Семейная квартира с английским колоритом

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Тактильная квартира в Москве
Общая площадь: 136 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира в светлых тонах
  • статусный интерьер для семьи
  • сложная светло-жемчужная палитра, тактильные материалы и приятные на ощупь фактуры
  • акцент на проверенные итальянские бренды в гостиной
Концепция

Дизайнеры Елена Минчева и Алена Нагаева (студия LaBuro) оформили квартиру для семьи с двумя детьми, наполнив ее светом, воздухом и элегантными фактурами, приятными на ощупь. Квартира площадью 136 кв. м создана путем объединения двух небольших соседних квартир.

«Она расположена на втором этаже и изначально выглядела довольно затененной. Чтобы наполнить помещения светом, мы предложили использовать светлую жемчужно-голубую палитру, единую для всех помещений. Такая колористика идеальна для английских интерьеров и прекрасно подходит нашей московской воздушной среде», - рассказывают авторы проекта. Еще одно пожелание заказчиков – использование сложных, глубоких оттенков, ярких деталей и небанальных аксессуаров.

Планировка

Квартира имеет симметричную планировку с центральным осевым коридором, который связывает парадный холл и жилые помещения. Слева расположена гостевая часть, которая включает общую гостиную-столовую и расположенную рядом, за открытым проемом, кухню.

Хозяйка любит готовить, поэтому кухня получилась максимально функциональной и просторной (16 кв. м). К общей части примыкает хозяйская «половина»: родительская спальня с отдельной гардеробной и ванная комната. Две детские находятся справа от входной группы (в бывшей однокомнатной квартире). Здесь расположены гардеробные комнаты для всей семьи.

Декор

Перед дизайнерами была поставлена задача создать современный статусный интерьер с нотами классики. «Такой, чтобы в нем было комфортно жить и принимать гостей. Он не должен громко заявлять о себе, а скорее приглашать зайти, вызывать желание рассмотреть, прикоснуться… Поэтому особое внимание мы уделили фактурам и цветовой палитре», - рассказывают дизайнеры.

В оформлении использовали натуральные материалы: текстильные обои, дерево, камень, льняные ткани. Большую часть корпусной мебели изготовили на заказ в столярной мастерской, что позволило вписаться в бюджет и сделать проект индивидуальным. В парадных зонах сделали акцент на проверенные итальянские бренды, в приватных помещениях – на авторскую мебель, которая идеально вписалась в планировку. Но главная партия в интерьере отдана все же цвету – сложной, насыщенной, обволакивающей палитре, которая придает ему сходство с изящной шкатулкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильное оформление, Volokno

Изделия из дерева, двери, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Лепной декор из гипса, компания «Эллада»

Финишная отделка стен краска Argile

Обои Omexco, поставщик Skol; Eco Wallpaper (коллекция Reflections)

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Villeroy & Boch, Etruria Design (коллекция Hex), FAP Ceramiche, поставщик Konzept

Cвет Heathfield & Co, CTO Lighting, Gubi, Any Home; абажуры на заказ, компания Bottega

Сантехника раковины Villeroy & Boch, ванна Kaldewei, смесители Axor, Hansgrohe

Шторы Mark Alexander, обивки Romo, подушки Pierre Frey

Фурнитура для мебели Soda homedecor, Maru studio, Latuning

Фурнитура для дверей Olivari

Декор Ceramica Cielo, Artisan House, Guaxs

Искусство, галерея Carre d'artistes

Мебель

Прихожая комод, на заказ; пуф The Sofa & Chair Company

Гостиная кресло с банкеткой Flexform, столик The Sofa & Chair Company, диван Meridiani; витрины, на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani

Кухня кухонный гарнитур Leicht, стол Hamilton Conte, стулья Meridiani

Гардеробная кресло B&B Italia; шкафы, на заказ

Cпальня родителей, на заказ

Комната сына диван Meridiani, кресло B&B Italia, cтол BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Комната дочери кресло B&B Italia, столик BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Ателье мебели Сергея Карташова»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Hamilton

Оборудование кухни, бытовые приборы Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с большой гостиной Современная квартира с большой гостиной
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Стильный минимализм Стильный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.