Интерьер двухэтажного дома в Борках со сложной архитектурой

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичное шале в Подмосковье
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом со сложной архитектурой и планировкой
  • форма мебели и светильников рифмуется с окнами-многогранниками
  • эклектичный дизайн с элементами эстетики Европы и Азии
  • авторские изделия из дерева, керамики
Концепция

Заказчик приобрел двухэтажный дом площадью 600 кв. м со сложной архитектурой и стропильной системой кровли с деревянными балками. К дизайнерам бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой он обратился с пожеланием создать шале, и команда бюро, известная нестандартным подходом к дизайну, предложила свою интерпретацию традиционной альпийской постройки.

В одном проекте она соединила приметы Европы и Азии, истории и современности и получила стильный интерьер с ломаной геометрией, яркой мебелью и средиземноморской керамикой. «Архитектура дома оказалась очень сложной и местами странной: внутри практически все было неправильной формы. Только обмеры дома заняли около недели, а итоговую планировку согласовывали порядка месяца. В процессе стройки пришлось практически заново возвести внутренний каркас здания и даже доливать перекрытия второго этажа», - рассказывает дизайнер Дарья Василькова.

Планировка

В плане двухэтажный дом больше всего похож на половину веера, набранного из разных геометрических объемов. При организации пространства архитекторы постарались объединить самостоятельные блоки, связать их в единую композицию.

На первом этаже это удалось сделать благодаря центральному холлу, открытым перетекающим помещениям гостевого блока и полезному использованию двухуровневого пространства лестничного холла (здесь размещена парадная столовая и гостиная). На втором – благодаря разделению на приватные зоны и общий лаундж. Несмотря на сложную геометрию стен и потолков все жилые помещения получились просторными и воздушными, а технические блоки и мокрые зоны удалось максимально замаскировать.

Декор

Интерьер дома получился светлым и очень необычным, как с точки зрения геометрии пространства, так и форм отдельных предметов и аксессуаров. Так, в поддержку к сложным горизонтальным окнам в виде многогранников появились модульные светильники, а также диваны и кресла в виде геометрических фигур.

В оформлении шале дизайнеры использовали природные материалы и текстуры: камень (в отделке камина), темное дерево (им акцентированы конструктивные потолочные балки). Мраморные слэбы были привезены из Испании, этническая плитка из расписной керамики (уже ставшая визитной карточной бюро) – из Италии, статуэтки и ковры – из Азии…. В итоге авангардное шале соединило в себе элементы разных культур, наполнилось яркими красками и позитивом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна Fakro

Керамическая плитка Giovanni De Maio

Свет Design Heure, Light4, Masiero, Nature Design

Ковры Ansy Carpet Company, Sitap

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары, вазы, поставщик Moon stores

Текстиль, постельное белье, поставщик Frette

Текстиль, полотенца, поставщик Atelier Tati

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Edone, Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диваны, кресла, металлический журнальный столик Baxter

Столовая обеденный стол и стулья Sancal

Кухня Scavolini

Зона отдыха диван и пуф Sancal, табурет Pols Potten

Холл второго этажа кресло Sancal

Гостевая комод Devina Nais, кресло и пуф Sancal, табурет Pols Potten

Гостевая кровать DiTre Italia, подвесные тумбы Voltan

Оборудование

Вентиляционное оборудование Remak

Оборудование кухни Kuppersbusch

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле mid-century на Сретенке Квартира в стиле mid-century на Сретенке
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Квартира на вырост для студента Квартира на вырост для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца