Эклектичная семейная квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Автор проекта: Плотникова Анна
Объект: Городские джунгли
Общая площадь: 188 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира с тремя спальнями и панорамным опен спейс
  • яркий интерьер с экзотическим декором
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Дизайнер Анна Плотникова оформила квартиру площадью 188 кв. м в жилом комплексе «Садовые кварталы», превратив пространство с современной архитектурой в яркие городские джунгли. Новое семейное жилье владельцы искали несколько лет, рассматривали разнообразные варианты: от исторических особняков до небоскребов, а в итоге остановились на ЖК «Садовые кварталы».

Оптимальная планировка с панорамными окнами на две стороны, близость к центру, а главное – тихий двор и абсолютная приватность в итоге определили выбор. Еще важным требованием к квартире была возможность разделить дневную и вечернюю зоны и спроектировать три санузла. Что касается декора, то это чистый эксперимент, яркий и живой эскиз с настроением прогретых солнцем вечнозеленых тропиков. «Москва страдает от нехватки солнца, поэтому я решила создать яркий интерьер, который может стать альтернативой поездке в экзотические страны», - отмечает автор проекта.

Планировка

Вытянутая в плане квартира разделена на две практически одинаковые части: слева от входа расположен опен спей с гостиной, кухней и столовой общей площадью 40 кв. м, а также спальня родителей, слева – приватные апартаменты двоих дочерей. Кухня сделана компактной (в семье не часто готовят), вся техника и полки спрятаны за фасадами под ржавый металл. Вход в хозяйскую спальню осуществляется из главного холла, через гардеробную.

На одной оси со спальней расположена ванная комната. Детская половина отгорожена откатной дверью и решена как почти автономная система с двумя спальнями, отдельным санузлом, гардеробной и лоджией, куда вынесены рабочие места. Благодаря панорамному остеклению квартира имеет хорошую инсоляцию, естественный свет прекрасно проникает в центральный темный холл и дает ощущение большого цельного объема.

Декор

Квартира оформлена по принципу микса рациональной базы и яркого экспрессивного декора. Образ комфортного городского интерьера создают качественные натуральные материалы (камень, дерево, металл), а также мебель и декоративные предметы уважаемых европейских брендов. Центральный акцент гостиной – авторский стеллаж из дуба в двух разных вариантах тонировки.

Он делает интерьер интересным и прекрасно соседствует с пестрым текстилем, роскошным панно «Троянский конь» в обеденной зоне и раскидистыми пальмами в кадках у дивана. В приватных помещениях градус яркости повышается: обои с крупными банановыми листьями придают хозяйской спальне сходство с тропическим островом, а яркая геометрия в детских отсылает к искусству поп-арта. Но яркость красок, буйство цветов и фактур – это лишь верхушка айсберга, в основе лежит проверенная классика, поэтому если декор утомит, то надо лишь сменить обои и текстиль – и получится совсем другая жилая среда, но обязательно функциональная и комфортная.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Квинтон»

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со» (цвет Aura Eggshell)

Обои Jaima Brown (серия Charleston Home), Harlequin (серия Momentum III), Cole & Son (серия Geometric II), поставщик Artique

Изделия из камня, мрамор Crema Delicato, мрамор Calacatta, Carrara, Bianco Carrara, Nero Marquina, Rosso Perlino, Bianсo Perlino, мраморная мозаика с латунными вставками, изготовление SkyStone

Изделия из металла, ручки, фурнитура, Latuning

Пол, паркетная доска «Дуб Аурум Элеганс», производитель Admonter

Декоративный свет Officina Luce (модель Shade), Henge (модель Tape Light), Giopato & Coombes (модели Softspot и Bolle), Areti (модель Atelier Disk and sphere), поставщик Krassky; Kelly Wearstler (модель Utopia Large), поставщик Lege Alto; Kelly Wearstler (модели Liaison Medium, Utopia Small Double, Utopia Large, Aerin Lauder Bonnington), Kate Spade (модель New York Castle Peak), поставщик Visual Comfort Gallery; Aromas del Campo (модель Ball), поставщик Selva; Gaetano Sciolari

Технический свет iGuzzini, поставщик Krassky

Ковры Jerome Botanic

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Axor, Hansgrohe

Искусство, Artlab Interior, Carre d'artistes, Collection Alexandra

Сервировка стола посуда и аксессуары Bosco Casa

Аксессуары Global Views

Текстиль, подушки и белье Enere, подушки с тиграми, пледы Etro

Зеркала Menu (модель Norm Oval Mirror), Christopher Guy, поставщик Selva

Аксессуары для ванной комнаты, поставщики H&M Home, Zara Home

Мебель

Прихожая комод, зеркальный шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван Giorgetti (модель  Drive), кресло Wittmann (модель Mono), столики журнальные Sé Collections (модель Smoke), столики приставные Cattelan Italia (модель Sting); стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол Minotti (модель Morgan), стулья Vitra (модель Softshell Chair)

Кухня Valcucine

Спальня кровать Poltrona Frau (модель Mamy Blue), туалетный столик Flou (модель Natevo Kara), кресло Baxter (модель Mama Nepal), прикроватные столики Olga Engel Design.

Мебель для санузлов на заказ, по эскизам  дизайнера

Комната старшей дочери кровать, по эскизам дизайнера, Loffilab; прикроватные тумбочки, шкаф, комод, на заказ, по эскизам дизайнера, «Квинтон»; кресло, поставщик Repeat story

Комната младшей дочери кровать, по эскизам дизайнера, Loffilab; шкаф и настенная композиция сталлаж+комод, «Квинтон»; кресло Sé Collections , прикроватный столик ForsFurniture

Корпусная и мягкая мебель – поставщики Krassky, Selva

Мебель на заказ – компания «Квинтон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Hamilton

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с элементами ар-деко в Перми Квартира с элементами ар-деко в Перми
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Светлый пентхаус в высотке Светлый пентхаус в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.