выбрали аналогичное решение и для потолка. Наклонные блоки на потолке подчеркивают основную ось квартиры – от прихожей через барную стойку к обеденной группе и фальшкамину.

Чтобы создать ощущение легкости, авторы использовали материалы с блестящими поверхностями. Полированный мрамор на полу, лакированные фасады кухни, элементы из стекла и металла – за счет них черно-белый интерьер выглядит мягче. Завершающий штрих – трендовая мебель от ведущих европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительство «Декора-С»

Изделия из дерева «Страдивари»

Изделия из стекла, зеркал «Ревит-С »

Декоративные покрытия художник Максим Ярцев

Отделочные материалы

Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор Mistique Dark, поставщик «Эллада Мрамор»

Плитка Revigres, Viva Ceramica, мозаика, поставщик RIM.ru

Мозаика поставщик «Конвент-Центр»

Паркет, поставщик «Паркет-Гранд»

Двери Longhi

Свет Leucos, Fabbian, La Murrina

Сантехника Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Cattelan Italia

Гостиная Ipe Cavalli, Porada, Moroso

Кухня Varenna, Molteni&C, Porada

Кабинет Move, Longhi

Спальня Poliform, Cantori

Гардеробные комнаты Move

Постирочная Birex

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Russound , домашний кинотеатр Pioneer, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, Jamo, NAD, поставщик Homeintel

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Антекс»

Электрика GIRA

Бытовая техника на кухне Kuppersbusch, поставщик «Хомайер»

комментарии к объекту

Эта квартира сделана для сына нашей постоянной заказчицы, которая дала нам полный карт-бланш. Мы сразу решили: квартира должна быть современной и максимально просторной. Окна в ней – панорамные, этаж – высокий, вид на город – хорош необычайно! Нам очень хотелось сохранить эту открытую перспективу, поэтому мельчить пространство на комнаты мы не стали. Зону кухни и столовую объединили с гостиной: для молодого человека, который не часто подходит к плите, такой вариант – оптимальный. Сама кухня достаточно компактная, хотя оборудована всей необходимой техникой. Есть даже небольшой винный шкаф. Мы выбрали для нее лаконичные фасады под белым лаком. Холодильник и вытяжка встроенные. Быстро перекусить можно за барной стойкой (сидя за ней, удобно смотреть телевизор). А для более основательных посиделок есть обеденный стол у окна.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В ритмах модерна В ритмах модерна
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260,8 кв.м.
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца