Пыльная роза. Интерьер квартиры для семьи с хорошим вкусом

Автор проекта: Гордеева Надежда
Объект: Квартира с элементами ар-деко в Перми
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир в просторную трехкомнатную квартиру
  • квартира с мансардными окнами
  • спокойный интерьер с нотой классики и ар-деко
Концепция

Для творческой семьи с хорошим вкусом и чувством стиля дизайнер Надежда Гордеева оформила квартиру в новом жилом комплексе в центре Перми. Пространство площадью 123 кв. м создано в результате объединения двух соседних квартир (однокомнатной и трехкомнатной) с частично мансардным остеклением.

Заказчики – интеллигентная семья из трех человек, с дочерью – балериной Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Стилистически они предпочитали спокойную неоклассику с элементами ар-деко, традиционные формы, натуральные материалы и нейтральную колористику, построенную на нюансах. В квартире надо было разместить книги, музыкальные инструменты и выделить место для домашних занятий юной балерины.

Планировка

До объединения и перепланировки соседние квартиры были поделены застройщиком на небольшие помещения с узким длинным коридором неправильной формы. Одна несущая стена, проходящая через спальни и санузел, была мансардная. «Окна в крыше – не самый лучший вариант для небольших площадей, но мы максимально увеличили жилое пространство и превратили мансардные окна в существенное достоинство проекта», - рассказывает автор проекта.

Общий объем разделен на два изолированных блока: общее пространство и приватную часть со своим внутренним холлом. Гостевая зона представляет собой open space с гостиной, столовой и кухней. Две спальни сделаны максимально большими и просторными (27 и 22 м метра), каждая имеет свою гардеробную и ванную комнату. При хозяйском санузле также удалось разместить постирочную.

Декор

Современный интерьер, сдержанный и спокойный, с деликатными отсылками к традиционному дизайну и нейтральной, способствующей расслаблению цветовой гаммой – такова была задача, поставленная перед дизайнером. В оформлении сделана ставка на натуральные материалы с благородными текстурами: камень, дерево. Стены практически во всех помещениях (кроме детских) декорированы обоями с мягкой фактурой, что дает ощущение теплоты и уюта.

Строгость интерьеру добавляют изделия из металла, стекла, зеркал. В частности, портал камина изготовлен из чернового металла и покрыт медью, топка облицована закаленным стеклом черного цвета. Стена из состаренных зеркал за камином визуально расширяет пространство и ассоциируется с классическими историческими интерьерами. Зеркал в квартире много, они ломают и расширяют объемы. Помимо облицовки стен, зеркальные изделия используются также в обрамлении дверных проемов. В проекте практически вся корпусная мебель создана на заказ в столярных мастерских. Из таких авторских вещей особое внимание в гостиной привлекает скрытая система хранения с замшевыми панелями и кантом из латуни, в детской – мягкий уголок-библиотека, в хозяйской спальне – тумба с рельефным фасадом под мансардным окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, мансардные окна, Schuco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса Atelier Sedap, поставщик Skol

Обои Elitis, Omexco, поставщик Skol

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик Globo Parquet

Керамогранит Ariana (коллекция Larix), FAP Ceramiche (коллекция Roma), Iris Ceramica (коллекция Muse)

Свет IDL, Delightfull, Kare Design, Eichholtz, Circa Lighting

Встроенные светильники Atelier Sedap, поставщик Skol

Зеркала Eichholtz

Ковры Now Carpets

Сантехника Ideal Standard, Laufen

Мебель

Прихожая, на заказ

Гостиная диван Pohjanmaan, B&B Italia

Кухня Nolte

Спальня кровать Estetica, кресло Pohjanmaan, прикроватные тумбы Eichholtz; встроенные шкафы и тумба, на заказ

Спальня дочери кровать Cantori, кресло-стул Kare Design, шкафы, мягкая мебель, стеллаж, на заказ

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

 

Фото Юлия Горшкова

Стилист Екатерина Лебедева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с чистыми красками Светлая квартира с чистыми красками
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.