Интерьер квартиры в Краснодаре для двух поколений семьи

Автор проекта: Ловягина Екатерина
Объект: Романтичная квартира с французским настроением
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира для двух поколений семьи
  • эклектичный интерьер с парадной общей зоной и разными по стилю спальнями
  • сложная цветовая палитра, благородные фактуры и материалы, текстиль из натурального льна, шелка и бархата
  • французская квартира с легкой атмосферой
Концепция

Перед дизайнером Екатериной Ловягиной была поставлена непростая задача: объединить в одной квартире вкусы и стилистические предпочтения разных поколений: семейной пары и двух их взрослых дочерей, а также создать непринужденную атмосферу, какой славятся интерьеры небольших французских городов. На первую встречу с дизайнером заказчики принесли подборку фото в стиле Прованс с характерной серо-сиреневой гаммой, но в процессе общения выяснилось, что заказчица любит яркую классику, одна из дочерей увлекается Востоком и Индией, а другая, студентка медицинского института, предпочитает современный романтичный фьюжн.

Обобщив пожелания, Екатерина Ловягина предложила эклектичный интерьер: легкий и воздушный, с французским шармом, нежной палитрой и эффектным этническим акцентом в одной из спален.

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м создана путем объединения двух соседних квартир. «Объединение квартир дало массу плюсов: распашную планировку с окнами по двум главным фасадам, широкий коридор, отделивший приватную часть от общественной, два больших санузла, в одном из которых мы разместили полноценную прачечную, - рассказывает автор проекта.

– Три спальни выходят на тихий двор, совмещенная с кухней гостиная – на солнечную живленную улицу». Единственной проблемой стала полукруглая форма внешней стены гостиной: плавные линии не вписывались в классическую стилистику. Но дизайнеру удалось ее «укротить» с помощью расстановки мебели по центру помещения и текстильного дизайна. При перепланировке квартиры дизайнер смогла организовать отдельную гардеробную комнату, оборудовать приватные комнаты встроенными системами хранения и отдельностоящими вместительными платяными шкафами, а кроме того найти место для хранения сезонной одежды и обуви при входе в квартиру.

Декор

Характерная особенность интерьера: сочетание контрастных узоров и сложных цветов. «Собирая колористическую карту квартиры, я стремилась к нежным, спокойным оттенкам топленого молока, розового перламутра, белого жемчуга с серебристыми переливами. Хотелось создать благородную дымку, патину времени, но сохранить свежесть и яркость интерьера.

Отсюда и индийская красная, терракотовая, густо-лиловая, лавандовая и сочно-зеленая, можжевеловая, краски», - рассказывает Екатерина Ловягина. В керамике основной ванной комнаты появился оттенок аспарагуса, кухонный фартук заиграл теплым песочным… Серые и зеленые оттенки оттеняют графику узоров метлахской плитки и столовой группы. Белые двери, высокий плинтус и классическая раскладка светлой плитки контрастирует с паркетом из копченого дуба глубокого каштанового оттенка. Вместе с текстилем из натуральных материалов он добавляет интерьеру уют и ощущение покоя. Если общая зона отражает общие представления о «семейном гнезде» всех членов семьи и выполнена в духе камерных французских интерьеров, то спальни оформлены в соответствии с индивидуальными пожеланиями своих хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет, дуб копченый «коньяк», поставщик «Паркет Сити»

Керамическая плитка Winckelmans, Johnson Tiles, Rainbow Co

Свет Crystal Lux

Вазы, керамика, поставщик Desondo

Декор Zara Home

Текстиль Carlucci di Chivasso, Designers Guild, Gold Textil, Daylight

Сантехника Burlington

Мебель

Гостиная диван Swan, столик и зеркало Savio Firmino, антикварный комод

Столовая обеденный стол и стулья L'Ottocento

Синяя спальня хозяев кровать, прикроватные столики, комод Savio Firmino, кресло и пуф  Classimo

Розовая спальня кресло, рабочий стул, стол и стеллаж BoConcept

Терракотовая спальня кровать и шкафы Moonzana, софа Secret de Maison, письменный стол, столик и стул из Индии

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Legrand

Бытовая техника Miele

 

Фото: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с бионической архитектурой в Подмосковье Дом с бионической архитектурой в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дизайнерский дуплекс для молодой семьи Дизайнерский дуплекс для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.