Интерьер современного пентхауса на Цветном бульваре

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Функциональный пентхаус для холостяка
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер для взыскательного заказчика
  • мужская квартира в высотке
  • материалы высочайшего качества, авторские изделия с элементами ар-деко
  • поворотные ламели-жалюзи в декоре панорамных окон
Концепция

Для молодого и успешного бизнесмена архитекторы бюро «Арх.Предмет» оформили панорамную квартиру в современном жилом комплексе «Легенда Цветного» с видом на московские бульвары. Перед ними была поставлена задача создать функциональный интерьер с буржуазным характером, который они обыграли как модные апартаменты в современном американском стиле.

Особое внимание авторы проекта уделили декору окон: «При таком колоссальном объеме остекления нужно обязательно изолировать прямой солнечный свет, иначе будет слишком жарко, но в то же время нам хотелось сохранить прекрасные панорамные перспективы», - рассказывает руководитель проекта Олеся Ситникова. Поэтому они придумали нестандартный метод с использованием защитной наружной пленки, рулонных штор из полупрозрачного материала и поворотных деревянных лемелей.

Планировка

«Исходный план квартиры площадью 220 кв. м был достаточно неплохой», - признается архитектор Олеся Ситникова. Правильная геометрия, не большая глубина, панорамные окна с трех сторон… Особую сложность представляло угловое панорамное остекление, которое необходимо было грамотно «обыграть» расположением перегородок к импостам.

Мокрые зоны также было переносить нельзя. При этом следовало четко разграничить функциональные зоны, сделать так, чтобы мастер-блок не пересекался с гостевыми помещениями. В итоге квартира была разделена на две самостоятельные зоны: просторный open space с гостиной, столовой, кухней, к которой примыкает кабинет. Приватный блок включает спальню, гардеробную и ванную комнату. Идеальное жилье для одного!

Декор

Чтобы панорамный интерьер не выглядел слишком жестким и строгим, архитекторы предложили использовать дерево с разнообразной отделкой, а также сатинированое стекло, бронзированную латунь и МДФ в отделке «жидкий металл». В итоге получился буржуазный интерьер: стильный и респектабельный.

Практически всю мебель авторы исполнили в отделке текстилем Pierre Frey, который прекрасно подходит для создания современных мужских интерьеров. Кухню выбирал сам хозяин, а встроенные шкафы для хранения кухонной техники и бытовых предметов проектировали архитекторы с тем расчетом, чтобы максимально скрыть всю функциональную начинку кухни и сделать ставку на рафинированную эстетику.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, двери, компании Cesare Ferrari Group, Morozov & Son

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Пол, инженерная доска, американский орех, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Дверные ручки, фурнитура мебели Linea Cali

Ковер Gorlan (по индивидуальному заказу), поставщик Center Design; ковер, поставщик The Rug Company

Рулонные шторы, поставщик «Веста Декор»

Текстиль в обивке мебели, мягкие стеновые панели Pierre Frey

Постельное белье Quagliotti

Свет Marioni, Penta, Porta Romana, Astro, Flos

Сантехника Antonio Lupi и Cea, ванна Hoesch

Аксессуары, декор, поставщик «Артвиво»

Искусство, «Агентство. Art Ru»

Мебель

Гостиная кресла Gallotti & Radice в обивке тканью Pierre Frey, диваны Minotti в обивке тканью Pierre Frey, журнальные столики Emmemobili, придиванный столик Hamilton Conte, столик Flexform, стул Minotti, пьедестал JNL

Столовая обеденный стол IL Loft , кресла Bellavista Collection в обивке тканью Pierre Frey

Кухня, на заказ, поставщик Center Design; барные стулья Marioni в обивке тканью Pierre Frey

Кабинет письменный стол Skram Furniture, стул Minotti

Спальня кровать и кресло Minotti, прикроватные тумбы JNL, комод Emmemobili

Прихожая консоль JNL, пуф Flexform в обивке тканью Pierre Frey

Оборудование

Встроенная бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичная мансарда в Москве Артистичная мансарда в Москве
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Семейный дом под Царским Селом Семейный дом под Царским Селом
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…