Трехэтажный дом с мансардой и необычной цветовой палитрой в оттенках розового, бежевого и голубого

Автор проекта: Арапова Кристина
Объект: Дизайнерский дуплекс для молодой семьи
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобный семейный загородный дуплекс с мансардой
  • трендовый интерьер с необычной палитрой, вдохновленной выбором Pantone
  • сложные фактуры, матовые финиши, геометрические орнаменты
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Кристине Араповой с пожеланием создать яркий и запоминающийся загородный интерьер с дизайнерскими трендами и нетривиальными решениями. Трехэтажный дуплекс находится в коттеджном поселке, приобретался он с перспективой роста семьи, поэтому крайне важно было создать не только эффектное, но и удобное пространство для жизни, отдыха и приема гостей.

«Между собой мы этот проект называли «Серенити», - рассказывает Кристина Арапова. – Когда мы приступали к работе, цветами года по версии компании Pantone стали «розовый кварц» и «серенити». Удача заключалась в том, что они оба являются любимыми цветами хозяйки дома, поэтому нежные розовый, бежевый и голубой составили основу палитры всего интерьера дома».

Планировка

Трехэтажный дуплекс площадью 250 кв. м имеет сильно вытянутую вдоль участка форму. Это сначала вызвало опасение, что создать удобную планировку будет сложно, но дизайнеру удалось организовать пространство так, что в итоге получилось даже больше комнат, чем планировали, а сам объем обрел ясность и симметрию.

У заказчиков было несколько основных пожеланий: функциональная кухня (хозяйка много готовит), гостиная-столовая с большим обеденным столом для приемов гостей, отдельная гардеробная при входе для хранения одежды и обуви (чтобы удобно было сразу составлять луки), комфортная и эстетически вдохновляющая постирочная (заказчица занимается хозяйством сама). В итоге ядро первого этажа составила гостиная, совмещенная со столовой, из нее есть выход на уличную территорию и веранду, а также на кухню. Кухня, хотя и соединена с общей зоной проемом, выглядит обособлено, вся рабочая часть и зона приготовления пищи скрыты от гостей. Второй этаж занимают две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными, а также просторная постирочная с окном. «Третий, мансардный этаж поначалу совсем не воспринимался заказчиками как полноценная жилая зона. Из-за скошенной кровли они не представляли, что можно здесь сделать, как использовать пространство, - рассказывает автор проекта.- Мы разделили объем на три зоны: в двух крыльях разместили кабинет и гостевую спальню, а центральную зону превратили в чилл-аут, камерную гостиную с мини-кухней, баром, зоной отдыха и душевой».

Декор

Особенность этого проекта – необычная цветовая гамма, в основе которой сложный голубой оттенок «серенити» (безмятежность), и обилие дизайнерских решений и предметов, которые создают атмосферу модного европейского интерьера. «Сложность была в том, что заказчица изначально была против привычных натуральных материалов: шпона дерева, слэбов камня. Даже паркет нужно было выбрать такой, чтобы фактура дерева не читалась!

Не нравилась ей и отделка мебели и аксессуаров золотом и латунью, - рассказывает Кристина Арапова. – Поэтому мы сместили акценты на сложные цветовые решения, деревянные изделия с эмалевым финишем, каменную мозаику и обои с геометрическим рисунком. Единственной «вольностью» стала отделка задней стенки библиотеки в гостиной обоями с изображением среза полудрагоценного камня». Дом настолько полюбился своим владельцам, что у истории появилось продолжение. Они выкупили соседнюю часть дуплекса и поручили Кристине Агаповой оформить его в том же ключе, а потом объединить два объема в большой семейный дом с общим настроением безмятежности.

Комплектация объекта

Строительство, компания Mianoff

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene и «Benjamin Moore & Со»

Обои York Wallcoverings (серия Candice Olsen и Modern Lux), Jaima Brown (серия Chelsea Lane), Cole & Son (серия Geometric II)

Декор из полиуретана Orac Decor

Массивная доска, поставщик Coswick 

Свет Slamp (модель Ceremony Chandelier), Jonathan Adler, Farol, El Torrent, Vistosi, Brokis, Driade

Аксессуары, вазы Farol

Живопись, «Квартира S галерея»

Ковры, поставщики Dovlet House, Kover.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, смесители Axor

Мебель

Прихожая стул Deep House, столик Zara Home

Гостиная диван Britannica, журнальный стол Enjoy Home

Столовая обеденный стол Pranzo (модельTrack), стулья Pranzo (модель Amalfi)

Кухня Alba

Спальня кровать Dream Land, тумбочки на заказ по эскизам дизайнера, ручки Restoration Hardware

Кабинет письменный стол The Idea, стеллажи по эскизам дизайнера, журнальные столики и стул, поставщик DesingBoom, диван Estetica

Детская кровать Dream Land, стол и шкафы по эскизам дизайнера, столик Farol, журнальный стол, поставщик DesingBoom

Прачечная мебель по эскизам дизайнера, кресло Dmytry Samygin

Оборудование

Электроустановочные изделия Simon

Оборудование кухни встроенная техника Siemens

 

Фотограф: Евгений Кулибаба

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичная квартира с французским настроением Романтичная квартира с французским настроением
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Квартира в духе итальянских вилл Квартира в духе итальянских вилл
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.