Двухэтажный особняк с антиквариатом в Новой Москве

Автор проекта: Герасимова Вера
Объект: Итальянская вилла в Подмосковье
Общая площадь: 774 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный дом с классической архитектурой и авторским декором
  • исторический интерьер с филигранной детализацией и средиземноморским колоритом
  • авторские изделия из камня, дерева, майолики
  • фресковые росписи, живопись старых мастеров, антикварная мебель в средневековом стиле
Концепция

Архитектор Вера Герасимова построила в Новой Москве жилой дом в духе итальянских вилл: необычайно уютный, подробно декорированный, наполненный историей и традициями. Ее заказчики – семейная пара средних лет – много путешествуют, любят Италию и подлинную красоту, они мечтали о комфортном загородном жилье, не помпезном палаццо, а доме с историей и культурным бэкграундом.

Проект архитектор вела с нуля, что позволило не только по классическим канонам спроектировать двухэтажный дом, но и создать ему должное обрамление в виде одноэтажной оранжереи, водоема с фонтаном, патио и регулярного парка с растениями, характерными для средиземноморского ландшафта. В итоге получился масштабный проект, который поражает не столько объемами, сколько виртуозностью воспроизведения исторической стилистики и элегантностью декора.

Планировка

Пространство двухэтажного дома площадью 774 кв. м организовано по классической схеме: в центре объема расположена парадная лестница, вокруг которой, по осям, выстроены жилые помещения. Правильные пропорции, роскошные анфилады, равномерная заливка помещений светом – вот те особенности, которые использовали мастера классической школы и которые действуют на подсознание сильнее, чем лепные карнизы и золоченая мебель!

Смысловой центр первого этажа – двусветная входная зона и лестничный холл с ажурной лестницей. За ней находится каминный зал с обеденной зоной, ориентированной на внутренний двор. Это просторное светлое помещение объединено открытыми проходами с кухней и гостиной, благодаря чему пространство кажется еще более воздушным, проницаемым, с интересными видовыми перспективами. Второй этаж занимают приватные комнаты, в том числе главная спальня с витражным, а-ля «венецианским», остеклением и кабинет хозяина.

Декор

Декоративное наполнение дома – это энциклопедия художественных решений и традиционных ремесел, характерных для мастеров старой школы. Камень с резьбой и эффектом травления, патинированные деревянные панели, кессонированные потолки, фресковые росписи, майолика, антикварная мебель в средневековом стиле… Интерьер полон сложных деталей и кропотливых отделок, которые ассоциируются с благородной стариной. Кажется, время тут остановилось, замерло…

При оформлении пространства архитектор используют интересный прием смены планов и контрастов. Так, входная группа, столовая с каминным залом, хозяйская спальня исполнены в светлых красках, в них много воздуха, простор. В то время как гостиная, кухня, кабинет выглядят камерными, они решены в темных тонах и имеют плотный декор и сложный орнаментальный ряд. Эта постоянная перемена масштабов, ощущений, настроения дает впечатляющий эффект внутренней перспективы и новизны.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница, ограждение лестницы, металл, литье, компания NewTec

Лепной декор из гипса, на заказ;лепной декор из полиуретана Orac Decor

Камень, известняк; мрамор Bianco Perlino, Nero Assoluto; мрамор с эффектом старения, производитель Gianni Gaiti

Двери, фурнитура, New Design Porte, поставщик Newporte

Керамическая плитка Ceramiche Grazia, Eco Ceramica

Свет Iris Cristal, Casa d'Arte Paoletti, Preciosa Lighting, Chelini; светильники с системой открытой проводки Aldo Bernardi

Текстиль Jim Dickens

Карнизы Casa Valentina

Сантехника ванны, смесители Gaia Mobili, умывальники Devon & Devon

Аксессуары, антиквариат

Мебель

Прихожая шкафы, скамейка, антиквариат

Гостиная диваны, кресла Dolfi; комод, консольный стол, витрина, антиквариат

Столовая стол, стулья, буфет, антиквариат

Кухня Marchetti

Библиотека шкафы, на заказ; кресла, стол, антиквариат

Спальня, антиквариат

Детская, антиквариат

Мебель для ванных комнат Silvano Grifoni, Bianchini&Capponi

Оборудование

Электроустановочные изделия Fantoni

Оборудование кухни плита Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 16:53 29.01.2020


отлично


предыдущий следующий
Функциональная квартира с элементами ар-деко Функциональная квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мансардная квартира в Хамовниках Мансардная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 83 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.