Квартира в клубном доме на Сретенке

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Стильный минимализм
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира премиального уровня для сдачи в аренду
  • строгая черно-белая гамма, которая подчеркивает архитектуру квартиры
  • авторские изделия из дерева, стекла
Концепция

Архитектор Наталья Белугина (студия BeluginaArt) спроектировала концептуальный интерьер в черно-белых тонах для своего постоянного заказчика. Трехкомнатная квартира находится в клубном доме на Сретенке и имеет все составляющие высокобюджетной недвижимости: качественную архитектуру, современную инженерию и оригинальный дизайн.

«Заказчик приобретает квартиры для последующей сдачи в аренду, но его главная задача – создать проект с душой, характером, предметами искусства, а не типовую квартиру с нейтральным декором. В данном случае мы подчеркнули архитектуру пространства, создали мужской графичный интерьер: элегантный и с жестким каркасом», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира площадью 84 кв. м включает общую гостиную-кухню и две изолированные жилые комнаты: спальню и кабинет. Все помещения выстроены вдоль главного фасада с роскошным панорамным остеклением.

Два санузла находятся в удаленных от окон местах, спальня и хозяйская ванная выделены в самостоятельный блок с внутренним холлом. От прихожей он отделен раздвижными дверями, в открытом виде двери объединяют зоны и открывают интересную перспективу, отчего квартира выглядит гораздо больше и просторнее.

Декор

Облик интерьера обязан самой архитектуре дома: строгие фасады нового жилого комплекса в историческом центре Москвы диктовали элегантное решение интерьера.

Обычно Наталья Белугина, работая с этим заказчиком, проектирует интерьеры чрезвычайно строгие, минималистичные, с элементами лофта (кирпич, бетон, стекло), но здесь есть классические элементы: например, кухонные шкафы с аккуратными филенками, винтажная мебель (бар-пирамида из темного стекла в гостиной, стулья с волнистыми спинками у обеденного стола). Парадный масштаб гостиной подчеркивают французские окна, обрамленные лаконичными шерстяными портьерами. Черный, серый и белый цвета – основные в цветовой палитре, в гостиной к ним добавляется сложный сине-голубой, в кабинете – золотой. Акцент спальни – кровать с высоким текстильным изголовьем, которое не только является символом уюта, но и кардинально меняет восприятие небольшого пространства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Arbor Nova

Двери, поставщик «Миксал»

Декоративные финишные отделки стен Little Greene, поставщик «Салон краски» и Paint & Paper Library

Пол, доска инженерная, производитель Barlinek

Керамогранит Arch-Skin, поставщик BARS RED

Свет Penta; винтаж, поставщик VivaVintage

Текстиль подушки, поставщики Enere и Atelier Tati; постельное белье, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Искусство, галерея Omelchenko Gallery

Керамика, Savour Design

Сантехника Duravit, раковины из кориана, изготовление Polystone; смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая консоль Eichholtz

Гостиная диван L’Hanes; журнальный столик и кресла, винтаж, поставщик Repeat story; мраморный стол, винтаж, поставщик VivaVintage

Столовая обеденный стол, Eichholtz; стулья, винтаж, поставщик VivaVintage; бар в форме пирамиды, поставщик Repeat story

Кабинет письменный стол Dantone Home, стеллаж L’Hanes; встроенная мебель изготовлена на заказ; стул, винтаж, поставщик Repeat story

Кровать и высокое изголовье, на заказ, L’Hanes

Встроенные шкафы, кухня, на заказ – изготовление Arbor Nova

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Бытовая техника на кухне Neff

 

Фотограф Сергей Ананьев

Стилист Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Тактильная квартира в Москве Тактильная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 87 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.