Квартира с элементами стиля лофт и эко-дизайна

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Объект: Квартира в стиле natural loft
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами стиля лофт
  • природные материалы высочайшего качества с приятной на ощупь фактурой
  • отделка стен и потолка бетоном
  • авторские изделия из дерева: двери, перегородки, встроенная и корпусная мебель
Концепция

Заказчики приобрели квартиру площадью 150 кв. м в доме с видом на парк с готовым ремонтом. В целом их устраивала общее настроение в квартире (особенно полюбились панорамные окна на балконе), однако хотелось добавить интерьеру жизни, сделать его более уютным и интересным.

С таким пожеланием они обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной, которая предложила обыграть в пространстве две модные темы: лофт и эко-дизайн.

Планировка

Квартира изначально имела хорошие пропорции, удачный квадратный план позволял создать большие открытые пространства. Прежде всего, дизайнер присоединила к общей зоне балкон, сделав роскошное панорамное остекление частью жилого пространства.

Гостиная, кухня и парадная столовая занимают единый объем; спальня с ванной комнатой и кабинет вынесены в соседний блок, отделенный от общей зоны раздвижными витражными дверями и внутренним коридором. В целом, без кардинальных изменений дизайнеру удалось сделать помещения более просторными и воздушными. Особого внимания потребовали зоны хранения, их было решено спроектировать скрытыми.

Декор

Выбранную стилистику дизайнер обозначила как natural loft, поскольку огромное значение в интерьере играют натуральные материалы с приятными на ощупь фактурами.

«Заказчице было очень важно, чтобы квартира давала приятые тактильные ощущения, - рассказывает автор проекта. – Поэтому качеству отделочных материалов мы уделили особое внимание: дерево, камень, замша вместе создают приятную естественную среду, домашнюю атмосферу. Настоящим экспериментом стало использование элементов стиля лофт: стены и потолок мы оформили бетоном, кухню с каменными фасадами декорировали листами из латуни, в потолки встроили технические светильники». В итоге получился интерьер, в котором брутальность лофта уравновешивается природными материалами с живой фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Декоративная покраска стен и потолка, поставщик Finex

Обои De Gournay

Паркет, массив дуба, поставщик Finex

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Creative Lighting, Arteriors, Restoration Hardware, Circa Lighting, Gallotti & Radice, Kaia Lighting

Декор, поставщик L’Appartement

Текстиль, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщики Tapis Rouge и Dovlet House

Искусство, ArtBrut Moscow

Пианино Bluthner

Сантехника ванна Victoria + Albert, смесители Fima Carlo Frattini

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, изготовление Imperialist; шкаф и деревянная перегородка из дуба, на заказ, изготовление «ДОФ»

Гостиная диван и кресло Baxter; стеллаж, на заказ, изготовление Imperialist

Столовая комод с выдвижным механизмом для ТВ, на заказ, изготовление мебельная мастерская «ДОФ»; лежанка, на заказ, изготовление DNK Interior

Кухня Toncelli, поставщик Krassky; барная стойка, стулья, фартук из латуни, на заказ, изготовление Imperialist

Кабинет стол, на заказ, изготовление Imperialist

Спальня кровать, на заказ, изготовление DNK Interior; комод Restoration Hardware; cтул, поставщик L’Appartement; встроенный шкаф, на заказ, изготовление «ДОФ»

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление Imperialist

Оборудование

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Артистичная мансарда в Москве Артистичная мансарда в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца