Квартира-студия в стиле индустриальный шик

Автор проекта: Храмова Оксана
Объект: Лофт на Мосфильмовской для жизни и работы
Общая площадь: 86 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лофт для работы и жизни
  • урбанистический дизайн
  • брутальные материалы: необработанный бетон, шпон камня, металл
  • декоративные детали в стиле ретро
Концепция

Для ценителей индустриального дизайна дизайнер Оксана Храмова оформила квартиру с видом на высотку МГУ, сделав парадную сталинскую архитектуру частью внутреннего пространства. У заказчиков есть семейное жилье, им нужна была квартира, куда можно прийти поработать вне офиса, провести деловую встречу или мозговой штурм с коллегами, отдохнуть в свободной обстановке.

Концепция роскошного лофта оказалась оптимальной с точки зрения архитектуры пространства, его назначения и связи с окружающей московской реальностью.

Планировка

Квартира площадью 86 кв. м с двумя окнами по главному фасаду имеет студийную планировку. При входе находится гардеробная и ванная комната. В общем пространстве предусмотрено несколько зон: два письменных стола, уютные кресельные группы, большой угловой диван.

На нем удобно расположиться большой компанией и посмотреть, например, спортивный матч или кинофильм, также он выполняет функцию спального места. Отдельно выделена кухня с круглым обеденным столом, она находится за стеклянными перегородками и служит своего рода переговорной, дополнительным местом для приватного общения. Пространство мобильно и быстро адаптируется под нужды заказчика: превращается в рабочую площадку или апартаменты для отдыха.

Декор

Лейтмотив интерьера – тема города: живого, динамичного, постоянно меняющегося во времени. Его важная составляющая – вид на высотку МГУ, который открывается из любой точки квартиры. Не случайно на окнах нет штор, а сами они работают как рамы для роскошного московского пейзажа.

Ощущение индустриального шика создают брутальные материалы: потолок и колонны из необработанного бетона, перегородки из черного металла и стекла. Фасадная стена полностью отделана шпоном камня: вертикальные панели из гранита оформлены скрытой подсветкой, которая еще лучше выявляет рисунок камня и вызывает ассоциации с гранитными московскими набережными. На полу квартиры уложен паркет «Версаль» из светлого дуба, классические буфеты превращены в эффектные шкафы для хранения рабочих документов, в форме каскадной ретро-люстры угадывается силуэт сталинских высоток, а в сюжетах авангардной живописи – массовая московская застройка… Эти детали придают интерьеру вид богемного лофта с урбанистическим дизайном и ностальгической атмосферой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен, краска Farrow & Ball

Двери, поставщик Profil Doors

Перегородка из стекла и металла, компания Fun house store

Паркет, дуб Версаль под маслом, поставщик ADV Parket

Свет MW-Light, Marset

Текстиль, подушки, поставщик Enere

Сантехника Cezares

Мебель

Гостиная диван Wellige, письменные столы, кресла, буфет Dantone Home, кофейный стол &Tradition, пуф AYTM

Кухня «Студия Mira»

Оборудование

Электроустановочные изделия, ретро-выключатели Salvador

 

Фотограф: Михаил Степанов

Стилист: Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная двухэтажная квартира в Хамовниках Современная двухэтажная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Комфортный интерьер для семейных встреч Комфортный интерьер для семейных встреч
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца