Лаконичный интерьер для семьи с двумя детьми в комплексе Knightsbridge Private Park

Автор проекта: Шилова Евгения, Ерошевич Илья
Объект: Современная двухэтажная квартира в Хамовниках
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городская квартира с хорошими пропорциями и большими помещениями
  • семейная двухэтажная квартира с современным дизайном
  • природные материалы и брутальные фактуры
  • воздушная стеклянная лестница с арт-объектом
  • стеклянный куб с кабинетом на втором этаже
Концепция

Семейная пара с двумя детьми обратилась в студию Design Rocks с пожеланием создать в центре Москвы двухэтажную квартиру с атмосферой загородного дома и дала архитекторам полный карт-бланш. Заказчики любят семейный отдых на природе и современный дизайн, они были открыты к новому и готовы экспериментировать, поэтому не стали присылать примеры вдохновляющих их интерьеров, а сказали архитекторам самим придумать для них наилучший вариант.

«Оказанное доверие было нам приятно и в то же время накладывало большую ответственность, - рассказывают архитекторы. – Над проектом трудилась команда из 5 человек. Каждый внес что-то свое, благодаря чему дизайн получился разнообразным и необычным».

Планировка

Двухэтажная квартира площадью 200 кв. м находится в клубном доме Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Она имела неплохие исходные данные: свободную планировку, хорошую инсоляцию и выразительные окна с тонким переплетом. Первый этаж архитекторы не стали дробить на комнаты: выделив лишь гостевой санузел, гардероб и постирочную, всю оставшуюся площадь они отдали общей гостиной, столовой и кухне.

Размеры open space оставляют 48 кв. м – площадь хорошей однокомнатной квартиры! Второй этаж с окнами на две стороны занимают приватные помещения: хозяйская спальня со своей ванной комнатой, две детские с общим санузлом и стеклянный объем кабинета, который служит также местом для отдыха. Все помещения получились просторные, например, детские (22 и 26 кв. м) проектировались с расчетом на то, что в них приятно позвать друзей и провести вместе время.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике рационального минимализма с акцентом на природные материалы и текстуры. Вместе с большими площадями помещений и открытыми перспективами они создают ощущение загородного интерьера. Декоративная домината гостиной – каменная облицовка стены за ТВ. Архитекторы рассматривали варианты из итальянского камня и отечественного гранита, пока не увидели дагестанский песчаник: эффектный, брутальный, легкий в обработке и монтаже.

Он прекрасно сочетается с натуральным необработанным деревом, из которого сделана кухня и стеллаж в холле. Еще одной ключевой точкой дизайн-проекта стала лестница, ведущая на второй этаж. Хотелось сделать ее очень легкой, воздушной, но функциональной, поэтому первые две ступени были специально оставлены более широкими (чтобы можно было присесть на них), а перила выполнены из закаленного стекла. Пространство под лестницей архитекторы заполнили белой галькой, а в оформлении холла применили подсветку и декоративные медные панели, которые придали квартире сходство с актуальным арт-пространством. Чтобы не утяжелять лестничный холл, кабинет на втором этаже было решено сделать стеклянным. Прозрачные перегородки зонируют объем, но сохраняют пространство и воздух. «Заземляют» интерьер и создают уют столярные изделия из некрашеного дерева и декоративные стеновые покрытия с эффектом бетона.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, компания Pro/stranstvo

Изделия из металла, компания Dordi

Половая доска, дуб, поставщик «Архипол»

Керамогранит Porcelanosa

Фурнитура для дверей Dnd Martinelli

Свет декоративный Flos, Normann Copenhagen, Gubi

Свет, винтажный, поставщик Repeat story

Свет технический Flos

Ковры, поставщики Art de Vivre

Постельное белье, поставщик Embra

Декор, поставщики BoConcept, BD Barcelona Design, DesingBoom

Керамика Farol, Attribute, Ксения Клайда, Ульяна Хохлова

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника Tres, Fima Carlo Frattini; унитазы Ceramica Cielo, полотенцесушители Terma

Мебель

Гостиная кресло Lema (модель Lennox)

Столовая стулья Molteni&C (модель Barbicann)

Кухня Aster Cucine, барные стулья Bonaldo (модель Lamina too)

Спальня кровать, на заказ; кресло L’Appartement (коллекция Norr11, модель Elephant)

Детская диваны, корпусная мебель, на заказ; кресла Hay

Мебель для санузлов, на заказ

Кабинет кресло Minotti (модель Jensen); корпусная мебель, на заказ; кресло рабочее Vitra (модель AC 5 Work)

Оборудование

Радиаторы Irsap (модель Tesi)

Электроустановочные изделия Berker

Оборудование кухни вытяжка Faber (модель Cylindra)

 

Фото: Сергей Красюк

Стилист: Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Воздушный интерьер в классике Воздушный интерьер в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Лофт на Мосфильмовской для жизни и работы Лофт на Мосфильмовской для жизни и работы
Объект: Квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.