Семейная квартира с английским колоритом

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Тактильная квартира в Москве
Общая площадь: 136 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира в светлых тонах
  • статусный интерьер для семьи
  • сложная светло-жемчужная палитра, тактильные материалы и приятные на ощупь фактуры
  • акцент на проверенные итальянские бренды в гостиной
Концепция

Дизайнеры Елена Минчева и Алена Нагаева (студия LaBuro) оформили квартиру для семьи с двумя детьми, наполнив ее светом, воздухом и элегантными фактурами, приятными на ощупь. Квартира площадью 136 кв. м создана путем объединения двух небольших соседних квартир.

«Она расположена на втором этаже и изначально выглядела довольно затененной. Чтобы наполнить помещения светом, мы предложили использовать светлую жемчужно-голубую палитру, единую для всех помещений. Такая колористика идеальна для английских интерьеров и прекрасно подходит нашей московской воздушной среде», - рассказывают авторы проекта. Еще одно пожелание заказчиков – использование сложных, глубоких оттенков, ярких деталей и небанальных аксессуаров.

Планировка

Квартира имеет симметричную планировку с центральным осевым коридором, который связывает парадный холл и жилые помещения. Слева расположена гостевая часть, которая включает общую гостиную-столовую и расположенную рядом, за открытым проемом, кухню.

Хозяйка любит готовить, поэтому кухня получилась максимально функциональной и просторной (16 кв. м). К общей части примыкает хозяйская «половина»: родительская спальня с отдельной гардеробной и ванная комната. Две детские находятся справа от входной группы (в бывшей однокомнатной квартире). Здесь расположены гардеробные комнаты для всей семьи.

Декор

Перед дизайнерами была поставлена задача создать современный статусный интерьер с нотами классики. «Такой, чтобы в нем было комфортно жить и принимать гостей. Он не должен громко заявлять о себе, а скорее приглашать зайти, вызывать желание рассмотреть, прикоснуться… Поэтому особое внимание мы уделили фактурам и цветовой палитре», - рассказывают дизайнеры.

В оформлении использовали натуральные материалы: текстильные обои, дерево, камень, льняные ткани. Большую часть корпусной мебели изготовили на заказ в столярной мастерской, что позволило вписаться в бюджет и сделать проект индивидуальным. В парадных зонах сделали акцент на проверенные итальянские бренды, в приватных помещениях – на авторскую мебель, которая идеально вписалась в планировку. Но главная партия в интерьере отдана все же цвету – сложной, насыщенной, обволакивающей палитре, которая придает ему сходство с изящной шкатулкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильное оформление, Volokno

Изделия из дерева, двери, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Лепной декор из гипса, компания «Эллада»

Финишная отделка стен краска Argile

Обои Omexco, поставщик Skol; Eco Wallpaper (коллекция Reflections)

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Villeroy & Boch, Etruria Design (коллекция Hex), FAP Ceramiche, поставщик Konzept

Cвет Heathfield & Co, CTO Lighting, Gubi, Any Home; абажуры на заказ, компания Bottega

Сантехника раковины Villeroy & Boch, ванна Kaldewei, смесители Axor, Hansgrohe

Шторы Mark Alexander, обивки Romo, подушки Pierre Frey

Фурнитура для мебели Soda homedecor, Maru studio, Latuning

Фурнитура для дверей Olivari

Декор Ceramica Cielo, Artisan House, Guaxs

Искусство, галерея Carre d'artistes

Мебель

Прихожая комод, на заказ; пуф The Sofa & Chair Company

Гостиная кресло с банкеткой Flexform, столик The Sofa & Chair Company, диван Meridiani; витрины, на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani

Кухня кухонный гарнитур Leicht, стол Hamilton Conte, стулья Meridiani

Гардеробная кресло B&B Italia; шкафы, на заказ

Cпальня родителей, на заказ

Комната сына диван Meridiani, кресло B&B Italia, cтол BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Комната дочери кресло B&B Italia, столик BoConcept; шкаф и стеллаж, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Ателье мебели Сергея Карташова»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Hamilton

Оборудование кухни, бытовые приборы Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с большой гостиной Современная квартира с большой гостиной
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Стильный минимализм Стильный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца