Интерьер двухэтажного дома в Борках со сложной архитектурой

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Эклектичное шале в Подмосковье
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом со сложной архитектурой и планировкой
  • форма мебели и светильников рифмуется с окнами-многогранниками
  • эклектичный дизайн с элементами эстетики Европы и Азии
  • авторские изделия из дерева, керамики
Концепция

Заказчик приобрел двухэтажный дом площадью 600 кв. м со сложной архитектурой и стропильной системой кровли с деревянными балками. К дизайнерам бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой он обратился с пожеланием создать шале, и команда бюро, известная нестандартным подходом к дизайну, предложила свою интерпретацию традиционной альпийской постройки.

В одном проекте она соединила приметы Европы и Азии, истории и современности и получила стильный интерьер с ломаной геометрией, яркой мебелью и средиземноморской керамикой. «Архитектура дома оказалась очень сложной и местами странной: внутри практически все было неправильной формы. Только обмеры дома заняли около недели, а итоговую планировку согласовывали порядка месяца. В процессе стройки пришлось практически заново возвести внутренний каркас здания и даже доливать перекрытия второго этажа», - рассказывает дизайнер Дарья Василькова.

Планировка

В плане двухэтажный дом больше всего похож на половину веера, набранного из разных геометрических объемов. При организации пространства архитекторы постарались объединить самостоятельные блоки, связать их в единую композицию.

На первом этаже это удалось сделать благодаря центральному холлу, открытым перетекающим помещениям гостевого блока и полезному использованию двухуровневого пространства лестничного холла (здесь размещена парадная столовая и гостиная). На втором – благодаря разделению на приватные зоны и общий лаундж. Несмотря на сложную геометрию стен и потолков все жилые помещения получились просторными и воздушными, а технические блоки и мокрые зоны удалось максимально замаскировать.

Декор

Интерьер дома получился светлым и очень необычным, как с точки зрения геометрии пространства, так и форм отдельных предметов и аксессуаров. Так, в поддержку к сложным горизонтальным окнам в виде многогранников появились модульные светильники, а также диваны и кресла в виде геометрических фигур.

В оформлении шале дизайнеры использовали природные материалы и текстуры: камень (в отделке камина), темное дерево (им акцентированы конструктивные потолочные балки). Мраморные слэбы были привезены из Испании, этническая плитка из расписной керамики (уже ставшая визитной карточной бюро) – из Италии, статуэтки и ковры – из Азии…. В итоге авангардное шале соединило в себе элементы разных культур, наполнилось яркими красками и позитивом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна Fakro

Керамическая плитка Giovanni De Maio

Свет Design Heure, Light4, Masiero, Nature Design

Ковры Ansy Carpet Company, Sitap

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары, вазы, поставщик Moon stores

Текстиль, постельное белье, поставщик Frette

Текстиль, полотенца, поставщик Atelier Tati

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Edone, Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диваны, кресла, металлический журнальный столик Baxter

Столовая обеденный стол и стулья Sancal

Кухня Scavolini

Зона отдыха диван и пуф Sancal, табурет Pols Potten

Холл второго этажа кресло Sancal

Гостевая комод Devina Nais, кресло и пуф Sancal, табурет Pols Potten

Гостевая кровать DiTre Italia, подвесные тумбы Voltan

Оборудование

Вентиляционное оборудование Remak

Оборудование кухни Kuppersbusch

Акустические и видеосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле mid-century на Сретенке Квартира в стиле mid-century на Сретенке
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Квартира на вырост для студента Квартира на вырост для студента
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.