Белая классическая квартира в Ростове-на-Дону

Автор проекта: Шемуратова Анна, Ли Юлия
Объект: Воздушный интерьер в классике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая квартира с классическим декором
  • благородные материалы с нюансной текстурой: мрамор, гранит, дерево, бархат
  • женственный интерьер с цветочным орнаментом
  • зеркала, прозрачные витражи, ажурный лепной декор с французским шармом
Концепция

Дизайнеры Анна Шемуратова и Юлия Ли создали классический интерьер в белом цвете: легкий, нежный и почти невесомый. Семейная пара с детьми полностью доверила им дизайн квартиры площадью 200 кв. м в новом доме Ростова-на-Дону, обозначив лишь необходимый набор помещений и общее настроение покоя и легкости. В итоге получился элегантный интерьер с благородными фактурами, изящным лепным декором, ажурной отделкой из латуни и цветочными мотивами – проект, до краев наполненный светом и воздухом.

Планировка

Г-образная форма квартиры позволила разделить ее на две автономные части: зону гостиной, кухни, столовой и удаленный от входной группы блок приватных помещений. Общее пространство организовано по анфиладному принципу: камин, мягкая группа, столовая и кухня расположены строго по одной оси. Два симметричных открытых проема связывают open space и выполненную в парадном стиле прихожую, создают ощущение единого большого и светлого пространства.

В блок приватных помещений ведет коридор: зеркала, витражные двери, ритмичные гипсовые карнизы и светлая палитра позволили избежать ощущения длинного, узкого и темного буферного пространства. Здесь находится хозяйская спальня, кабинет, детская и гостевая комната. Полезную площадь квартиры удалось увеличить за счет присоединения лоджий, например, в спальнях на них разместились комфортные зоны отдыха.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в парадном классическом ключе, вдохновением для нее стал образ французского сада: изысканного и нежного. Ощущение легкости, простора и света создают зеркала и прозрачные витражи, отделка поверхностей в белых тонах, паркет из выбеленного дуба, светлый полированный мрамор с нюансной текстурой. Фактурность придает изящный лепной декор: карнизы, ажурные виньетки, розетки и молдинги подчеркивают геометрию и дают ощущение индивидуального интерьера с рукотворными деталями.

С белыми стенами и светлой корпусной мебелью контрастирует темный гранит с редким эмоциональным рисунком, а также пудрово-розовый текстиль и золотистая фурнитура из латуни. Она наполняет интерьер теплым свечением. В спальне на первый план выходят жемчужно-серые дизайнерские ткани, которыми, как роскошной ширмой, оформлено изголовье кровати. В кабинете – текстильное панно с изображением глицинии насыщенного зеленого цвета, оно привносит в монохромную квартиру ощущение свежести и вечного лета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Ralph Lauren, краска для стен «Франс-Деко’Р», поставщик «Дека-Арт»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Мрамор Bianco Namibia, Palissandro Classico и Palissandro Reale, гранит Copacabana, поставщик «Мрамор-Сити»

Керамогранит Mirage

Свет Patrizia Garganti, Visual Comfort & Co, Eichholtz, Porta Romana, Barovier & Toso, Masiero, поставщик «Риссар»

Текстиль Pierre Frey и Designers Guild, поставщик «Дека-Арт»

Вазы Rosenthal, зеркала Ginger & Jagger

Декор Zara Home

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника ванна Burlington, унитазы Ceramica Cielo, смесители Fir Italia, полотенцесушитель Margaroli, раковины Villeroy & Boch, душевая перегородка Hueppe, поставщик «Центр плитки и мозаики Сакура»

Мебель

Прихожая кресла Caracole, консоль Gentry Home

Гостиная диван Furman, кресла, журнальный стол, кушетка Caracole

Столовая обеденный стол Caracole, стулья Costantini Pietro

Кухня Castagna Cucine, барные стулья Kartell

Кабинет диван Furman, письменный стол Caracole, кресло Kastel

Детская комната, мебель выполнена по эскизам авторов проекта

Спальня туалетный столик, стул Caracole, пуфы Theodore Alexander

Поставка мебели – салон AP Luxury Brands, Royal

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в скандинавском стиле Таунхаус в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 186 кв.м.
Современная двухэтажная квартира в Хамовниках Современная двухэтажная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.