Трехуровневый таунхаус в стиле русский модерн

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: В ритмах модерна
Общая площадь: 260,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • динамичный и живой интерьер в стиле русский модерн
  • рукотворный дизайн всех элементов декора
  • скульптурная резная лестница
Концепция

Хозяевам хотелось создать интерьер в лучших традициях начала ХХ века – в стиле модерн или ар-деко. Они хотели, чтобы дом был наделен яркой индивидуальностью и был похож на сказочный. Архитекторы предложили исполнить интерьеры в духе русского модерна с чертами неоготики и необарокко.

В итоге появился рукотворный, наполненный декором дом, жить в котором и комфортно, и интересно.

Планировка

На первом этаже таунхауса находятся гараж, прихожая с лифтом, гостевая комната и гостевой санузел. Поднявшись по лестнице на второй этаж, оказываешься в холле, который делит пространство на гостиную и кухню.

Третий этаж отдан приватным помещениям: здесь расположена спальня хозяев, детская, кабинет и ванная комната. Благодаря удачной планировке и плотному декору небольшой таунхаус производит впечатление огромного дома.

Декор

Значительная роль в реализации природных метафор принадлежит дереву, особенно вишне. Она имеет насыщенный и густой цвет, красивую структуру, а ее достаточно мягкая древесина легко поддается резьбе. С деревом гармонично сочетаются витражи с растительной тематикой.

Практически все элементы декора здесь выполнены на заказ, по эскизам архитекторов, в единственном экземпляре и ручным способом. Часть мебели была сделана по чертежам авторов проекта на известных итальянских фабриках с учетом особенностей общего дизайнерского решения. Встроенная мебель, резные порталы дверей и камина, а также скульптурная лестница выполнены российскими мастерами. Как и лепнина, керамика, настенные росписи.

Комплектация объекта

Строительство «Технологии ремонта и строительства»

Лифтовые системы «Баварские лифтовые системы»

Текстильный дизайн «Бен-студио»

Изделия из дерева «РГ-Древ», «Производство и реставрация »

Роспись художник Константин Персидский

Витражи ColorVitrum

Керамическое панно, изделия из гипса художники Георгий Курдов, Виктор Белоусов

Мозаичные работы Александр Яковлев

Камин авторская работа, изготовление «РГ-Древ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Италдекор»

Двери по эскизам авторов проекта, изготовление «РГ-Древ», «Производство и реставрация »

Лестница по эскизам авторов проекта, изготовление «Производство и реставрация »

Свет Flamina, Baga, поставщик «Бюро-Объект»

Плитка Ceramica di Treviso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Geberit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая на заказ, изготовление «Производство и реставрация »

Гостиная Provasi, Colombostile, Medea, поставщик «Бюро-Объект»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Бюро-Объект»

Гардеробные MobilFormv

Детские Wama, поставщик «Макслевел»; авторская мебель, изготовление «Производство и реставрация »

Библиотека авторская мебель, изготовление «Производство и реставрация »

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Panasonic, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик «Интел Хаус»

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

комментарии к объекту

Над объектом мы работали с большим удовольствием и энтузиазмом. Создать по-настоящему авторский интерьер, где нет ни одной похожей вещи, - настоящая мечта для любого архитектора.

Важная особенность этого интерьера – способность постоянно меняться. С изменением ракурса пространство меняется, демонстрируя новые неожиданные ракурсы. Создается ощущение, что дом трансформируется с каждым шагом.

Для нас этот объект – место потерь и приобретений. С одной стороны, это последняя работа столь высокого уровня прекрасных столяров «РГ-Древ», а с другой – наше первое плотное сотрудничество с другими талантливыми мастерами по дереву – компанией «Производство и реставрация», которой сегодня мы поручаем самые сложные деревянные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира-студия для молодого человека Квартира-студия для молодого человека
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.