Пыльная роза. Интерьер квартиры для семьи с хорошим вкусом

Автор проекта: Гордеева Надежда
Объект: Квартира с элементами ар-деко в Перми
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир в просторную трехкомнатную квартиру
  • квартира с мансардными окнами
  • спокойный интерьер с нотой классики и ар-деко
Концепция

Для творческой семьи с хорошим вкусом и чувством стиля дизайнер Надежда Гордеева оформила квартиру в новом жилом комплексе в центре Перми. Пространство площадью 123 кв. м создано в результате объединения двух соседних квартир (однокомнатной и трехкомнатной) с частично мансардным остеклением.

Заказчики – интеллигентная семья из трех человек, с дочерью – балериной Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Стилистически они предпочитали спокойную неоклассику с элементами ар-деко, традиционные формы, натуральные материалы и нейтральную колористику, построенную на нюансах. В квартире надо было разместить книги, музыкальные инструменты и выделить место для домашних занятий юной балерины.

Планировка

До объединения и перепланировки соседние квартиры были поделены застройщиком на небольшие помещения с узким длинным коридором неправильной формы. Одна несущая стена, проходящая через спальни и санузел, была мансардная. «Окна в крыше – не самый лучший вариант для небольших площадей, но мы максимально увеличили жилое пространство и превратили мансардные окна в существенное достоинство проекта», - рассказывает автор проекта.

Общий объем разделен на два изолированных блока: общее пространство и приватную часть со своим внутренним холлом. Гостевая зона представляет собой open space с гостиной, столовой и кухней. Две спальни сделаны максимально большими и просторными (27 и 22 м метра), каждая имеет свою гардеробную и ванную комнату. При хозяйском санузле также удалось разместить постирочную.

Декор

Современный интерьер, сдержанный и спокойный, с деликатными отсылками к традиционному дизайну и нейтральной, способствующей расслаблению цветовой гаммой – такова была задача, поставленная перед дизайнером. В оформлении сделана ставка на натуральные материалы с благородными текстурами: камень, дерево. Стены практически во всех помещениях (кроме детских) декорированы обоями с мягкой фактурой, что дает ощущение теплоты и уюта.

Строгость интерьеру добавляют изделия из металла, стекла, зеркал. В частности, портал камина изготовлен из чернового металла и покрыт медью, топка облицована закаленным стеклом черного цвета. Стена из состаренных зеркал за камином визуально расширяет пространство и ассоциируется с классическими историческими интерьерами. Зеркал в квартире много, они ломают и расширяют объемы. Помимо облицовки стен, зеркальные изделия используются также в обрамлении дверных проемов. В проекте практически вся корпусная мебель создана на заказ в столярных мастерских. Из таких авторских вещей особое внимание в гостиной привлекает скрытая система хранения с замшевыми панелями и кантом из латуни, в детской – мягкий уголок-библиотека, в хозяйской спальне – тумба с рельефным фасадом под мансардным окном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, мансардные окна, Schuco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса Atelier Sedap, поставщик Skol

Обои Elitis, Omexco, поставщик Skol

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Паркет, поставщик Globo Parquet

Керамогранит Ariana (коллекция Larix), FAP (коллекция Roma), Iris Ceramica (коллекция Muse)

Свет IDL, Delightfull, Kare Design, Eichholtz, Circa Lighting

Встроенные светильники Atelier Sedap, поставщик Skol

Зеркала Eichholtz

Ковры Now Carpets

Сантехника Ideal Standard, Laufen

Мебель

Прихожая, на заказ

Гостиная диван Pohjanmaan, B&B Italia

Кухня Nolte

Спальня кровать Estetica, кресло Pohjanmaan, прикроватные тумбы Eichholtz; встроенные шкафы и тумба, на заказ

Спальня дочери кровать Cantori, кресло-стул Kare Design, шкафы, мягкая мебель, стеллаж, на заказ

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

 

Фото Юлия Горшкова

Стилист Екатерина Лебедева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с чистыми красками Светлая квартира с чистыми красками
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Городские джунгли Городские джунгли
Объект: Квартира   Общая площадь: 188 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца