Квартира со свободной планировкой в минимализме

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Марина Бочарова, Наина Алиева
Объект: Квартира-студия для молодого человека
Общая площадь: 178, 2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира со свободной планировкой
  • выразительная пластика стен и потолка
  • стильный дизайн
Концепция

Панорамные окна, открытые пространства, свободная планировка, наполненные светом помещения, минималистичный дизайн – таков интерьер для современного молодого человека.

Основная цветовая гамма интерьера квартиры – контрастная, черная с белым, поэтому авторы сделали акцент на фактуру материалов: мрамор и венге.

Активный декор – один из способов уйти в монохромном интерьере от строгости. Так появились наклонные плоскости с текстом и декоративный финиш из крупных кругов.

Планировка

Квартира на высоком этаже современного жилого комплекса спроектирована по принципу студи. Основное пространство занимают парадные помещения – общая зона, состоящая из кухни, столовой, гостиной, кабинета и коридора. Приватные помещения с двумя спальнями (гостевой и спальней хозяина), гардеробными и большой ванной комнатой расположены за стеклянной перегородкой.

Функциональные зоны выделены с помощью архитектурно-декоративных решений: гостиную от кухни отделяет барная стойка, столовую зонирует фальшкамин, а кабинет –стеклянная перегородка и ширма с занавесом, состоящим из множества тонких нитей.

Декор

Декоративный акцент гостиной – стены, выполненные из чередующихся наклонных блоков. Они выполнены из гипсокартона, декорированы текстовым принтом и оборудованы светильниками, которые усиливают эффект, создаваемый ритмическим чередованием наклонных плоскостей.

Изначально архитекторы планировали использовать этот прием только для оформления стен, но потом выбрали аналогичное решение и для потолка. Наклонные блоки на потолке подчеркивают основную ось квартиры – от прихожей через барную стойку к обеденной группе и фальшкамину.

Чтобы создать ощущение легкости, авторы использовали материалы с блестящими поверхностями. Полированный мрамор на полу, лакированные фасады кухни, элементы из стекла и металла – за счет них черно-белый интерьер выглядит мягче. Завершающий штрих – трендовая мебель от ведущих европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительство «Декора-С»

Изделия из дерева «Страдивари»

Изделия из стекла, зеркал «Ревит-С »

Декоративные покрытия художник Максим Ярцев

Отделочные материалы

Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор Mistique Dark, поставщик «Эллада Мрамор»

Плитка Revigres, Viva Ceramica, мозаика, поставщик RIM.ru

Мозаика поставщик «Конвент-Центр»

Паркет, поставщик «Паркет-Гранд»

Двери Longhi

Свет Leucos, Fabbian, La Murrina

Сантехника Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Cattelan Italia

Гостиная Ipe Cavalli, Porada, Moroso

Кухня Varenna, Molteni&C, Porada

Кабинет Move, Longhi

Спальня Poliform, Cantori

Гардеробные комнаты Move

Постирочная Birex

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Russound , домашний кинотеатр Pioneer, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, Jamo, NAD, поставщик Homeintel

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Антекс»

Электрика GIRA

Бытовая техника на кухне Kuppersbusch, поставщик «Хомайер»

комментарии к объекту

Эта квартира сделана для сына нашей постоянной заказчицы, которая дала нам полный карт-бланш. Мы сразу решили: квартира должна быть современной и максимально просторной. Окна в ней – панорамные, этаж – высокий, вид на город – хорош необычайно! Нам очень хотелось сохранить эту открытую перспективу, поэтому мельчить пространство на комнаты мы не стали. Зону кухни и столовую объединили с гостиной: для молодого человека, который не часто подходит к плите, такой вариант – оптимальный. Сама кухня достаточно компактная, хотя оборудована всей необходимой техникой. Есть даже небольшой винный шкаф. Мы выбрали для нее лаконичные фасады под белым лаком. Холодильник и вытяжка встроенные. Быстро перекусить можно за барной стойкой (сидя за ней, удобно смотреть телевизор). А для более основательных посиделок есть обеденный стол у окна.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В ритмах модерна В ритмах модерна
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260,8 кв.м.
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…