Семейная квартира с английским колоритом

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Тактильная квартира в Москве
Общая площадь: 136 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира в светлых тонах
  • статусный интерьер для семьи
  • сложная светло-жемчужная палитра, тактильные материалы и приятные на ощупь фактуры
  • акцент на проверенные итальянские бренды в гостиной
Концепция

Дизайнеры Елена Минчева и Алена Нагаева (студия LaBuro) оформили квартиру для семьи с двумя детьми, наполнив ее светом, воздухом и элегантными фактурами, приятными на ощупь. Квартира площадью 136 кв. м создана путем объединения двух небольших соседних квартир.

«Она расположена на втором этаже и изначально выглядела довольно затененной. Чтобы наполнить помещения светом, мы предложили использовать светлую жемчужно-голубую палитру, единую для всех помещений. Такая колористика идеальна для английских интерьеров и прекрасно подходит нашей московской воздушной среде», - рассказывают авторы проекта. Еще одно пожелание заказчиков – использование сложных, глубоких оттенков, ярких деталей и небанальных аксессуаров.

Планировка

Квартира имеет симметричную планировку с центральным осевым коридором, который связывает парадный холл и жилые помещения. Слева расположена гостевая часть, которая включает общую гостиную-столовую и расположенную рядом, за открытым проемом, кухню.

Хозяйка любит готовить, поэтому кухня получилась максимально функциональной и просторной (16 кв. м). К общей части примыкает хозяйская «половина»: родительская спальня с отдельной гардеробной и ванная комната. Две детские находятся справа от входной группы (в бывшей однокомнатной квартире). Здесь расположены гардеробные комнаты для всей семьи.

Декор

Перед дизайнерами была поставлена задача создать современный статусный интерьер с нотами классики. «Такой, чтобы в нем было комфортно жить и принимать гостей. Он не должен громко заявлять о себе, а скорее приглашать зайти, вызывать желание рассмотреть, прикоснуться… Поэтому особое внимание мы уделили фактурам и цветовой палитре», - рассказывают дизайнеры.

В оформлении использовали натуральные материалы: текстильные обои, дерево, камень, льняные ткани. Большую часть корпусной мебели изготовили на заказ в столярной мастерской, что позволило вписаться в бюджет и сделать проект индивидуальным. В парадных зонах сделали акцент на проверенные итальянские бренды, в приватных помещениях – на авторскую мебель, которая идеально вписалась в планировку. Но главная партия в интерьере отдана все же цвету – сложной, насыщенной, обволакивающей палитре, которая придает ему сходство с изящной шкатулкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильное оформление, Volokno

Изделия из дерева, двери, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Лепной декор из гипса, компания «Эллада»

Финишная отделка стен краска Argile

Обои Omexco, поставщик Skol; Eco Wallpaper (коллекция Reflections)

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Villeroy & Boch, Etruria Design (коллекция Hex), FAP Ceramiche, поставщик Konzept

Cвет Heathfield & Co, CTO Lighting, Gubi, Any Home; абажуры на заказ, компания Bottega

Сантехника раковины Villeroy & Boch, ванна Kaldewei, смесители Axor, Hansgrohe

Шторы Mark Alexander, обивки Romo, подушки Pierre Frey

Фурнитура для мебели Soda homedecor, Maru studio, Latuning

Фурнитура для дверей Olivari

Декор Ceramica Cielo, Artisan House, Guaxs

Искусство, галерея Carre d'artistes

Мебель

Прихожая комод, на заказ; пуф The Sofa & Chair Company

Гостиная кресло с банкеткой Flexform, столик The Sofa & Chair Company, диван Meridiani; витрины, на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani

Кухня кухонный гарнитур Leicht, стол Hamilton Conte, стулья Meridiani

Гардеробная кресло B&B Italia; шкафы, на заказ

Cпальня родителей, на заказ

Комната сына диван Meridiani, кресло B&B Italia, cтол BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Комната дочери кресло B&B Italia, столик BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Ателье мебели Сергея Карташова»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Hamilton

Оборудование кухни, бытовые приборы Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с большой гостиной Современная квартира с большой гостиной
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Стильный минимализм Стильный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?