Квартира-студия в стиле индустриальный шик

Автор проекта: Храмова Оксана
Объект: Лофт на Мосфильмовской для жизни и работы
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лофт для работы и жизни
  • урбанистический дизайн
  • брутальные материалы: необработанный бетон, шпон камня, металл
  • декоративные детали в стиле ретро
Концепция

Для ценителей индустриального дизайна дизайнер Оксана Храмова оформила квартиру с видом на высотку МГУ, сделав парадную сталинскую архитектуру частью внутреннего пространства. У заказчиков есть семейное жилье, им нужна была квартира, куда можно прийти поработать вне офиса, провести деловую встречу или мозговой штурм с коллегами, отдохнуть в свободной обстановке.

Концепция роскошного лофта оказалась оптимальной с точки зрения архитектуры пространства, его назначения и связи с окружающей московской реальностью.

Планировка

Квартира площадью 86 кв. м с двумя окнами по главному фасаду имеет студийную планировку. При входе находится гардеробная и ванная комната. В общем пространстве предусмотрено несколько зон: два письменных стола, уютные кресельные группы, большой угловой диван.

На нем удобно расположиться большой компанией и посмотреть, например, спортивный матч или кинофильм, также он выполняет функцию спального места. Отдельно выделена кухня с круглым обеденным столом, она находится за стеклянными перегородками и служит своего рода переговорной, дополнительным местом для приватного общения. Пространство мобильно и быстро адаптируется под нужды заказчика: превращается в рабочую площадку или апартаменты для отдыха.

Декор

Лейтмотив интерьера – тема города: живого, динамичного, постоянно меняющегося во времени. Его важная составляющая – вид на высотку МГУ, который открывается из любой точки квартиры. Не случайно на окнах нет штор, а сами они работают как рамы для роскошного московского пейзажа.

Ощущение индустриального шика создают брутальные материалы: потолок и колонны из необработанного бетона, перегородки из черного металла и стекла. Фасадная стена полностью отделана шпоном камня: вертикальные панели из гранита оформлены скрытой подсветкой, которая еще лучше выявляет рисунок камня и вызывает ассоциации с гранитными московскими набережными. На полу квартиры уложен паркет «Версаль» из светлого дуба, классические буфеты превращены в эффектные шкафы для хранения рабочих документов, в форме каскадной ретро-люстры угадывается силуэт сталинских высоток, а в сюжетах авангардной живописи – массовая московская застройка… Эти детали придают интерьеру вид богемного лофта с урбанистическим дизайном и ностальгической атмосферой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен, краска Farrow & Ball

Двери, поставщик Profil Doors

Перегородка из стекла и металла, компания Fun house store

Паркет, дуб Версаль под маслом, поставщик ADV Parket

Свет MW-Light, Marset

Текстиль, подушки, поставщик Enere

Сантехника Cezares

Мебель

Гостиная диван Wellige, письменные столы, кресла, буфет Dantone Home, кофейный стол &Tradition, пуф AYTM

Кухня «Студия Mira»

Оборудование

Электроустановочные изделия, ретро-выключатели Salvador

 

Фотограф: Михаил Степанов

Стилист: Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная двухэтажная квартира в Хамовниках Современная двухэтажная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Комфортный интерьер для семейных встреч Комфортный интерьер для семейных встреч
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца