Квартира с элементами стиля лофт и эко-дизайна

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Объект: Квартира в стиле natural loft
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами стиля лофт
  • природные материалы высочайшего качества с приятной на ощупь фактурой
  • отделка стен и потолка бетоном
  • авторские изделия из дерева: двери, перегородки, встроенная и корпусная мебель
Концепция

Заказчики приобрели квартиру площадью 150 кв. м в доме с видом на парк с готовым ремонтом. В целом их устраивала общее настроение в квартире (особенно полюбились панорамные окна на балконе), однако хотелось добавить интерьеру жизни, сделать его более уютным и интересным.

С таким пожеланием они обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной, которая предложила обыграть в пространстве две модные темы: лофт и эко-дизайн.

Планировка

Квартира изначально имела хорошие пропорции, удачный квадратный план позволял создать большие открытые пространства. Прежде всего, дизайнер присоединила к общей зоне балкон, сделав роскошное панорамное остекление частью жилого пространства.

Гостиная, кухня и парадная столовая занимают единый объем; спальня с ванной комнатой и кабинет вынесены в соседний блок, отделенный от общей зоны раздвижными витражными дверями и внутренним коридором. В целом, без кардинальных изменений дизайнеру удалось сделать помещения более просторными и воздушными. Особого внимания потребовали зоны хранения, их было решено спроектировать скрытыми.

Декор

Выбранную стилистику дизайнер обозначила как natural loft, поскольку огромное значение в интерьере играют натуральные материалы с приятными на ощупь фактурами.

«Заказчице было очень важно, чтобы квартира давала приятые тактильные ощущения, - рассказывает автор проекта. – Поэтому качеству отделочных материалов мы уделили особое внимание: дерево, камень, замша вместе создают приятную естественную среду, домашнюю атмосферу. Настоящим экспериментом стало использование элементов стиля лофт: стены и потолок мы оформили бетоном, кухню с каменными фасадами декорировали листами из латуни, в потолки встроили технические светильники». В итоге получился интерьер, в котором брутальность лофта уравновешивается природными материалами с живой фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «ДОФ»

Декоративная покраска стен и потолка, поставщик Finex

Обои De Gournay

Паркет, массив дуба, поставщик Finex

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Creative Lighting, Arteriors, Restoration Hardware, Circa Lighting, Gallotti & Radice, Kaia Lighting

Декор, поставщик L’Appartement

Текстиль, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщики Tapis Rouge и Dovlet House

Искусство, ArtBrut Moscow

Пианино Bluthner

Сантехника ванна Victoria + Albert, смесители Fima Carlo Frattini

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, изготовление Imperialist; шкаф и деревянная перегородка из дуба, на заказ, изготовление «ДОФ»

Гостиная диван и кресло Baxter; стеллаж, на заказ, изготовление Imperialist

Столовая комод с выдвижным механизмом для ТВ, на заказ, изготовление мебельная мастерская «ДОФ»; лежанка, на заказ, изготовление DNK Interior

Кухня Toncelli, поставщик Krassky; барная стойка, стулья, фартук из латуни, на заказ, изготовление Imperialist

Кабинет стол, на заказ, изготовление Imperialist

Спальня кровать, на заказ, изготовление DNK Interior; комод Restoration Hardware; cтул, поставщик L’Appartement; встроенный шкаф, на заказ, изготовление «ДОФ»

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление Imperialist

Оборудование

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах Легкая классика. Квартира в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Артистичная мансарда в Москве Артистичная мансарда в Москве
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…