Интерьер трехкомнатной квартиры в стиле 1960-х годов

Автор проекта: Скоробогатько Виктория
Объект: Ностальгическая квартира в природной палитре
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный интерьер для интеллигентной пожилой семейной пары
  • природная цветовая палитра в разных оттенках зеленого цвета
  • натуральные материалы с тактильной фактурой
  • авторские изделия из древесины ореха и латуни
  • винтажные предметы в стиле 1960-х годов, живопись в духе старой московской школы
Концепция

Для взрослой семейной пары дизайнер Виктория Скоробогатько оформила трехкомнатную квартиру в новом доме на Юго-Западе Москвы, придав ей ностальгические черты интерьеров 1960-х годов. «Мы делаем квартиру для себя, нам не надо никого удивлять, - сказали мне заказчики на первой встрече, - вспоминает автор проекта. – Спокойный классический интерьер с элементами ар-деко, не броский и уютный – таково было их основное пожелание».

В процессе стало понятно, что заказчице близок стиль 1960-х годов, она любит рукотворные предметы, природную цветовую гамму с зелеными и рыжими оттенками, а также живопись в духе художников старой московской школы. Проект наполнился «живыми» фактурами дерева, винтажными элементами, атмосферными предметами искусства и мебелью топовых дизайнерских брендов.

Планировка

Квартира площадью 120 кв. м сдавалась в свободной планировке, были лишь обозначены границы кухни и мокрых зон, никаких перегородок, неудобных колонн и других конструктивных элементов не было. Удачный исходный план позволил создать просторную общую гостиную-столовую, соединенную симметричными широкими проемами с кухней, две изолированные спальни, ванную комнату, гостевой санузел, постирочную и буферную прихожую со встроенным гардеробом.

Все помещения получились большие и светлые, а логика движения простая и понятная.

Декор

Характерная особенность интерьера – благородная цветовая палитра в насыщенных природных оттенках. Заказчица любит зеленый цвет, поэтому тот или иной оттенок зеленого (от яркой зелени до приглушенного оливкового и серо-зеленого) присутствует во всех помещениях. С ними хорошо сочетаются серо-коричневые, терракотовые, рыжие оттенки, они играют вспомогательную роль и создают расслабленную атмосферу.

Панели-буазери и мебель из шпона ореха, плитка-террацо, обои с тактильным эффектом, текстиль а-ля твид и костюмная шерсть, подушки с ручной вышивкой, антикварные светильники – все эти подробности формируют интерьер, который хочется и рассматривать, и трогать. «При выборе мебели было важно, чтобы она была удобная: заказчики – люди в возрасте, они сильнее чувствует эргономику. Правильная высота, возможность легко подняться с кресла и встать с дивана, не утопая в подушках – прежде чем заказать какой-то предмет, мы его «тестировали» на предмет комфорта», - рассказывает автор проекта. Если мягкую мебель выбирали долго и трепетно, но корпусную и вовсе частично изготавливали под заказ. Например, круглый столик для завтраков на двоих в зоне кухне и встроенный закрытый стеллаж с откидным секретером в гостиной. Живопись появилась в процессе комплектации проекта, заказчики так прониклись идеей оформить интерьер работами на тему старой Москвы, что вместе с дизайнером помещали аукционы и галереи. Не удивительно, что картины создают хорошее настроение, а сам интерьер выглядит так, как будто складывался годами и существует вне времени и моды.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери компания «Катэя»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Arte (коллекции Figura и Les Unis), поставщик Apriori Home

Полы, инженерная доска, тонированный дуб, поставщик Art in wood

Плитка Marca Corona (коллекция Essence), Grandinetti, Ceramiche Piemme (коллекция Wood Selection), Cesar

Мозаика по эскизу дизайнер, поставщик «Джиель»

Столешницы стола для завтраков и кухонная столешница, компания «Столешникоф»

Латунные ручки для мебели, изготовление Diamond Grille

Свет Vistosi, Ralph Lauren, Glassburg, Italamp, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Свет, винтаж, поставщик Lamps of 50-60-70s

Ковры, поставщик Le Kover

Текстиль Lissoy, поставщик «Предметы»

Искусство, Artis gallery

Зеркала, изготовление «Студия Лены Ленских»

Аксессуары BoConcept, Dantone Home, винтажное лаковое панно, поставщик «Мастерская Кати Гердт»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая пуф  DNK Interior; консоль и латунные пластины, изготовление Diamond Grille

Гостиная кресло Selva, диван и журнальный столик DiTre Italia, тумба и витрины Le Fablier; встроенный шкаф с откидным секретером, на заказ

Столовая стулья и стол Cattelan Italia

Кухня Giulia Novars, стулья BoConcept

Мужская спальня кровать Felis, тумба и комод Porada, кресло Novamobili

Женская спальня кровать DiTre Italia, стол Porada, кресло Calligaris, тумба и комод Modo10; встроенный стеллаж, на заказ

Мебель для санузлов, на заказ

Мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель на заказ – изготовление «Катэя»

Обооудование

Электроустановочные изделия Legrand, серия Celiane

Кухонная техника Miele

 

Фотограф Сергей Ананьев

Стилист Евгения Кленышева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дизайнерский дом в горах Дизайнерский дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 687 кв.м.
Спокойная квартира с яркими акцентами Спокойная квартира с яркими акцентами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца