Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с элементами ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошное оформление домашнего кинотеатра
  • обилие индивидуальных изделий
Концепция

Заказчики хотели, чтобы дом выглядел не просто достойно и солидно, но был бы ярким, эффектным и запоминающимся. На момент встречи с архитекторами у них уже была готовая бетонная коробка с санузлами и кухней, облицованной черно-белым мрамором.

Авторы проекта сделали ставку на современную интерпретацию ар-деко, ввели гламурные акценты, придали интерьерам некоторую театральность, но черно-белый пол оставили. В новом окружении он заиграл совсем по-другому.

Планировка

Первый этаж занимают представительские помещения. Холл, гостиная, столовая и кухня сообщаются друг с другом, усиливая впечатление большого светлого пространства. Лестница с эффектным изгибом ограждения ведет в приватную часть, где находятся малая гостиная, спальни и детские.

Особого внимания заслуживает цокольный этаж. Он целиком отдан помещениям для отдыха, досуга и спорта. Спустившись вниз, попадаешь в домашний кинотеатр – впечатляющее помещение в духе американского ар-деко с мягкой зоной, экраном и библиотекой. Книжные стеллажи обрамлены гигантским золоченым багетом, который привносит в интерьер дух театральности.

Декор

Интерьеры дома исполнены в стиле эклектика, где главную роль играет ар-деко. Первый уровень оформлен в классических цветовых сочетаниях белого, бежевого, сливочного и коричневого и с использованием благородных материалов – красного дерева, венге, оникса, зеркал.

В таком контексте особенно изысканно смотрится мебель классических форм, но с современным, модным декором в виде тканей с крупным рисунком. Второй этаж решен в более камерном ключе и оформлен материалами с приятной на ощупь фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Лебедев-Эксклюзив», «Древослав »

Декоративные покраски, росписи «Мастер»

Отделочные материалы

Камень, поставщик «Новый камень»

Зеркала «Московская Зеркальная Фабрика» по эскизам авторов проекта

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Creazioni

Мебель

Прихожая Christopher Guy, Oak

Гостиная Fendi, Creazioni, Meridiani, Giorgetti, Galimberti Nino

Столовая Zanotta, Creazioni

Детская Mini Me , Meridiani, Creazioni

Кабинет Smania

Спальня Fendi

Домашний кинотеатр, компания «Древослав » на заказ по эскизам авторов проекта; Flexform, Boffi

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Студия новой электроники »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца