Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с элементами ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошное оформление домашнего кинотеатра
  • обилие индивидуальных изделий
Концепция

Заказчики хотели, чтобы дом выглядел не просто достойно и солидно, но был бы ярким, эффектным и запоминающимся. На момент встречи с архитекторами у них уже была готовая бетонная коробка с санузлами и кухней, облицованной черно-белым мрамором.

Авторы проекта сделали ставку на современную интерпретацию ар-деко, ввели гламурные акценты, придали интерьерам некоторую театральность, но черно-белый пол оставили. В новом окружении он заиграл совсем по-другому.

Планировка

Первый этаж занимают представительские помещения. Холл, гостиная, столовая и кухня сообщаются друг с другом, усиливая впечатление большого светлого пространства. Лестница с эффектным изгибом ограждения ведет в приватную часть, где находятся малая гостиная, спальни и детские.

Особого внимания заслуживает цокольный этаж. Он целиком отдан помещениям для отдыха, досуга и спорта. Спустившись вниз, попадаешь в домашний кинотеатр – впечатляющее помещение в духе американского ар-деко с мягкой зоной, экраном и библиотекой. Книжные стеллажи обрамлены гигантским золоченым багетом, который привносит в интерьер дух театральности.

Декор

Интерьеры дома исполнены в стиле эклектика, где главную роль играет ар-деко. Первый уровень оформлен в классических цветовых сочетаниях белого, бежевого, сливочного и коричневого и с использованием благородных материалов – красного дерева, венге, оникса, зеркал.

В таком контексте особенно изысканно смотрится мебель классических форм, но с современным, модным декором в виде тканей с крупным рисунком. Второй этаж решен в более камерном ключе и оформлен материалами с приятной на ощупь фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Лебедев-Эксклюзив», «Древослав »

Декоративные покраски, росписи «Мастер»

Отделочные материалы

Камень, поставщик «Новый камень»

Зеркала «Московская Зеркальная Фабрика» по эскизам авторов проекта

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Creazioni

Мебель

Прихожая Christopher Guy, Oak

Гостиная Fendi, Creazioni, Meridiani, Giorgetti, Galimberti Nino

Столовая Zanotta, Creazioni

Детская Mini Me , Meridiani, Creazioni

Кабинет Smania

Спальня Fendi

Домашний кинотеатр, компания «Древослав » на заказ по эскизам авторов проекта; Flexform, Boffi

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Студия новой электроники »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца