Квартира в клубном доме на Сретенке

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Стильный минимализм
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира премиального уровня для сдачи в аренду
  • строгая черно-белая гамма, которая подчеркивает архитектуру квартиры
  • авторские изделия из дерева, стекла
Концепция

Архитектор Наталья Белугина (студия BeluginaArt) спроектировала концептуальный интерьер в черно-белых тонах для своего постоянного заказчика. Трехкомнатная квартира находится в клубном доме на Сретенке и имеет все составляющие высокобюджетной недвижимости: качественную архитектуру, современную инженерию и оригинальный дизайн.

«Заказчик приобретает квартиры для последующей сдачи в аренду, но его главная задача – создать проект с душой, характером, предметами искусства, а не типовую квартиру с нейтральным декором. В данном случае мы подчеркнули архитектуру пространства, создали мужской графичный интерьер: элегантный и с жестким каркасом», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира площадью 84 кв. м включает общую гостиную-кухню и две изолированные жилые комнаты: спальню и кабинет. Все помещения выстроены вдоль главного фасада с роскошным панорамным остеклением.

Два санузла находятся в удаленных от окон местах, спальня и хозяйская ванная выделены в самостоятельный блок с внутренним холлом. От прихожей он отделен раздвижными дверями, в открытом виде двери объединяют зоны и открывают интересную перспективу, отчего квартира выглядит гораздо больше и просторнее.

Декор

Облик интерьера обязан самой архитектуре дома: строгие фасады нового жилого комплекса в историческом центре Москвы диктовали элегантное решение интерьера.

Обычно Наталья Белугина, работая с этим заказчиком, проектирует интерьеры чрезвычайно строгие, минималистичные, с элементами лофта (кирпич, бетон, стекло), но здесь есть классические элементы: например, кухонные шкафы с аккуратными филенками, винтажная мебель (бар-пирамида из темного стекла в гостиной, стулья с волнистыми спинками у обеденного стола). Парадный масштаб гостиной подчеркивают французские окна, обрамленные лаконичными шерстяными портьерами. Черный, серый и белый цвета – основные в цветовой палитре, в гостиной к ним добавляется сложный сине-голубой, в кабинете – золотой. Акцент спальни – кровать с высоким текстильным изголовьем, которое не только является символом уюта, но и кардинально меняет восприятие небольшого пространства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Arbor Nova

Двери, поставщик «Миксал»

Декоративные финишные отделки стен Little Greene, поставщик «Салон краски» и Paint & Paper Library

Пол, доска инженерная, производитель Barlinek

Керамогранит Arch-Skin, поставщик BARS RED

Свет Penta; винтаж, поставщик VivaVintage

Текстиль подушки, поставщики Enere и Atelier Tati; постельное белье, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Искусство, галерея Omelchenko Gallery

Керамика, Savour Design

Сантехника Duravit, раковины из кориана, изготовление Polystone; смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая консоль Eichholtz

Гостиная диван L’Hanes; журнальный столик и кресла, винтаж, поставщик Repeat story; мраморный стол, винтаж, поставщик VivaVintage

Столовая обеденный стол, Eichholtz; стулья, винтаж, поставщик VivaVintage; бар в форме пирамиды, поставщик Repeat story

Кабинет письменный стол Dantone Home, стеллаж L’Hanes; встроенная мебель изготовлена на заказ; стул, винтаж, поставщик Repeat story

Кровать и высокое изголовье, на заказ, L’Hanes

Встроенные шкафы, кухня, на заказ – изготовление Arbor Nova

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Бытовая техника на кухне Neff

 

Фотограф Сергей Ананьев

Стилист Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Тактильная квартира в Москве Тактильная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 87 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?