Интерьер двухэтажного дома для большой семьи в Алма-Ате

Автор проекта: Малова Наталия, Беспаева Диана, Прибылова Алина
Объект: Дом с современной архитектурой и восточным декором
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий дом для большой и жизнерадостной семьи
  • восточная тема в декоре
  • фонтан в прихожей, отделка из окисленной меди, цветная керамика и стекло
  • насыщенная цветовая гамма с бирюзовыми акцентами
Концепция

Перед дизайнерами студии «Элемент» стояла непростая задача: создать восточный интерьер без прямых отсылок к традиционным этническим составляющим: характерным формам и орнаментам. В итоге получился современный дом, восточные мотивы в котором считываются на уровне образов, материалов, цветов, а также планировки, предлагающей неспешный образ жизни, где есть время для отдыха и созерцания.

«Заказчики – любители Востока, им близок стиль Марокко и Индии. В этом же стиле, но с более выраженным классическим настроением, был оформлен и их предыдущий дом. После рождения пятого ребенка семья решила переехать в новый дом не только просторнее, но и комфортнее: с высокими потолками, большими окнами и светлыми, воздушными объемами. И нам следовало соединить современную архитектуру и восточную тему», - рассказывают авторы проекта.

Планировка

Дизайнеры подключились к проекту на стадии утверждения архитектурного плана, поэтому смогли максимально адаптировать планировку под нужны большой семьи. Двухэтажный дом площадью 700 кв. м имеет привычную структуру: первый этаж занимают помещения дневного пребывания, второй отдан под спальни.

Парадность первого уровня подчеркивают 4-х метровые потолки; второй этаж получился камерным, здесь высота потолков составляет 3 метра. Обязательным пожеланием было наличие бассейна и хаммама (для них на первом этаже выделено свое крыло), большой кладовой (она скрыта за зеркальными восточными фасадами встроенных шкафов в прихожей), а также трех детских комнат. Они спроектированы абсолютно одинаковые по форме, при каждой – своя ванная комната с внутренними окнами. Очень важно, чтобы в ванных всегда присутствовал дневной свет!

Декор

В доме с современной архитектурой дизайнеры спроектировали эклектичный интерьер. Его особенности – лаконичный декор, светлые стены и материалы с этническим колоритом: текстурированное дерево, теплый травертин, брутальный гранит, натуральная кожа и бархат, цветное стекло и окисленная медь в отделке кухонных фасадов и входной двери.

Восточные ноты вносят яркие бирюзовые и фиолетовые акценты, а также резные комоды, переехавшие вместе с заказчиками из предыдущего дома, панно-мандала в гостиной, итальянские обои с экзотическими перьями в спальне, люстры с необычными кристаллами в столовой зоне… В каждом помещении дизайнерам хотелось выделить что-то свое, сделать один предмет арт-объектом, чтобы на нем задерживался глаз. Например, в гостиной им стал двухсторонний камин, в кабинете – высокий выкрашенный в насыщенный голубой цвет библиотечный шкаф, а в прихожей – фонтан, традиционный для восточного дома элемент. Обычно он находится во дворе, но авторы проекта поместили его внутрь и оформили напольной вазой из темно-синей керамики. Яркий акцент украшает интерьер, а мерное журчание воды успокаивает и создает позитивный настрой. Особое внимание дизайнеры уделили внутреннему оснащению дома: здесь нет привычных батарей и кондиционеров, вместо них использована система панельного отопления и охлаждения, а коммуникации проложены в потолках. Регулировка температуры производится в каждой комнате с пультов управления и позволяет достичь индивидуального уровня климатического комфорта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Обои Inkiostro Bianco

Паркет Coswick

Керамогранит Equipe Ceramicas

Декоративный свет Bomma, Cangini & Tucci, Serip, Kartell, Carlo Moretti, Ideal Lux

Технический свет Wever & Ducré, Jiso Iluminacion

Сантехника Villeroy & Boch, раковины Bathco и Alape, ванны Noken, смесители Dornbracht

Аксессуары, панно Phillips Collection

Текстиль Prestigious Textiles

Мебель

Прихожая пуф Roche Bobois

Гостиная журнальные столы Tecni Nova

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Aleal

Кухня Nolte, барные стулья Aleal

Библиотека шкафы La Ebanisteria, стол, стул, пуф Treku

Спальня кровать Art Nova

Детские мальчиков кровати и пуф Treku

Детская девочки пуф Treku, кровать и прикроватные тумбы La Ebanisteria

Бассейн и веранды шезлонги, столики Atmosphera

Оборудование

Отопление и кондиционирование, потолочная лучистая система Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эргономичная квартира с прозрачными стенами Эргономичная квартира с прозрачными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Эпатажная квартира для фэшн-блогера Эпатажная квартира для фэшн-блогера
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.