Пентхаус на последнем этаже жилого комплекса с павильоном и открытой террасой

Автор проекта: Шарипов Тимур
Соавтор(ы): Истомина Ольга
Объект: Современный пентхаус в Хамовниках
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой пентхаус с террасой на крыше
  • надстроенный и согласованный стеклянный павильон с обеденной зоной
  • природные материалы (камень, дерево) высочайшего качества с благородной фактурой
Концепция

Архитекторы бюро Artechnology, которую возглавляет Георгий Ахвледиани, спроектировали и оформили квартиру с террасой на последнем этаже жилого комплекса в Хамовниках, превратив ее современное жилье премиум класса для молодоженов. Над проектом работал архитектор Тимур Шарипов, комплектацией занималась Ольга Истомина.

«Когда мы пришли на объект, то увидели классический для начала 2000-х интерьер с «евроремонтом»: дорогой, с качественными отделками и материалами, но морально устаревший и не соответствующий сегодняшним представлениям о комфорте», - рассказывает Тимур Шарипов. Ситуацию осложняла огромная, площадью 100 кв. м открытая терраса, объем хотелось использовать по максимуму, поэтому заказчики вместе с архитекторами приняли решение на части пространства построить стеклянный павильон и сделать его продолжением гостиной. В итоге получился современный проект с лаунжд-зоной, парадной столовой, местом для отдыха и вечеринок. Интерьер создавался для молодой пары, получившей квартиру в подарок на свадьбу. Основным пожеланием было сделать современный, стильный, но в то же время уютный интерьер с природными материалами и фактурами.

Планировка

Работа над проектом началась с полного демонтажа всех надстроенных предыдущими владельцами перегородок, архитекторы избавились от мелкой нарезки. Вместо небольших комнат и темных коридоров они сделали большие открытые пространства, свободно перетекающие друг в друга.

Центральный объем занимает двухуровневая гостиная с кухней, столовой и выходом на открытую террасу. В построенном стеклянном павильоне как раз находится столовая группа, при открытых витражах она становится частью ланудж-зоны на крыше и местом для фуршетной сервировки. Темные помещения (санузлы, гардеробные и постирочную) архитекторы разместили в двух центральном «ядрах», жилые помещения сгруппированы вокруг них. Одну половину занимают приватные спальни (хозяйская и две детских), кабинет, игровая, другую – гостевой open space. Принцип «архитектурного ядра» и осевое построение помещение позволил избавиться от коридоров и нефункциональных помещений.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с акцентом на красоту и благородство природных материалов высокого качества. В оформлении гостиной использованы панели из вишни, в интерьере хозяйской спальни применяется шпон американского ореха с динамичной раскладкой, а двери в мужскую гардеробную выполнены из филиппинского ореха с экзотическим рисунком.

С деревом гармонирует натуральный камень разных сортов и оттенков: травертин, мрамор, сланец. Прихожая и входная зона оформлены белым колотым камнем, который выглядит брутально и элегантно одновременно. В качестве фоновой отделки использована светлая декоративная штукатурка с ненавязчивой фактурой, на полу – массивная дубовая доска серого цвета. Все материалы живые, настоящие, приятные на ощупь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания FMF

Окна Schuco

Двери раздвижные и межкомнатные Rimadesio

Паркет, поставщик Lignum Venetia

Свет декоративный Gubi, Flos, Estiluz, Lumina, Xal, Linea Light, Vibia, Modo Luce

Свет технический Delta Light

Ковры Jerome Botanic

Сантехника раковины, ванная, унитаз с «умной крышкой» в детской Villeroy & Boch, раковины и смесители Nobili, унитазы Flaminia, инсталляции Geberit

Зеркала Meridiani

Мебель

Гостиная кушетка Minotti, кресло Baxter (модель Bauhaus), диван DiTre Italia (модель Loman), столик-пуф Tonin Casa, журнальный стол и комод Cattelan Italia, буфет Riva 1920, стулья Domitalia; встроенная мебель на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Kristalia; встроенная мебель на заказ

Кухня Cesar

Кабинет стул Domitalia, диван Dorelan; встроенная мебель на заказ

Спальня кровать Desiree, тумба Presotto Italia, кресло Casamilano, туалетный столик Dall'Agnese; встроенная мебель на заказ 

Гардеробная лежанка-рекамье Marac, встроенная мебель на заказ

Игровая комната диван DiTre Italia, корпусная мебель Dearkids, пуф и столик со съемной столешницей Plust; встроенная мебель на заказ

Детская кровать и корпусная мебель Dearkids, пуф Paola Lenti; встроенная мебель на заказ

Терраса модульная мебель Atmosphera

Вся встроенная мебель - изготовление Olivari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия GIRA

Оборудование кухни Sub-Zero, Miele

комментарии к объекту

Особенно мы гордимся павильоном, согласованным с большим трудом, из него открывается великолепный панорамный вид на город. Это придает квартире дух настоящего пентхауса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Кипре для ресторатора из России Вилла на Кипре для ресторатора из России
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца