Классическая квартира в комплексе зданий бывшей табачной фабрики «Ява»

Автор проекта: Рудницкая Екатерина
Объект: Квартира в духе итальянских вилл
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира в классическом стиле
  • сложная планировка с 4-х метровыми потолками, анфиладами и спальнями без окон
  • благородная цветовая гамма в голубых и зеленых оттенках
  • подробный авторский декор
Концепция

Заказчики дизайнера Екатерины Рудницкой – большие поклонники классического наследия, ценители исторических интерьеров и старинных вещей. «Это взрослая семейная пара, чьи дети выросли и живут отдельно, - рассказывает дизайнер. – Они хотели создать парадную квартиру для двоих в духе мягкой, облегченной классики. Без избыточного декора, с уютной, камерной атмосферой, характерной для классических итальянских и французских вилл. Достичь этого нам удалось с помощью нюансной работы с цветом, благородных материалов и деликатного декора».

Квартира расположена в комплексе промышленных зданий бывшей табачной фабрики «Ява», которые были в наше время реконструированы под апартаменты. «Нам досталось уникальное пространство площадью 180 кв. м с потолками более четырех метров – достойный классики масштаб, если бы не одно но. При такой внушительной площади в квартире всего два (пусть и панорамных) окна, да и те расположены по узкой стороне, и один канализационный стояк. Это сильно затруднило выбор оптимального планировочного решения», - отмечает автор проекта.

Планировка

Конструкция здания – типичная для промышленной архитектуры: несущие колонны, балки и перекрытия выполнены из специальных тонких плит. Квартира имеет форму правильного прямоугольника. По внутренней короткой стороне расположен единственный на 180 кв. м стояк инженерных коммуникаций (вентиляция, вода, канализация), по внешней – сплошное остекление.

«Получается, что кухню и два санузла нужно было разместить по одной стороне, а часть комнат оставить совсем без окон», - отмечает дизайнер. Компромисса было не избежать: дизайнер предложила вынести гостиную и кухню-столовую к панорамным окнам, а две спальни и кабинет расположить в глубине пространства. Приватные помещения не имеют окон, но они соединены с парадными помещениями по принципу анфилад, благодаря чему не лишены естественного освещения. Двери со стеклянными полотнами также работают на общую идею. Гостиная от кухни-столовой отделена простенком с двумя проходами, гостевая спальня и главный холл выходят в гостиную, а кабинет и хозяйские апартаменты (анфилада из ванной комнаты, спальни и гардеробной) – в столовую-кухню. Таким образом в квартире получилась круговая планировка, разнообразные маршруты движения делают ее очень удобной для жизни.

Декор

Квартира выполнена в классическом ключе: высокие потолки, большие перетекающие объемы создают парадный настрой. Сложная цветовая гамма из приглушенных голубых, бирюзовых и серых оттенков добавляет интерьеру благородного лоска и дает ощущение воздуха, простора.

«Работа с цветом началась с выбора кухни. Заказчице понравилось классическая итальянская модель, она существовала в четырех вариантах: белый, слоновая кость, синий электрик и сложный сине-бирюзовый. Нам хотелось, чтобы кухня была обязательно цветной, синий не подходил по стилю, поэтому мы остановились на голубом с элементами из массива ореха. Она стала камертоном в палитре всей общей зоны», - рассказывает дизайнер Екатерина Рудницкая. Особенность интерьера – подробный декор, построенный на нюансах цветов, фактур, орнаментов. Помимо стен свои оттенки имеют потолки, лепные карнизы, высокий плинтус, а потолки кухни и спальни украшает изящная художественная роспись. Ее рисунок перекликается с оформлением дверей и резьбой мебели. Интерьер усложняет классическая патинированная мебель, подлинности ему добавляют антикварные предметы из резного дуба. При выборе отделочных материалов дизайнер руководствовалась красотой и благородством фактур: на полу кухни – плитка с шероховатой поверхностью, имитирующая старый камень на площадях европейских городов, в прихожей – роскошное мраморное панно, в жилых помещениях – штучный паркет из древесины ироко теплого коричнево-рыжеватого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, обрамления зеркал, компания White interiors

Роспись лепнины, «Ателье Лозница »

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Межкомнатные двери Agoprofil (коллекция Old Fashion, Cambridge)

Декоративная финишная отделка стен, краска Ressource, поставщик Skol; краска  магазины Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои KT Exclusive (серия Casa Fiori), Cole & Son (коллекция Historic Royal Palaces)

Паркет, штучный, древесина ироко, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Ceramica Vallelunga (коллекция Memento), поставщик Studio–Line

Свет Silvano Grifoni, Roberto Giovannini, Riperlamp, Feiss, Il Paralume Marina, Uttermost, Renzo Del Ventisette

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Аксессуары зеркала Silvano Grifoni, вазы Global Views, подушки BoConcept

Сантехника смесители Fima Carlo Frattini (серия Herend Chic), раковины Labor Legno (серия Viktoria) и Devon & Devon, поставщик «ВайтСил+»

Мебель

Прихожая комод Grande Arredo

Гостиная диваны и кресло Asnaghi Interiors, стол, кресла, консоль Silvano Grifoni, столы журнальные Arte Arredo; шкаф, антиквариат

Кухня Prestige

Столовая буфет Prestige (модель Regina), обеденный стол и стулья Prestige (модель Capricci)

Кабинет шкафы FM Bottega D'Arte, диван Giulio Marelli

Гардеробная FM Bottega D'Arte

Спальня хозяйская кровать, прикроватные тумбы, комоды Silvano Grifoni

Спальня гостевая диван Tosconova (модель Todi), библиотека AM Classic (модель Boheme), стул Henredon (модель Cassandra)

Мебель для санузлов Labor Legno (модель Milady)

Вся мебель – поставщик «Мебеленд» и «Мебель Италии»

Антикварная мебель – поставщик «BersoАнтик»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Merten (коллекция Antique), поставщик «Эллекса»

 

Фотограф Михаил Степанов

Стилист Юлия Чеботарь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дизайнерский дуплекс для молодой семьи Дизайнерский дуплекс для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Эргономичная квартира с прозрачными стенами Эргономичная квартира с прозрачными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…