Эклектичный интерьер квартиры в комплексе Barrin House

Автор проекта: Стенберг Анастасия
Объект: Квартира с винтажными и антикварными предметами для семейной пары
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с круговой планировкой
  • яркий стилистический микс с антикварными и винтажными предметами
  • авторские изделия из дерева, перегородки из черного металла с латунными ручками
  • насыщенная палитра с темными оттенками бирюзы и petrol
Концепция

Квартира в жилом комплексе Barrin House – второй совместный проект архитектора Анастасии Стенберг и семейной пары с взрослыми детьми. Предыдущий опыт позволил хорошо узнать вкусы и образ жизни заказчиков, поэтому архитектор сразу предложила изменить планировку, сделать исходный правильный, но скучный план, более сложным, внести в пространство интригу.

Что касается стиля, то ставка была сделана на подробный интерьер в стиле фьюжн, в котором современные предметы соединены с антикварной и винтажной мебелью и выполненными на заказ аксессуарами. В итоге получилась харизматичная квартира с нетривиальной колористикой и богемной атмосферой, которая заряжает творческой энергией.

Планировка

Изначально квартира площадью 115 кв. м представляла собой классическую «трешку» с выстроенными в линию комнатами, темной прихожей, длинным коридором и изолированной кухней. Архитектор предложила создать круговую планировку, убрать перегородки по центру, объединить комнаты и наполнить пространство воздухом.

Она разделила квартиру на три функциональных блока: центральное место заняла общая гостиная-кухня. Справа от нее расположилась хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой. Слева – кабинет, от гостевого опен-спейс его отделяют стеклянные двери, поэтому он визуально воспринимается частью общего пространства. В то же время, в кабинете есть диван (полноценное спальное место для гостей), выход в собственный санузел и коридор, соединенный с прихожей: архитектор до мелочей продумала автономный гостевой блок.

Декор

Интерьер исполнен как свободный микс с элементами современного стиля, антикварными и винтажными предметами и авторскими изделиями из металла, дерева и стекла. «Все началось с минималистичной кухни, которая понравилась хозяевам», - рассказывает архитектор. К ней добавились купленные в антикварных салонах диваны и комоды, винтажный свет.

Кабинет было решено выделить цветом, в его оформлении использован сложный сине-бирюзовый оттенок: яркий, насыщенный. Украшение гостиной – стена с авторской росписью, на фоне которой черный портал камина выглядит необычайно эффектно. Кирпичная кладка стен, состаренные зеркала и мебель в стиле ретро в спальне создают ощущение интерьера с историей, какими славится старая Европа. Особое внимание было уделено качеству отделочных материалов, а также авторских изделий. Например, архитектор долго искала правильные стеклянные перегородки: качество алюминиевых профилей российских производителей оставляли желать лучшего. Поэтому конструкции из черного металла с латунной фурнитурой везли из Дании, а стеклянные витражи изготавливали в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Decortier и «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, стеновые панели, двери и экраны радиаторов, компания «Баварский Дом»

Трансформирующаяся перегородка, компания NEtaMEBEL

Витражные двери, Dyfa

Декоративное настенное панно, компания ArtFn

Декоративная отделка стен, краска Sherwin-Williams и Little Greene

Изделия из камня, компания «Гефест»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Rex (серия Magnum), каминная плитка Tonalite (серия Arabesque Satin)

Свет Verpan (модель Globe), Artemide, Karman, Leds, L' Atelier Mantis, Venini, Penta; винтаж, поставщики Repeat story, VivaVintage и 20th Century Lamps

Ковры BoConcept

Искусство, «Мастерская Кати Гердт»

Аксессуары, Repeat story

Сантехника раковины Glass Design (модель Filigrana), смесители Axor (серия Starck Organic), поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная комод Unika Møblär, комод, антиквариат, поставщик «Антикварный магазин на Очаковской»; журнальный столик, винтаж; кресла Finn Juhl (модель The 45 Chair), кресло Gubi (модель Beetle), журнальный столик Gubi

Столовая обеденный стол Menu, стулья Verpan (модель 430 Chair)

Кухня Valcucine, барные стулья Overgaard & Dyrman (модель Wire Bar); журнальный столик и диванчик, винтаж

Кабинет письменный стол Porada (модель Aсademy), стул BoConcept, кресло Moroso by Diesel

Спальня стул и кресло Broderna Anderssons; кровать, на заказ, изготовление MDeHouse; тумбочки, на заказ, изготовление Maximus; комод Porada

Мебель для ванных комнат, на заказ изготовление NEtaMEBEL

Оборудование

Радиаторы Zehnder, серия Charleston

Электроустановочные изделия Modelec

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный пентхаус в Хамовниках Современный пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 370 кв.м.
Квартира в доходном доме купца Мальцева Квартира в доходном доме купца Мальцева
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.