Интерьер современной квартиры для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Керимов Шамсудин
Соавтор(ы): Кудинова Екатерина
Объект: Функциональная квартира для большой семьи
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для комфортного семейного проживания
  • нейтральный мягкий декор в светлых тонах
  • акцентная встроенная мебель
  • красота природных материалов
Концепция

Для семьи с четырьмя детьми архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали функциональную квартиру площадью 145 кв. м, где есть все семейного досуга. Заказчики нашли архитекторов через сеть Интернет, они хотели комфортную среду для жизни, выполненную в стилистке разумного минимализма, характерной для всех проектов бюро.

Чтобы спроектировать удобное жилье для шестерых, архитекторам пришлось кардинально изменить планировку, реализовать ряд смелых решений и наполнить пространство предметами проверенных дизайнерских марок. Работа шла быстрыми темпами, и завершить ремонт удалось за рекордные 9 месяцев.

Планировка

Архитекторам досталась типовая квартира с коридорной системой, мелкой нарезкой комнат и тремя лоджиями. При работе с планировкой они полностью отказались от коридоров, присоединили лоджии к жилой зоне (это дало дополнительные 15 кв. м и позволило сформировать кабинет) и оптимизировали пространство с помощью строенных систем для хранения.

Центральным помещением стал open space гостиной, столовой, кухни, прихожей с условным зонированием и возможностью кругового движения. Из общей зоны организованы входы в личные помещения: спальню родителей, детскую и кабинет. В квартире спроектировано три санузла: маленький гостевой, детский и родительский. «Заказчица – человек прогрессивных взглядов, она была готова к смелым решениям и поддержала нашу идею со стеклянной перегородкой между спальней и ванной комнатой», - отмечают архитекторы.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных, «честных» материалов: природного камня, дерева с живой текстурой, алькантары. Спокойный фоновый декор оживляют выразительные акценты: серебристая мраморная мозаика Porcelanosa, зеркала, кухня с фасадами из шпона американского ореха.

Важную роль играет модульная композиция из встроенных шкафов в гостиной: она служит эффективной системой хранения и вносит в пространство динамику, ритм, позволяет разнообразить строгий минималистский интерьер. В спальнях предпочтение отдано материалам, создающими мягкую, обволакивающую атмосферу. Квартира укомплектована предметами топовых итальянских брендов и авторской мебелью, выполненной по чертежам архитекторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери Bluinterni, поставщик Union

Стеклянная перегородка Rimadesio

Натуральный мрамор, мозаика Porcelanosa, керамогранит Appiani, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная доска, беленый дуб Listone Giordano, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Fine Art Lamps, Davide Groppi, Terzani, Flos

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Cантехника Ceramica Cielo и Antonio Lupi; смесители Gessi; инсталляция Tece, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диван и столик Minotti, кресло B&B Italia (модель Husk); система хранения, на заказ, по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Bonaldo

Кухня Cesar, поставщик «Кредит Керамика»; барные стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Meridiani, кресло Baxter

Кабинет кресло Poltrona Frau; письменный стол и встроенный шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов

Детская комната кровати и рабочая зона, на заказ, по эскизам архитекторов; рабочие кресла Vitra, комод и полки Lago

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни AEG

 

Фото: Дмитрий Чебаненко

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мужская квартира с урбанистическим дизайном Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.