Интерьер квартиры на Красной Пресне с богемной атмосферой

Автор проекта: Солнышкова Ольга
Объект: Эпатажная квартира для фэшн-блогера
Общая площадь: 67 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • смелая квартира для яркой заказчицы
  • комфортная планировка с двумя гардеробными и парадной ванной комнатой с окном
  • классическая основа с эклектичным наполнением
Концепция

Дизайнер Ольга Солнышкова создала интерьер, который впечатляет смелостью декора, яркими красками и сочетанием казалось бы полярных вещей: серебристого металла и обивки «под зебру», классического лепного декора и гротескных золотых стульев, антикварной люстры из Парижа и искусства из актуальных московских галерей.

Но все встает на место, когда узнаешь, что хозяйка квартиры – стилист, имиджмейкер и модный блогер с полумиллионом подписчиков Юлия Горни. Работы Ольги Солнышковой она увидела в инстаграм, а общение началось с удачного совпадения: девушки были знакомы в детстве, жили в одном военном городке, это способствовало доверию. Тем более что заказчице нужен был не просто дизайнер, а человек, который поймет с полуслова и возьмет на себя все вопросы по ремонту и креативному наполнению проекта.

Планировка

Квартира площадью 67 кв. м имела удачный исходный план: квадратная форма, много больших окон, отсутствие несущих стен. Решающим фактором при ее выборе стало окно в ванной комнате, которое дизайнеру предстояло вписать в функциональный интерьер.

Еще одной задачей было создание просторных гардеробных: для стилиста это профессиональный инструмент. В итоге дизайнер разделила квартиру на две почти равные части: на одной разместилась общая кухня-гостиная, на другой – спальня с двумя гардеробными и прихожей, а по центру – парадная видовая ванная комната. Так, все составляющие интерьера сложились, и пространство обрело ясность.

Декор

Несмотря на активный декор, интерьер имеет классическую основу: правильные пропорции, симметричный лепной декор, высокий плинтус, уложенный елочкой паркет из светлого дуба, однотонные стены, французские окна… Вот он традиционный парижский интерьер.

Богемный шик ему придают смелые детали – современные и винтажные, созданные известными дизайнерами и сделанные по чертежам автора под проект российскими мастерами. В их числе, например, уникальная кухня с фасадами из рельефного металла, напоминающего рябь на воде. Эклектичный интерьер – это всегда постмодернисткая игра, в данном случае в ней нашлось место красному бархату, точно такому же, каким обиты сиденья в театре La Scala, сюрреалистическим предметам из золотого фонда мирового дизайна и невесомой, похожей на торт, антикварной французской люстре.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет, поставщик LuxuryFloors

Керамогранит Italon (коллекция sharm evo, statuario)

Свет Fornasetti, поставщик Lege Alto; Savour Design; Qeeboo (модель Design4all), поставщик Altagamma

Свет винтажный, поставщик VivaVintage

Ковры, поставщики «Ателье Марка Патлиса» и Surya

Текстиль подушки, поставщик Enere; постельное белье Amalia Home Collection

Зеркала, поставщик IFdecor

Сантехника Villeroy & Boch

Искусство, ArtBrut Moscow, Fine Art Gallery

Декор Kare Design, Sklo, Maarten Baas, поставщик Altagamma

Мебель

Гостиная диван на заказ, по чертежам дизайнера; кресло винтаж, поставщик Mobeledom; столик JNL (модель OXO Inox)

Столовая красные стулья Driade (модель Lucas), золотые стулья Scarlet Splendour (коллекция Fools' Gold, модель Rapture); обеденный стол на заказ, по чертежам дизайнера  

Кухня, на заказ, по чертежам дизайнера  

Спальня кровать на заказ, по чертежам дизайнера

Мебель – поставщик Altagamma

 

Фото: Сергей Ананьев

Стилист: Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с современной архитектурой и восточным декором Дом с современной архитектурой и восточным декором
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Квартира для любителей парусного спорта Квартира для любителей парусного спорта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.