Пыльная роза. Интерьер квартиры для семьи с хорошим вкусом

Автор проекта: Гордеева Надежда
Объект: Квартира с элементами ар-деко в Перми
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир в просторную трехкомнатную квартиру
  • квартира с мансардными окнами
  • спокойный интерьер с нотой классики и ар-деко
Концепция

Для творческой семьи с хорошим вкусом и чувством стиля дизайнер Надежда Гордеева оформила квартиру в новом жилом комплексе в центре Перми. Пространство площадью 123 кв. м создано в результате объединения двух соседних квартир (однокомнатной и трехкомнатной) с частично мансардным остеклением.

Заказчики – интеллигентная семья из трех человек, с дочерью – балериной Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Стилистически они предпочитали спокойную неоклассику с элементами ар-деко, традиционные формы, натуральные материалы и нейтральную колористику, построенную на нюансах. В квартире надо было разместить книги, музыкальные инструменты и выделить место для домашних занятий юной балерины.

Планировка

До объединения и перепланировки соседние квартиры были поделены застройщиком на небольшие помещения с узким длинным коридором неправильной формы. Одна несущая стена, проходящая через спальни и санузел, была мансардная. «Окна в крыше – не самый лучший вариант для небольших площадей, но мы максимально увеличили жилое пространство и превратили мансардные окна в существенное достоинство проекта», - рассказывает автор проекта.

Общий объем разделен на два изолированных блока: общее пространство и приватную часть со своим внутренним холлом. Гостевая зона представляет собой open space с гостиной, столовой и кухней. Две спальни сделаны максимально большими и просторными (27 и 22 м метра), каждая имеет свою гардеробную и ванную комнату. При хозяйском санузле также удалось разместить постирочную.

Декор

Современный интерьер, сдержанный и спокойный, с деликатными отсылками к традиционному дизайну и нейтральной, способствующей расслаблению цветовой гаммой – такова была задача, поставленная перед дизайнером. В оформлении сделана ставка на натуральные материалы с благородными текстурами: камень, дерево. Стены практически во всех помещениях (кроме детских) декорированы обоями с мягкой фактурой, что дает ощущение теплоты и уюта.

Строгость интерьеру добавляют изделия из металла, стекла, зеркал. В частности, портал камина изготовлен из чернового металла и покрыт медью, топка облицована закаленным стеклом черного цвета. Стена из состаренных зеркал за камином визуально расширяет пространство и ассоциируется с классическими историческими интерьерами. Зеркал в квартире много, они ломают и расширяют объемы. Помимо облицовки стен, зеркальные изделия используются также в обрамлении дверных проемов. В проекте практически вся корпусная мебель создана на заказ в столярных мастерских. Из таких авторских вещей особое внимание в гостиной привлекает скрытая система хранения с замшевыми панелями и кантом из латуни, в детской – мягкий уголок-библиотека, в хозяйской спальне – тумба с рельефным фасадом под мансардным окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, мансардные окна, Schuco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса Atelier Sedap, поставщик Skol

Обои Elitis, Omexco, поставщик Skol

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик Globo Parquet

Керамогранит Ariana (коллекция Larix), FAP Ceramiche (коллекция Roma), Iris Ceramica (коллекция Muse)

Свет IDL, Delightfull, Kare Design, Eichholtz, Circa Lighting

Встроенные светильники Atelier Sedap, поставщик Skol

Зеркала Eichholtz

Ковры Now Carpets

Сантехника Ideal Standard, Laufen

Мебель

Прихожая, на заказ

Гостиная диван Pohjanmaan, B&B Italia

Кухня Nolte

Спальня кровать Estetica, кресло Pohjanmaan, прикроватные тумбы Eichholtz; встроенные шкафы и тумба, на заказ

Спальня дочери кровать Cantori, кресло-стул Kare Design, шкафы, мягкая мебель, стеллаж, на заказ

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

 

Фото Юлия Горшкова

Стилист Екатерина Лебедева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с чистыми красками Светлая квартира с чистыми красками
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?