Квартира с элементами стиля лофт и эко-дизайна

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Объект: Квартира в стиле natural loft
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами стиля лофт
  • природные материалы высочайшего качества с приятной на ощупь фактурой
  • отделка стен и потолка бетоном
  • авторские изделия из дерева: двери, перегородки, встроенная и корпусная мебель
Концепция

Заказчики приобрели квартиру площадью 150 кв. м в доме с видом на парк с готовым ремонтом. В целом их устраивала общее настроение в квартире (особенно полюбились панорамные окна на балконе), однако хотелось добавить интерьеру жизни, сделать его более уютным и интересным.

С таким пожеланием они обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной, которая предложила обыграть в пространстве две модные темы: лофт и эко-дизайн.

Планировка

Квартира изначально имела хорошие пропорции, удачный квадратный план позволял создать большие открытые пространства. Прежде всего, дизайнер присоединила к общей зоне балкон, сделав роскошное панорамное остекление частью жилого пространства.

Гостиная, кухня и парадная столовая занимают единый объем; спальня с ванной комнатой и кабинет вынесены в соседний блок, отделенный от общей зоны раздвижными витражными дверями и внутренним коридором. В целом, без кардинальных изменений дизайнеру удалось сделать помещения более просторными и воздушными. Особого внимания потребовали зоны хранения, их было решено спроектировать скрытыми.

Декор

Выбранную стилистику дизайнер обозначила как natural loft, поскольку огромное значение в интерьере играют натуральные материалы с приятными на ощупь фактурами.

«Заказчице было очень важно, чтобы квартира давала приятые тактильные ощущения, - рассказывает автор проекта. – Поэтому качеству отделочных материалов мы уделили особое внимание: дерево, камень, замша вместе создают приятную естественную среду, домашнюю атмосферу. Настоящим экспериментом стало использование элементов стиля лофт: стены и потолок мы оформили бетоном, кухню с каменными фасадами декорировали листами из латуни, в потолки встроили технические светильники». В итоге получился интерьер, в котором брутальность лофта уравновешивается природными материалами с живой фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Декоративная покраска стен и потолка, поставщик Finex

Обои De Gournay

Паркет, массив дуба, поставщик Finex

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Creative Lighting, Arteriors, Restoration Hardware, Circa Lighting, Gallotti & Radice, Kaia Lighting

Декор, поставщик L’Appartement

Текстиль, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщики Tapis Rouge и Dovlet House

Искусство, ArtBrut Moscow

Пианино Bluthner

Сантехника ванна Victoria + Albert, смесители Fima Carlo Frattini

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, изготовление Imperialist; шкаф и деревянная перегородка из дуба, на заказ, изготовление «ДОФ»

Гостиная диван и кресло Baxter; стеллаж, на заказ, изготовление Imperialist

Столовая комод с выдвижным механизмом для ТВ, на заказ, изготовление мебельная мастерская «ДОФ»; лежанка, на заказ, изготовление DNK Interior

Кухня Toncelli, поставщик Krassky; барная стойка, стулья, фартук из латуни, на заказ, изготовление Imperialist

Кабинет стол, на заказ, изготовление Imperialist

Спальня кровать, на заказ, изготовление DNK Interior; комод Restoration Hardware; cтул, поставщик L’Appartement; встроенный шкаф, на заказ, изготовление «ДОФ»

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление Imperialist

Оборудование

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Артистичная мансарда в Москве Артистичная мансарда в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца