Семейная квартира с английским колоритом

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Тактильная квартира в Москве
Общая площадь: 136 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира в светлых тонах
  • статусный интерьер для семьи
  • сложная светло-жемчужная палитра, тактильные материалы и приятные на ощупь фактуры
  • акцент на проверенные итальянские бренды в гостиной
Концепция

Дизайнеры Елена Минчева и Алена Нагаева (студия LaBuro) оформили квартиру для семьи с двумя детьми, наполнив ее светом, воздухом и элегантными фактурами, приятными на ощупь. Квартира площадью 136 кв. м создана путем объединения двух небольших соседних квартир.

«Она расположена на втором этаже и изначально выглядела довольно затененной. Чтобы наполнить помещения светом, мы предложили использовать светлую жемчужно-голубую палитру, единую для всех помещений. Такая колористика идеальна для английских интерьеров и прекрасно подходит нашей московской воздушной среде», - рассказывают авторы проекта. Еще одно пожелание заказчиков – использование сложных, глубоких оттенков, ярких деталей и небанальных аксессуаров.

Планировка

Квартира имеет симметричную планировку с центральным осевым коридором, который связывает парадный холл и жилые помещения. Слева расположена гостевая часть, которая включает общую гостиную-столовую и расположенную рядом, за открытым проемом, кухню.

Хозяйка любит готовить, поэтому кухня получилась максимально функциональной и просторной (16 кв. м). К общей части примыкает хозяйская «половина»: родительская спальня с отдельной гардеробной и ванная комната. Две детские находятся справа от входной группы (в бывшей однокомнатной квартире). Здесь расположены гардеробные комнаты для всей семьи.

Декор

Перед дизайнерами была поставлена задача создать современный статусный интерьер с нотами классики. «Такой, чтобы в нем было комфортно жить и принимать гостей. Он не должен громко заявлять о себе, а скорее приглашать зайти, вызывать желание рассмотреть, прикоснуться… Поэтому особое внимание мы уделили фактурам и цветовой палитре», - рассказывают дизайнеры.

В оформлении использовали натуральные материалы: текстильные обои, дерево, камень, льняные ткани. Большую часть корпусной мебели изготовили на заказ в столярной мастерской, что позволило вписаться в бюджет и сделать проект индивидуальным. В парадных зонах сделали акцент на проверенные итальянские бренды, в приватных помещениях – на авторскую мебель, которая идеально вписалась в планировку. Но главная партия в интерьере отдана все же цвету – сложной, насыщенной, обволакивающей палитре, которая придает ему сходство с изящной шкатулкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильное оформление, Volokno

Изделия из дерева, двери, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Лепной декор из гипса, компания «Эллада»

Финишная отделка стен краска Argile

Обои Omexco, поставщик Skol; Eco Wallpaper (коллекция Reflections)

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Villeroy & Boch, Etruria Design (коллекция Hex), FAP, поставщик Konzept

Cвет Heathfield & Co, CTO Lighting, Gubi, Any Home; абажуры на заказ, компания Bottega

Сантехника раковины Villeroy & Boch, ванна Kaldewei, смесители Axor, Hansgrohe

Шторы Mark Alexander, обивки Romo, подушки Pierre Frey

Фурнитура для мебели Soda homedecor, Maru studio, Latuning

Фурнитура для дверей Olivari

Декор Ceramica Cielo, Artisan House, Guaxs

Искусство, галерея Carre d'artistes

Мебель

Прихожая комод, на заказ; пуф The Sofa & Chair Company

Гостиная кресло с банкеткой Flexform, столик The Sofa & Chair Company, диван Meridiani; витрины, на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani

Кухня кухонный гарнитур Leicht, стол Hamilton Conte, стулья Meridiani

Гардеробная кресло B&B Italia; шкафы, на заказ

Cпальня родителей, на заказ

Комната сына диван Meridiani, кресло B&B Italia, cтол BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Комната дочери кресло B&B Italia, столик BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Ателье мебели Сергея Карташова»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Hamilton

Оборудование кухни, бытовые приборы Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с большой гостиной Современная квартира с большой гостиной
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Стильный минимализм Стильный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца