Интерьер современного пентхауса на Цветном бульваре

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Функциональный пентхаус для холостяка
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер для взыскательного заказчика
  • мужская квартира в высотке
  • материалы высочайшего качества, авторские изделия с элементами ар-деко
  • поворотные ламели-жалюзи в декоре панорамных окон
Концепция

Для молодого и успешного бизнесмена архитекторы бюро «Арх.Предмет» оформили панорамную квартиру в современном жилом комплексе «Легенда Цветного» с видом на московские бульвары. Перед ними была поставлена задача создать функциональный интерьер с буржуазным характером, который они обыграли как модные апартаменты в современном американском стиле.

Особое внимание авторы проекта уделили декору окон: «При таком колоссальном объеме остекления нужно обязательно изолировать прямой солнечный свет, иначе будет слишком жарко, но в то же время нам хотелось сохранить прекрасные панорамные перспективы», - рассказывает руководитель проекта Олеся Ситникова. Поэтому они придумали нестандартный метод с использованием защитной наружной пленки, рулонных штор из полупрозрачного материала и поворотных деревянных лемелей.

Планировка

«Исходный план квартиры площадью 220 кв. м был достаточно неплохой», - признается архитектор Олеся Ситникова. Правильная геометрия, не большая глубина, панорамные окна с трех сторон… Особую сложность представляло угловое панорамное остекление, которое необходимо было грамотно «обыграть» расположением перегородок к импостам.

Мокрые зоны также было переносить нельзя. При этом следовало четко разграничить функциональные зоны, сделать так, чтобы мастер-блок не пересекался с гостевыми помещениями. В итоге квартира была разделена на две самостоятельные зоны: просторный open space с гостиной, столовой, кухней, к которой примыкает кабинет. Приватный блок включает спальню, гардеробную и ванную комнату. Идеальное жилье для одного!

Декор

Чтобы панорамный интерьер не выглядел слишком жестким и строгим, архитекторы предложили использовать дерево с разнообразной отделкой, а также сатинированое стекло, бронзированную латунь и МДФ в отделке «жидкий металл». В итоге получился буржуазный интерьер: стильный и респектабельный.

Практически всю мебель авторы исполнили в отделке текстилем Pierre Frey, который прекрасно подходит для создания современных мужских интерьеров. Кухню выбирал сам хозяин, а встроенные шкафы для хранения кухонной техники и бытовых предметов проектировали архитекторы с тем расчетом, чтобы максимально скрыть всю функциональную начинку кухни и сделать ставку на рафинированную эстетику.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, двери, компании Cesare Ferrari Group, Morozov & Son

Оформление стен, краска Benjamin Moore

Пол, инженерная доска, американский орех, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Дверные ручки, фурнитура мебели Linea Cali

Ковер Gorlan (по индивидуальному заказу), поставщик Center Design; ковер, поставщик The Rug Company

Рулонные шторы, поставщик «Веста Декор»

Текстиль в обивке мебели, мягкие стеновые панели Pierre Frey

Постельное белье Quagliotti

Свет Marioni, Penta, Porta Romana, Astro, Flos

Сантехника Antonio Lupi и Cea, ванна Hoesch

Аксессуары, декор, поставщик «Артвиво»

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Мебель

Гостиная кресла Gallotti & Radice в обивке тканью Pierre Frey, диваны Minotti в обивке тканью Pierre Frey, журнальные столики Emmemobili, придиванный столик Hamilton Conte, столик Flexform, стул Minotti, пьедестал JNL

Столовая обеденный стол IL Loft, кресла Bellavista Collection в обивке тканью Pierre Frey

Кухня, на заказ, поставщик Center Design; барные стулья Marioni в обивке тканью Pierre Frey

Кабинет письменный стол Skram Furniture, стул Minotti

Спальня кровать и кресло Minotti, прикроватные тумбы JNL, комод Emmemobili

Прихожая консоль JNL, пуф Flexform в обивке тканью Pierre Frey

Оборудование

Встроенная бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная мансарда в Москве Артистичная мансарда в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Семейный дом под Царским Селом Семейный дом под Царским Селом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца