Интерьер современной квартиры для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Керимов Шамсудин
Соавтор(ы): Кудинова Екатерина
Объект: Функциональная квартира для большой семьи
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для комфортного семейного проживания
  • нейтральный мягкий декор в светлых тонах
  • акцентная встроенная мебель
  • красота природных материалов
Концепция

Для семьи с четырьмя детьми архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали функциональную квартиру площадью 145 кв. м, где есть все семейного досуга. Заказчики нашли архитекторов через сеть Интернет, они хотели комфортную среду для жизни, выполненную в стилистке разумного минимализма, характерной для всех проектов бюро.

Чтобы спроектировать удобное жилье для шестерых, архитекторам пришлось кардинально изменить планировку, реализовать ряд смелых решений и наполнить пространство предметами проверенных дизайнерских марок. Работа шла быстрыми темпами, и завершить ремонт удалось за рекордные 9 месяцев.

Планировка

Архитекторам досталась типовая квартира с коридорной системой, мелкой нарезкой комнат и тремя лоджиями. При работе с планировкой они полностью отказались от коридоров, присоединили лоджии к жилой зоне (это дало дополнительные 15 кв. м и позволило сформировать кабинет) и оптимизировали пространство с помощью строенных систем для хранения.

Центральным помещением стал open space гостиной, столовой, кухни, прихожей с условным зонированием и возможностью кругового движения. Из общей зоны организованы входы в личные помещения: спальню родителей, детскую и кабинет. В квартире спроектировано три санузла: маленький гостевой, детский и родительский. «Заказчица – человек прогрессивных взглядов, она была готова к смелым решениям и поддержала нашу идею со стеклянной перегородкой между спальней и ванной комнатой», - отмечают архитекторы.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных, «честных» материалов: природного камня, дерева с живой текстурой, алькантары. Спокойный фоновый декор оживляют выразительные акценты: серебристая мраморная мозаика Porcelanosa, зеркала, кухня с фасадами из шпона американского ореха.

Важную роль играет модульная композиция из встроенных шкафов в гостиной: она служит эффективной системой хранения и вносит в пространство динамику, ритм, позволяет разнообразить строгий минималистский интерьер. В спальнях предпочтение отдано материалам, создающими мягкую, обволакивающую атмосферу. Квартира укомплектована предметами топовых итальянских брендов и авторской мебелью, выполненной по чертежам архитекторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери Bluinterni, поставщик Union

Стеклянная перегородка Rimadesio

Натуральный мрамор, мозаика Porcelanosa, керамогранит Appiani, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная доска, беленый дуб Listone Giordano, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Fine Art Lamps, Davide Groppi, Terzani, Flos

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Cантехника Ceramica Cielo и Antonio Lupi; смесители Gessi; инсталляция Tece, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диван и столик Minotti, кресло B&B Italia (модель Husk); система хранения, на заказ, по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Bonaldo

Кухня Cesar, поставщик «Кредит Керамика»; барные стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Meridiani, кресло Baxter

Кабинет кресло Poltrona Frau; письменный стол и встроенный шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов

Детская комната кровати и рабочая зона, на заказ, по эскизам архитекторов; рабочие кресла Vitra, комод и полки Lago

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни AEG

 

Фото: Дмитрий Чебаненко

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мужская квартира с урбанистическим дизайном Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…