Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с элементами ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошное оформление домашнего кинотеатра
  • обилие индивидуальных изделий
Концепция

Заказчики хотели, чтобы дом выглядел не просто достойно и солидно, но был бы ярким, эффектным и запоминающимся. На момент встречи с архитекторами у них уже была готовая бетонная коробка с санузлами и кухней, облицованной черно-белым мрамором.

Авторы проекта сделали ставку на современную интерпретацию ар-деко, ввели гламурные акценты, придали интерьерам некоторую театральность, но черно-белый пол оставили. В новом окружении он заиграл совсем по-другому.

Планировка

Первый этаж занимают представительские помещения. Холл, гостиная, столовая и кухня сообщаются друг с другом, усиливая впечатление большого светлого пространства. Лестница с эффектным изгибом ограждения ведет в приватную часть, где находятся малая гостиная, спальни и детские.

Особого внимания заслуживает цокольный этаж. Он целиком отдан помещениям для отдыха, досуга и спорта. Спустившись вниз, попадаешь в домашний кинотеатр – впечатляющее помещение в духе американского ар-деко с мягкой зоной, экраном и библиотекой. Книжные стеллажи обрамлены гигантским золоченым багетом, который привносит в интерьер дух театральности.

Декор

Интерьеры дома исполнены в стиле эклектика, где главную роль играет ар-деко. Первый уровень оформлен в классических цветовых сочетаниях белого, бежевого, сливочного и коричневого и с использованием благородных материалов – красного дерева, венге, оникса, зеркал.

В таком контексте особенно изысканно смотрится мебель классических форм, но с современным, модным декором в виде тканей с крупным рисунком. Второй этаж решен в более камерном ключе и оформлен материалами с приятной на ощупь фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Лебедев-Эксклюзив», «Древослав »

Декоративные покраски, росписи «Мастер»

Отделочные материалы

Камень, поставщик «Новый камень»

Зеркала «Московская Зеркальная Фабрика» по эскизам авторов проекта

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Creazioni

Мебель

Прихожая Christopher Guy, Oak

Гостиная Fendi, Creazioni, Meridiani, Giorgetti, Galimberti Nino

Столовая Zanotta, Creazioni

Детская Mini Me , Meridiani, Creazioni

Кабинет Smania

Спальня Fendi

Домашний кинотеатр, компания «Древослав » на заказ по эскизам авторов проекта; Flexform, Boffi

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Студия новой электроники »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.