Квартира с элементами стиля лофт и эко-дизайна

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Объект: Квартира в стиле natural loft
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами стиля лофт
  • природные материалы высочайшего качества с приятной на ощупь фактурой
  • отделка стен и потолка бетоном
  • авторские изделия из дерева: двери, перегородки, встроенная и корпусная мебель
Концепция

Заказчики приобрели квартиру площадью 150 кв. м в доме с видом на парк с готовым ремонтом. В целом их устраивала общее настроение в квартире (особенно полюбились панорамные окна на балконе), однако хотелось добавить интерьеру жизни, сделать его более уютным и интересным.

С таким пожеланием они обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной, которая предложила обыграть в пространстве две модные темы: лофт и эко-дизайн.

Планировка

Квартира изначально имела хорошие пропорции, удачный квадратный план позволял создать большие открытые пространства. Прежде всего, дизайнер присоединила к общей зоне балкон, сделав роскошное панорамное остекление частью жилого пространства.

Гостиная, кухня и парадная столовая занимают единый объем; спальня с ванной комнатой и кабинет вынесены в соседний блок, отделенный от общей зоны раздвижными витражными дверями и внутренним коридором. В целом, без кардинальных изменений дизайнеру удалось сделать помещения более просторными и воздушными. Особого внимания потребовали зоны хранения, их было решено спроектировать скрытыми.

Декор

Выбранную стилистику дизайнер обозначила как natural loft, поскольку огромное значение в интерьере играют натуральные материалы с приятными на ощупь фактурами.

«Заказчице было очень важно, чтобы квартира давала приятые тактильные ощущения, - рассказывает автор проекта. – Поэтому качеству отделочных материалов мы уделили особое внимание: дерево, камень, замша вместе создают приятную естественную среду, домашнюю атмосферу. Настоящим экспериментом стало использование элементов стиля лофт: стены и потолок мы оформили бетоном, кухню с каменными фасадами декорировали листами из латуни, в потолки встроили технические светильники». В итоге получился интерьер, в котором брутальность лофта уравновешивается природными материалами с живой фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Декоративная покраска стен и потолка, поставщик Finex

Обои De Gournay

Паркет, массив дуба, поставщик Finex

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Creative Lighting, Arteriors, Restoration Hardware, Circa Lighting, Gallotti & Radice, Kaia Lighting

Декор, поставщик L’Appartement

Текстиль, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщики Tapis Rouge и Dovlet House

Искусство, ArtBrut Moscow

Пианино Bluthner

Сантехника ванна Victoria + Albert, смесители Fima Carlo Frattini

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, изготовление Imperialist; шкаф и деревянная перегородка из дуба, на заказ, изготовление «ДОФ»

Гостиная диван и кресло Baxter; стеллаж, на заказ, изготовление Imperialist

Столовая комод с выдвижным механизмом для ТВ, на заказ, изготовление мебельная мастерская «ДОФ»; лежанка, на заказ, изготовление DNK Interior

Кухня Toncelli, поставщик Krassky; барная стойка, стулья, фартук из латуни, на заказ, изготовление Imperialist

Кабинет стол, на заказ, изготовление Imperialist

Спальня кровать, на заказ, изготовление DNK Interior; комод Restoration Hardware; cтул, поставщик L’Appartement; встроенный шкаф, на заказ, изготовление «ДОФ»

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление Imperialist

Оборудование

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Артистичная мансарда в Москве Артистичная мансарда в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.