Цветущий луг. Семейная квартира с видом на ВДНХ

Автор проекта: Павловская Анна
Объект: Светлая квартира с чистыми красками
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с ярким, образным интерьером
  • тема цветущего луга
  • естественная цветовая палитра использованием сложных оттенков
  • натуральные материалы с приятной на ощупь фактурой
Концепция

«Для каждого своего проекта мы находим образное решение, - рассказывает дизайнер Анна Павловская. – На создание интерьера квартиры, расположенной в новом монолитном доме вблизи Ботанического сада, нас вдохновила легкость и чистые природные краски цветущего луга».

Образ луговых трав, разнообразие их форм и фактур позволили создать интерьер с легким настроением и почти прозрачной воздушностью. Квартира площадью 200 кв. м создавалась для семейной пары с двумя подрастающими сыновьями и их большой собаки масти риджбек. «Это прекрасная семья, с хорошим чувством юмора и легким отношением к жизни, путешественники и исследователи нового. Поэтому нам было особенно важно дать ощущение настоящего дома, куда хочется возвращаться и где приятно проводить вечера с близкими людьми», - отмечает автор проекта.

Планировка

Квартира изначально имела хороший потенциал: панорамные окна на две стороны, естественный свет от которых пронизывает объем насквозь, правильные пропорции, оптимальная высота потолков позволили создать светлый интерьер с просторными помещениями, выстроенными классическим методом – по осям.

Пространство разделено на два самостоятельных блока: общественную зону и удаленную от входного блока приватную часть с тремя спальнями и комнатой отдыха. Гостевая территория включает прихожую со встроенными системами хранения и отдельной сезонной гардеробной, обособленную кухню, столовую и гостиную. Кухня сделана проходной, чтобы развести маршруты передвижения (например, при приеме гостей) и скрыть хозяйственный быт. В приватной части выделена зона для детей со своим небольшим холлом, из которого организован доступ в детский санузел и в две детские спальни, а также зона взрослых, где разместились мастер-спальня, гардеробная и санузел. К спальням примыкает медиа-комната для занятий спортом, активного отдыха детей, просмотра фильмов и созерцания закатов. Планировкой заложено много продуманных встроенных систем хранения, что позволило избежать использования шкафов и другой громоздкой мебели.

Декор

В интерьере с большим изяществом обыгрывается тема цветущего луга, прогретого лучами солнца. Фоном в жилых помещениях выбраны прохладные однотонные светлые оттенки, которые дают ощущение открытого пространства и воздуха.

Входная группа выполнена в приглушенных тонах, благодаря чему создается иллюзия, будто через тень нависающих крон деревьев выходишь к открытой перспективе – гостиной и столовой. Цветовая палитра включает природные сочные оттенки диких летних трав, злаковых культур, деревьев. Материалы выбраны исключительно натуральные с естественной текстурой и приятной на ощупь фактурой. На полу прихожей уложена клинкерная плитка с мраморной крошкой и перламутром, она создает ощущение песка, в который переливаются осколки ракушек и цветного стекла. Гостиную дизайнер дополнила яркими красками, но ввела их не большими заливками, а мягко и деликатно, словно подул ветер, и лепестки разных полевых цветов рассыпались по подсушенной солнцем траве. Таким образом, интерьер построен на ощущениях и прекрасно походит для хозяев-кинестетиков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Флористический дизайн Grass

Исполнение текстильных изделий, компания «АртСтиль»

Изделия из зеркал, поставщик «Ваше Зеркало»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен Paint & Paper Library и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои с ручной росписью, Fresq; обои, Pierre Frey, Romo, Scion, поставщик, Empire Design и «Альянс Высокий Текстиль»

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Изделия из камня, мрамор, гранит, поставщик «Мрамор.ru»

Плитка Couleurs & Matieres, Marlborough, Mosaic del Sur, поставщик «Грета Вульф» и ROSBRI

Мебельная и дверная фурнитура Michael Aram, Soda homedecor, Rejuvenation

Свет Arteriors, Stephane Davidts, Hudson Valley Lighting, Visual Comfort & Co, Charrell, Kelly Wearstler, Ralph Lauren, CTO Lighting, Thomas O'Brien, поставщик Design Place

Текстиль Pierre Frey, Jim Thompson, Robert Allen, Gaston y Daniela, поставщики Empire Design и «Альянс Высокий Текстиль»

Ковры GAN, alp_, поставщик Empire Design

Искусство, литография, Bottega

Фарфор Feinedinge, поставщик Empire Design

Кашпо Atelier Vierkant; аксессуары Cyan Design и зеркала Currey & Company, поставщик Design Place

Сантехника, Villeroy & Boch, Dornbracht, Bette, поставщик салон ASPA

Мебель

Прихожая банкетка Bernhardt в обивке тканью Robert Allen, поставщик Design Place

Гостиная диван Meridiani, кресла Arteriors в обивке тканью Robert Allen; журнальный столик со съемной мягкой столешницей,  на заказ; банкетка Marie's Corner в обивке тканью Pierre Frey, приставной столик Currey & Company

Столовая обеденный стол, кресла PH Collection, комод Charrell

Кухня корпусная мебель и остров, на заказ, по эскизам дизайнера; барные стулья Bross Italia в обивке тканью Pierre Frey

Спальня кровать, на заказ, по эскизам дизайнера; тумбочка Universal Furniture, кресло Marie's Corner в обивке тканью Robert Allen

Детские кровати, на заказ, по эскизам дизайнера

Медиа-комната стеллаж изготовлен на заказ, по эскизам дизайнера, матрасы, подушки GAN

Мебель для ванных комнат, мебель для гардеробных, на заказ

Корпусная мебель на заказ – компания Oldwood

Мягкая мебель на заказ – Мастерская «АртСтиль»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, компания AVPB

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Радиаторы Arbonia

Конвекторы Klima

Бытовая техника в постирочной Miele

Оборудование кухни, техника Neff

комментарии к объекту

Основная сложность заключалась в размещении инженерных систем. В доме не предусмотрена общедомовая вентиляция на должном уровне. Мы оборудовали квартиру приточной системой, системами кондиционирования и пароувлажнения. Все это нам удалось сделать, не затронув высоту потолков в основных жилых помещениях.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейный дом под Царским Селом Семейный дом под Царским Селом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко в Перми Квартира с элементами ар-деко в Перми
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца