Квартира в клубном доме на Сретенке

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Стильный минимализм
Общая площадь: 95 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира премиального уровня для сдачи в аренду
  • строгая черно-белая гамма, которая подчеркивает архитектуру квартиры
  • авторские изделия из дерева, стекла
Концепция

Архитектор Наталья Белугина (студия BeluginaArt) спроектировала концептуальный интерьер в черно-белых тонах для своего постоянного заказчика. Трехкомнатная квартира находится в клубном доме на Сретенке и имеет все составляющие высокобюджетной недвижимости: качественную архитектуру, современную инженерию и оригинальный дизайн.

«Заказчик приобретает квартиры для последующей сдачи в аренду, но его главная задача – создать проект с душой, характером, предметами искусства, а не типовую квартиру с нейтральным декором. В данном случае мы подчеркнули архитектуру пространства, создали мужской графичный интерьер: элегантный и с жестким каркасом», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира площадью 84 кв. м включает общую гостиную-кухню и две изолированные жилые комнаты: спальню и кабинет. Все помещения выстроены вдоль главного фасада с роскошным панорамным остеклением.

Два санузла находятся в удаленных от окон местах, спальня и хозяйская ванная выделены в самостоятельный блок с внутренним холлом. От прихожей он отделен раздвижными дверями, в открытом виде двери объединяют зоны и открывают интересную перспективу, отчего квартира выглядит гораздо больше и просторнее.

Декор

Облик интерьера обязан самой архитектуре дома: строгие фасады нового жилого комплекса в историческом центре Москвы диктовали элегантное решение интерьера.

Обычно Наталья Белугина, работая с этим заказчиком, проектирует интерьеры чрезвычайно строгие, минималистичные, с элементами лофта (кирпич, бетон, стекло), но здесь есть классические элементы: например, кухонные шкафы с аккуратными филенками, винтажная мебель (бар-пирамида из темного стекла в гостиной, стулья с волнистыми спинками у обеденного стола). Парадный масштаб гостиной подчеркивают французские окна, обрамленные лаконичными шерстяными портьерами. Черный, серый и белый цвета – основные в цветовой палитре, в гостиной к ним добавляется сложный сине-голубой, в кабинете – золотой. Акцент спальни – кровать с высоким текстильным изголовьем, которое не только является символом уюта, но и кардинально меняет восприятие небольшого пространства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Arbor Nova

Двери, поставщик «Миксал»

Декоративные финишные отделки стен Little Greene, поставщик «Салон краски» и Paint & Paper Library

Пол, доска инженерная, производитель Barlinek

Керамогранит Arch-Skin, поставщик BARS RED

Свет Penta; винтаж, поставщик VivaVintage

Текстиль подушки, поставщики Enere и Atelier Tati; постельное белье, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Искусство, галерея Omelchenko Gallery

Керамика, Savour Design

Сантехника Duravit, раковины из кориана, изготовление Polystone; смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая консоль Eichholtz

Гостиная диван L’Hanes; журнальный столик и кресла, винтаж, поставщик Repeat story; мраморный стол, винтаж, поставщик VivaVintage

Столовая обеденный стол, Eichholtz; стулья, винтаж, поставщик VivaVintage; бар в форме пирамиды, поставщик Repeat story

Кабинет письменный стол Dantone Home, стеллаж L’Hanes; встроенная мебель изготовлена на заказ; стул, винтаж, поставщик Repeat story

Кровать и высокое изголовье, на заказ, L’Hanes

Встроенные шкафы, кухня, на заказ – изготовление Arbor Nova

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Бытовая техника на кухне Neff

 

Фотограф Сергей Ананьев

Стилист Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Тактильная квартира в Москве Тактильная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 87 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца