Пыльная роза. Интерьер квартиры для семьи с хорошим вкусом

Автор проекта: Гордеева Надежда
Объект: Квартира с элементами ар-деко в Перми
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир в просторную трехкомнатную квартиру
  • квартира с мансардными окнами
  • спокойный интерьер с нотой классики и ар-деко
Концепция

Для творческой семьи с хорошим вкусом и чувством стиля дизайнер Надежда Гордеева оформила квартиру в новом жилом комплексе в центре Перми. Пространство площадью 123 кв. м создано в результате объединения двух соседних квартир (однокомнатной и трехкомнатной) с частично мансардным остеклением.

Заказчики – интеллигентная семья из трех человек, с дочерью – балериной Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Стилистически они предпочитали спокойную неоклассику с элементами ар-деко, традиционные формы, натуральные материалы и нейтральную колористику, построенную на нюансах. В квартире надо было разместить книги, музыкальные инструменты и выделить место для домашних занятий юной балерины.

Планировка

До объединения и перепланировки соседние квартиры были поделены застройщиком на небольшие помещения с узким длинным коридором неправильной формы. Одна несущая стена, проходящая через спальни и санузел, была мансардная. «Окна в крыше – не самый лучший вариант для небольших площадей, но мы максимально увеличили жилое пространство и превратили мансардные окна в существенное достоинство проекта», - рассказывает автор проекта.

Общий объем разделен на два изолированных блока: общее пространство и приватную часть со своим внутренним холлом. Гостевая зона представляет собой open space с гостиной, столовой и кухней. Две спальни сделаны максимально большими и просторными (27 и 22 м метра), каждая имеет свою гардеробную и ванную комнату. При хозяйском санузле также удалось разместить постирочную.

Декор

Современный интерьер, сдержанный и спокойный, с деликатными отсылками к традиционному дизайну и нейтральной, способствующей расслаблению цветовой гаммой – такова была задача, поставленная перед дизайнером. В оформлении сделана ставка на натуральные материалы с благородными текстурами: камень, дерево. Стены практически во всех помещениях (кроме детских) декорированы обоями с мягкой фактурой, что дает ощущение теплоты и уюта.

Строгость интерьеру добавляют изделия из металла, стекла, зеркал. В частности, портал камина изготовлен из чернового металла и покрыт медью, топка облицована закаленным стеклом черного цвета. Стена из состаренных зеркал за камином визуально расширяет пространство и ассоциируется с классическими историческими интерьерами. Зеркал в квартире много, они ломают и расширяют объемы. Помимо облицовки стен, зеркальные изделия используются также в обрамлении дверных проемов. В проекте практически вся корпусная мебель создана на заказ в столярных мастерских. Из таких авторских вещей особое внимание в гостиной привлекает скрытая система хранения с замшевыми панелями и кантом из латуни, в детской – мягкий уголок-библиотека, в хозяйской спальне – тумба с рельефным фасадом под мансардным окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, мансардные окна, Schuco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса Atelier Sedap, поставщик Skol

Обои Elitis, Omexco, поставщик Skol

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик Globo Parquet

Керамогранит Ariana (коллекция Larix), FAP (коллекция Roma), Iris Ceramica (коллекция Muse)

Свет IDL, Delightfull, Kare Design, Eichholtz, Circa Lighting

Встроенные светильники Atelier Sedap, поставщик Skol

Зеркала Eichholtz

Ковры Now Carpets

Сантехника Ideal Standard, Laufen

Мебель

Прихожая, на заказ

Гостиная диван Pohjanmaan, B&B Italia

Кухня Nolte

Спальня кровать Estetica, кресло Pohjanmaan, прикроватные тумбы Eichholtz; встроенные шкафы и тумба, на заказ

Спальня дочери кровать Cantori, кресло-стул Kare Design, шкафы, мягкая мебель, стеллаж, на заказ

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

 

Фото Юлия Горшкова

Стилист Екатерина Лебедева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с чистыми красками Светлая квартира с чистыми красками
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца