Трехэтажный таунхаус с винтовой лестницей, антресолью и шведским дизайном

Автор проекта: Бдайциева Ирина
Объект: Таунхаус в скандинавском стиле
Общая площадь: 186 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • скандинавский таунхаус для семьи с темя детьми
  • монолитная винтовая лестница из бетона
  • технические материалы с брутальной фактурой: открытый бетон, стеклоблоки, плиты OSB
  • пастельная цветовая гамма
Концепция

Заказчики дизайнера Ирины Бдайциевой – поклонники шведского хюгге и индустриального стиля американских кафе и фабрик середины ХХ века. В Подмосковье они приобрели типовой трехэтажный танухаус и решили оформить его в духе ИКЕА, но более интересно и разнообразно. Парадокс в том, что икеевского эффекта нужно было достичь, минимально используя предметы бренда.

Фактически из ИКЕА дизайнер взяла только кухню, всю остальная обстановка – фантазия на тему идеального скандинавского дома: простого, понятного и необычайно стильного. В его оформлении использована любимая палитра хозяйки в розовых, голубых и зеленых цветах, брутальные, честные материалы и легкие азиатские акценты.

Планировка

Трехэтажный таунхаус площадью 186 кв. м построен по типовому проекту и имеет форму сильно вытянутого прямоугольника с окнами по узким сторонам. Чтобы создать удобное пространство для жизни семьи с тремя детьми, дизайнер максимально оптимизировала исходную архитектуру: достроила объем прихожей, расширила существующие оконные проемы и увеличила количество окон, впустив в помещения больше естественного света.

Двускатная кровля изначально не была подшита, а высота позволяла надстроить дополнительный этаж, так на третьем этаже появилась небольшая антресоль с кабинетом. Все четыре уровня связывает монолитная винтовая лестница, которая и выглядит красиво, и существенно экономит площадь. Первый этаж – общее гостевое пространство с зоной отдыха с чугунной печкой по центру, кухней и столовой. Благодаря открытому плану оно просматривается от окна до окна. Второй этаж занимают три детские спальни, одна – с большой террасой, организованной на крыше входного блока. Третий этаж – просторная хозяйская спальня с ванной, сауной и кабинетом на антресоли. В итоге при небольшой исходной площади дизайнеру удалось создать удобное семейное жилье и разместить все необходимые зоны.

Декор

Это образцовый скандинавский интерьер, в котором на первый план выходит простота и функциональность. В его оформлении очень много технических материалов, которые обычно используются в черновой отделке: открытый бетон, обычная штукатурка под лаком, простая белая плитка и OSB-плиты, которыми подшит потолок всего третьего этажа.

Брутальную красоту плит OSB давно оценили испанские дизайнеры Vives: они выпустили керамогранит, имитирующий необычную древесную структуру. Его дизайнер применила в мокрых зонах, а точнее в детском санузле. Едва ли не главное украшение дома – винтовая лестница из бетона, простота отделочных материалов лишь подчеркивает ее выразительную пластику. Светлое дерево, белая и голубая плитка, панели из стеклоблоков, наливные полы, шкафы из мебельного ротанга, горчично-желтый текстиль, яркий крупный принт – все эти элементы с легким налетом ретро делают интерьер практичным и уютным. А именно за эти два качества мы в итоге так и ценим шведский дизайн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Rukna

Панорамное окно-гармошка на кухне Schuco

Лестница из бетона, компания «Мастерия»

Изделия из дерева, окно декоративное, порталы с подсветкой, мастерская Master-Woods

Лепной декор из полиуретана Orac Decor, поставщик «Артик»

Финишная отделка стен краски Little Greene, «Benjamin Moore & Со», Paint & Paper Library, Zoffany, поставщики «Салон краски», «Артик»; декоративная штукатурка Alpa (серия Crepi Deco)

Обои Budur wallpaper и панно Rebel Walls, поставщик «Артик»

Напольная инженерная доска Arte Lab, поставщик «Олимп Паркета»

Плинтус, поставщик Ultrawood

Изделия из архитектурного бетона, подоконники, поставщик Umago

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi; керамогранит Ceramiche Piemme, поставщик Lucido; плитка Ceramica Vallelunga и Equipe Ceramicas, поставщик «Керамотека»; Vives

Декоративный облицовочный кирпич, производитель RedStone  (коллекция «Старый Питер»), поставщик «Славдом»

Зеркала, изготовление «Стеклолидер»

Свет «Икеа», поставщик «Механика света»; свет &Tradition (модель Formakami) и Ferm Living, поставщик Novaroom; D-Light Company; Normann Copenhagen и Zuiver, поставщик DesingBoom; La Lampe Gras, поставщик CA Project

Свет на заказ, изготовление «Абажур Лайт»

Аксессуары ваза, подносы Ceramum, декоративные бутылки, поставщик Zara Home; зеркала Zuiver, поставщик DesingBoom

Ковры, поставщик Urban Outfitters; Zuiver, поставщик DesingBoom

Текстильный дизайн, пошив, компания Marilux

Ткани шторы Persan и римские шторы Studio G, поставщик «Галерея Арбен»; шторы JAB, поставщик «Кадо», шторы-плиссе, поставщик Amigo Group; покрывала Villa Nova, поставщик «Альянс Высокий Текстиль»; подушки Settees

Сантехника душевое ограждение Kolpa-san, раковина и душевой поддон Ceramica Cielo, ванна BelBagno, поставщик «Макслевел»; смесители Noken, поставщик «Артисан»

Мебель

Прихожая банкетка Zago и напольная вешалка Zuiver, поставщик DesingBoom; встроенный шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Мастерская Эдуарда Беляева»

Гостиная диваны в ткани Dekoma, по эскизам дизайнера, изготовление «Диван Мастер»; журнальные столки Zago, поставщик DesingBoom

Кухня «Икеа», барные стулья Lineform; барная стойка, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Master-Woods

Столовая стол SK Design, стулья «Икеа»

Детская голубая подоконники-рабочая поверхность, изготовление «РусДерево»; кровать и стулья «Икеа», стулья Unika Møblär

Детская розовая кровать, на заказ; стол и лавка «Икеа»; стул, поставщик Desondo

Спальня кровать Intelligent Design, комод The Idea; шкаф с фасадами из МДФ и ротанга, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Мастерская Эдуарда Беляева»

Кабинет на антресоли стол рабочий MHLiving, кресло Unika Møblär

 

Фото: Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для любителей парусного спорта Квартира для любителей парусного спорта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Воздушный интерьер в классике Воздушный интерьер в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.