Интерьер современной квартиры для семьи с четырьмя детьми

Автор проекта: Керимов Шамсудин
Соавтор(ы): Кудинова Екатерина
Объект: Функциональная квартира для большой семьи
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка для комфортного семейного проживания
  • нейтральный мягкий декор в светлых тонах
  • акцентная встроенная мебель
  • красота природных материалов
Концепция

Для семьи с четырьмя детьми архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали функциональную квартиру площадью 145 кв. м, где есть все семейного досуга. Заказчики нашли архитекторов через сеть Интернет, они хотели комфортную среду для жизни, выполненную в стилистке разумного минимализма, характерной для всех проектов бюро.

Чтобы спроектировать удобное жилье для шестерых, архитекторам пришлось кардинально изменить планировку, реализовать ряд смелых решений и наполнить пространство предметами проверенных дизайнерских марок. Работа шла быстрыми темпами, и завершить ремонт удалось за рекордные 9 месяцев.

Планировка

Архитекторам досталась типовая квартира с коридорной системой, мелкой нарезкой комнат и тремя лоджиями. При работе с планировкой они полностью отказались от коридоров, присоединили лоджии к жилой зоне (это дало дополнительные 15 кв. м и позволило сформировать кабинет) и оптимизировали пространство с помощью строенных систем для хранения.

Центральным помещением стал open space гостиной, столовой, кухни, прихожей с условным зонированием и возможностью кругового движения. Из общей зоны организованы входы в личные помещения: спальню родителей, детскую и кабинет. В квартире спроектировано три санузла: маленький гостевой, детский и родительский. «Заказчица – человек прогрессивных взглядов, она была готова к смелым решениям и поддержала нашу идею со стеклянной перегородкой между спальней и ванной комнатой», - отмечают архитекторы.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных, «честных» материалов: природного камня, дерева с живой текстурой, алькантары. Спокойный фоновый декор оживляют выразительные акценты: серебристая мраморная мозаика Porcelanosa, зеркала, кухня с фасадами из шпона американского ореха.

Важную роль играет модульная композиция из встроенных шкафов в гостиной: она служит эффективной системой хранения и вносит в пространство динамику, ритм, позволяет разнообразить строгий минималистский интерьер. В спальнях предпочтение отдано материалам, создающими мягкую, обволакивающую атмосферу. Квартира укомплектована предметами топовых итальянских брендов и авторской мебелью, выполненной по чертежам архитекторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери Bluinterni, поставщик Union

Стеклянная перегородка Rimadesio

Натуральный мрамор, мозаика Porcelanosa, керамогранит Appiani, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная доска, беленый дуб Listone Giordano, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Fine Art Lamps, Davide Groppi, Terzani, Flos

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Cантехника Ceramica Cielo и Antonio Lupi; смесители Gessi; инсталляция Tece, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диван и столик Minotti, кресло B&B Italia (модель Husk); система хранения, на заказ, по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Bonaldo

Кухня Cesar, поставщик «Кредит Керамика»; барные стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Meridiani, кресло Baxter

Кабинет кресло Poltrona Frau; письменный стол и встроенный шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов

Детская комната кровати и рабочая зона, на заказ, по эскизам архитекторов; рабочие кресла Vitra, комод и полки Lago

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Вся мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни AEG

 

Фото: Дмитрий Чебаненко

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мужская квартира с урбанистическим дизайном Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?