Интерьер современной квартиры для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Керимов Шамсудин
Соавтор(ы): Кудинова Екатерина
Объект: Функциональная квартира для большой семьи
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для комфортного семейного проживания
  • нейтральный мягкий декор в светлых тонах
  • акцентная встроенная мебель
  • красота природных материалов
Концепция

Для семьи с четырьмя детьми архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали функциональную квартиру площадью 145 кв. м, где есть все семейного досуга. Заказчики нашли архитекторов через сеть Интернет, они хотели комфортную среду для жизни, выполненную в стилистке разумного минимализма, характерной для всех проектов бюро.

Чтобы спроектировать удобное жилье для шестерых, архитекторам пришлось кардинально изменить планировку, реализовать ряд смелых решений и наполнить пространство предметами проверенных дизайнерских марок. Работа шла быстрыми темпами, и завершить ремонт удалось за рекордные 9 месяцев.

Планировка

Архитекторам досталась типовая квартира с коридорной системой, мелкой нарезкой комнат и тремя лоджиями. При работе с планировкой они полностью отказались от коридоров, присоединили лоджии к жилой зоне (это дало дополнительные 15 кв. м и позволило сформировать кабинет) и оптимизировали пространство с помощью строенных систем для хранения.

Центральным помещением стал open space гостиной, столовой, кухни, прихожей с условным зонированием и возможностью кругового движения. Из общей зоны организованы входы в личные помещения: спальню родителей, детскую и кабинет. В квартире спроектировано три санузла: маленький гостевой, детский и родительский. «Заказчица – человек прогрессивных взглядов, она была готова к смелым решениям и поддержала нашу идею со стеклянной перегородкой между спальней и ванной комнатой», - отмечают архитекторы.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных, «честных» материалов: природного камня, дерева с живой текстурой, алькантары. Спокойный фоновый декор оживляют выразительные акценты: серебристая мраморная мозаика Porcelanosa, зеркала, кухня с фасадами из шпона американского ореха.

Важную роль играет модульная композиция из встроенных шкафов в гостиной: она служит эффективной системой хранения и вносит в пространство динамику, ритм, позволяет разнообразить строгий минималистский интерьер. В спальнях предпочтение отдано материалам, создающими мягкую, обволакивающую атмосферу. Квартира укомплектована предметами топовых итальянских брендов и авторской мебелью, выполненной по чертежам архитекторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери Bluinterni, поставщик Union

Стеклянная перегородка Rimadesio

Натуральный мрамор, мозаика Porcelanosa, керамогранит Appiani, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная доска, беленый дуб Listone Giordano, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Fine Art Lamps, Davide Groppi, Terzani, Flos

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Cантехника Ceramica Cielo и Antonio Lupi; смесители Gessi; инсталляция Tece, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диван и столик Minotti, кресло B&B Italia (модель Husk); система хранения, на заказ, по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Bonaldo

Кухня Cesar, поставщик «Кредит Керамика»; барные стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Meridiani, кресло Baxter

Кабинет кресло Poltrona Frau; письменный стол и встроенный шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов

Детская комната кровати и рабочая зона, на заказ, по эскизам архитекторов; рабочие кресла Vitra, комод и полки Lago

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни AEG

 

Фото: Дмитрий Чебаненко

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мужская квартира с урбанистическим дизайном Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца