Эклектичная семейная квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Автор проекта: Плотникова Анна
Объект: Городские джунгли
Общая площадь: 188 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира с тремя спальнями и панорамным опен спейс
  • яркий интерьер с экзотическим декором
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Дизайнер Анна Плотникова оформила квартиру площадью 188 кв. м в жилом комплексе «Садовые кварталы», превратив пространство с современной архитектурой в яркие городские джунгли. Новое семейное жилье владельцы искали несколько лет, рассматривали разнообразные варианты: от исторических особняков до небоскребов, а в итоге остановились на ЖК «Садовые кварталы».

Оптимальная планировка с панорамными окнами на две стороны, близость к центру, а главное – тихий двор и абсолютная приватность в итоге определили выбор. Еще важным требованием к квартире была возможность разделить дневную и вечернюю зоны и спроектировать три санузла. Что касается декора, то это чистый эксперимент, яркий и живой эскиз с настроением прогретых солнцем вечнозеленых тропиков. «Москва страдает от нехватки солнца, поэтому я решила создать яркий интерьер, который может стать альтернативой поездке в экзотические страны», - отмечает автор проекта.

Планировка

Вытянутая в плане квартира разделена на две практически одинаковые части: слева от входа расположен опен спей с гостиной, кухней и столовой общей площадью 40 кв. м, а также спальня родителей, слева – приватные апартаменты двоих дочерей. Кухня сделана компактной (в семье не часто готовят), вся техника и полки спрятаны за фасадами под ржавый металл. Вход в хозяйскую спальню осуществляется из главного холла, через гардеробную.

На одной оси со спальней расположена ванная комната. Детская половина отгорожена откатной дверью и решена как почти автономная система с двумя спальнями, отдельным санузлом, гардеробной и лоджией, куда вынесены рабочие места. Благодаря панорамному остеклению квартира имеет хорошую инсоляцию, естественный свет прекрасно проникает в центральный темный холл и дает ощущение большого цельного объема.

Декор

Квартира оформлена по принципу микса рациональной базы и яркого экспрессивного декора. Образ комфортного городского интерьера создают качественные натуральные материалы (камень, дерево, металл), а также мебель и декоративные предметы уважаемых европейских брендов. Центральный акцент гостиной – авторский стеллаж из дуба в двух разных вариантах тонировки.

Он делает интерьер интересным и прекрасно соседствует с пестрым текстилем, роскошным панно «Троянский конь» в обеденной зоне и раскидистыми пальмами в кадках у дивана. В приватных помещениях градус яркости повышается: обои с крупными банановыми листьями придают хозяйской спальне сходство с тропическим островом, а яркая геометрия в детских отсылает к искусству поп-арта. Но яркость красок, буйство цветов и фактур – это лишь верхушка айсберга, в основе лежит проверенная классика, поэтому если декор утомит, то надо лишь сменить обои и текстиль – и получится совсем другая жилая среда, но обязательно функциональная и комфортная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Квинтон»

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со» (цвет Aura Eggshell)

Обои Jaima Brown (серия Charleston Home), Harlequin (серия Momentum III), Cole & Son (серия Geometric II), поставщик Artique

Изделия из камня, мрамор Crema Delicato, мрамор Calacatta, Carrara, Bianco Carrara, Nero Marquina, Rosso Perlino, Bianсo Perlino, мраморная мозаика с латунными вставками, изготовление SkyStone

Изделия из металла, ручки, фурнитура, Latuning

Пол, паркетная доска «Дуб Аурум Элеганс», производитель Admonter

Декоративный свет Officina Luce (модель Shade), Henge (модель Tape Light), Giopato & Coombes (модели Softspot и Bolle), Areti (модель Atelier Disk and sphere), поставщик Krassky; Kelly Wearstler (модель Utopia Large), поставщик Lege Alto; Kelly Wearstler (модели Liaison Medium, Utopia Small Double, Utopia Large, Aerin Lauder Bonnington), Kate Spade (модель New York Castle Peak), поставщик Visual Comfort Gallery; Aromas del Campo (модель Ball), поставщик Selva; Gaetano Sciolari

Технический свет iGuzzini, поставщик Krassky

Ковры Jerome Botanic

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Axor, Hansgrohe

Искусство, Artlab Interior, Carre d'artistes, Collection Alexandra

Сервировка стола посуда и аксессуары Bosco Casa

Аксессуары Global Views

Текстиль, подушки и белье Enere, подушки с тиграми, пледы Etro

Зеркала Menu (модель Norm Oval Mirror), Christopher Guy, поставщик Selva

Аксессуары для ванной комнаты, поставщики H&M Home, Zara Home

Мебель

Прихожая комод, зеркальный шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван Giorgetti (модель  Drive), кресло Wittmann (модель Mono), столики журнальные Sé Collections (модель Smoke), столики приставные Cattelan Italia (модель Sting); стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол Minotti (модель Morgan), стулья Vitra (модель Softshell Chair)

Кухня Valcucine

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue), туалетный столик Flou (модель Natevo Kara), кресло Baxter (модель Mama Nepal), прикроватные столики Olga Engel Design.

Мебель для санузлов на заказ, по эскизам  дизайнера

Комната старшей дочери кровать, по эскизам дизайнера, Loffilab; прикроватные тумбочки, шкаф, комод, на заказ, по эскизам дизайнера, «Квинтон»; кресло, поставщик Repeat story

Комната младшей дочери кровать, по эскизам дизайнера, Loffilab; шкаф и настенная композиция сталлаж+комод, «Квинтон»; кресло Sé Collections , прикроватный столик ForsFurniture

Корпусная и мягкая мебель – поставщики Krassky, Selva

Мебель на заказ – компания «Квинтон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Hamilton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами ар-деко в Перми Квартира с элементами ар-деко в Перми
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Светлый пентхаус в высотке Светлый пентхаус в высотке
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца