Интерьер современной квартиры для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Керимов Шамсудин
Соавтор(ы): Кудинова Екатерина
Объект: Функциональная квартира для большой семьи
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для комфортного семейного проживания
  • нейтральный мягкий декор в светлых тонах
  • акцентная встроенная мебель
  • красота природных материалов
Концепция

Для семьи с четырьмя детьми архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали функциональную квартиру площадью 145 кв. м, где есть все семейного досуга. Заказчики нашли архитекторов через сеть Интернет, они хотели комфортную среду для жизни, выполненную в стилистке разумного минимализма, характерной для всех проектов бюро.

Чтобы спроектировать удобное жилье для шестерых, архитекторам пришлось кардинально изменить планировку, реализовать ряд смелых решений и наполнить пространство предметами проверенных дизайнерских марок. Работа шла быстрыми темпами, и завершить ремонт удалось за рекордные 9 месяцев.

Планировка

Архитекторам досталась типовая квартира с коридорной системой, мелкой нарезкой комнат и тремя лоджиями. При работе с планировкой они полностью отказались от коридоров, присоединили лоджии к жилой зоне (это дало дополнительные 15 кв. м и позволило сформировать кабинет) и оптимизировали пространство с помощью строенных систем для хранения.

Центральным помещением стал open space гостиной, столовой, кухни, прихожей с условным зонированием и возможностью кругового движения. Из общей зоны организованы входы в личные помещения: спальню родителей, детскую и кабинет. В квартире спроектировано три санузла: маленький гостевой, детский и родительский. «Заказчица – человек прогрессивных взглядов, она была готова к смелым решениям и поддержала нашу идею со стеклянной перегородкой между спальней и ванной комнатой», - отмечают архитекторы.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных, «честных» материалов: природного камня, дерева с живой текстурой, алькантары. Спокойный фоновый декор оживляют выразительные акценты: серебристая мраморная мозаика Porcelanosa, зеркала, кухня с фасадами из шпона американского ореха.

Важную роль играет модульная композиция из встроенных шкафов в гостиной: она служит эффективной системой хранения и вносит в пространство динамику, ритм, позволяет разнообразить строгий минималистский интерьер. В спальнях предпочтение отдано материалам, создающими мягкую, обволакивающую атмосферу. Квартира укомплектована предметами топовых итальянских брендов и авторской мебелью, выполненной по чертежам архитекторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери Bluinterni, поставщик Union

Стеклянная перегородка Rimadesio

Натуральный мрамор, мозаика Porcelanosa, керамогранит Appiani, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная доска, беленый дуб Listone Giordano, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Fine Art Lamps, Davide Groppi, Terzani, Flos

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Cантехника Ceramica Cielo и Antonio Lupi; смесители Gessi; инсталляция Tece, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диван и столик Minotti, кресло B&B Italia (модель Husk); система хранения, на заказ, по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Bonaldo

Кухня Cesar, поставщик «Кредит Керамика»; барные стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Meridiani, кресло Baxter

Кабинет кресло Poltrona Frau; письменный стол и встроенный шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов

Детская комната кровати и рабочая зона, на заказ, по эскизам архитекторов; рабочие кресла Vitra, комод и полки Lago

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни AEG

 

Фото: Дмитрий Чебаненко

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мужская квартира с урбанистическим дизайном Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.