Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с элементами ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошное оформление домашнего кинотеатра
  • обилие индивидуальных изделий
Концепция

Заказчики хотели, чтобы дом выглядел не просто достойно и солидно, но был бы ярким, эффектным и запоминающимся. На момент встречи с архитекторами у них уже была готовая бетонная коробка с санузлами и кухней, облицованной черно-белым мрамором.

Авторы проекта сделали ставку на современную интерпретацию ар-деко, ввели гламурные акценты, придали интерьерам некоторую театральность, но черно-белый пол оставили. В новом окружении он заиграл совсем по-другому.

Планировка

Первый этаж занимают представительские помещения. Холл, гостиная, столовая и кухня сообщаются друг с другом, усиливая впечатление большого светлого пространства. Лестница с эффектным изгибом ограждения ведет в приватную часть, где находятся малая гостиная, спальни и детские.

Особого внимания заслуживает цокольный этаж. Он целиком отдан помещениям для отдыха, досуга и спорта. Спустившись вниз, попадаешь в домашний кинотеатр – впечатляющее помещение в духе американского ар-деко с мягкой зоной, экраном и библиотекой. Книжные стеллажи обрамлены гигантским золоченым багетом, который привносит в интерьер дух театральности.

Декор

Интерьеры дома исполнены в стиле эклектика, где главную роль играет ар-деко. Первый уровень оформлен в классических цветовых сочетаниях белого, бежевого, сливочного и коричневого и с использованием благородных материалов – красного дерева, венге, оникса, зеркал.

В таком контексте особенно изысканно смотрится мебель классических форм, но с современным, модным декором в виде тканей с крупным рисунком. Второй этаж решен в более камерном ключе и оформлен материалами с приятной на ощупь фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Лебедев-Эксклюзив», «Древослав »

Декоративные покраски, росписи «Мастер»

Отделочные материалы

Камень, поставщик «Новый камень»

Зеркала «Московская Зеркальная Фабрика» по эскизам авторов проекта

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Creazioni

Мебель

Прихожая Christopher Guy, Oak

Гостиная Fendi, Creazioni, Meridiani, Giorgetti, Galimberti Nino

Столовая Zanotta, Creazioni

Детская Mini Me , Meridiani, Creazioni

Кабинет Smania

Спальня Fendi

Домашний кинотеатр, компания «Древослав » на заказ по эскизам авторов проекта; Flexform, Boffi

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Студия новой электроники »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца