Пентхаус на последнем этаже жилого комплекса с павильоном и открытой террасой

Автор проекта: Шарипов Тимур
Соавтор(ы): Истомина Ольга
Объект: Современный пентхаус в Хамовниках
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой пентхаус с террасой на крыше
  • надстроенный и согласованный стеклянный павильон с обеденной зоной
  • природные материалы (камень, дерево) высочайшего качества с благородной фактурой
Концепция

Архитекторы бюро Artechnology, которую возглавляет Георгий Ахвледиани, спроектировали и оформили квартиру с террасой на последнем этаже жилого комплекса в Хамовниках, превратив ее современное жилье премиум класса для молодоженов. Над проектом работал архитектор Тимур Шарипов, комплектацией занималась Ольга Истомина.

«Когда мы пришли на объект, то увидели классический для начала 2000-х интерьер с «евроремонтом»: дорогой, с качественными отделками и материалами, но морально устаревший и не соответствующий сегодняшним представлениям о комфорте», - рассказывает Тимур Шарипов. Ситуацию осложняла огромная, площадью 100 кв. м открытая терраса, объем хотелось использовать по максимуму, поэтому заказчики вместе с архитекторами приняли решение на части пространства построить стеклянный павильон и сделать его продолжением гостиной. В итоге получился современный проект с лаунжд-зоной, парадной столовой, местом для отдыха и вечеринок. Интерьер создавался для молодой пары, получившей квартиру в подарок на свадьбу. Основным пожеланием было сделать современный, стильный, но в то же время уютный интерьер с природными материалами и фактурами.

Планировка

Работа над проектом началась с полного демонтажа всех надстроенных предыдущими владельцами перегородок, архитекторы избавились от мелкой нарезки. Вместо небольших комнат и темных коридоров они сделали большие открытые пространства, свободно перетекающие друг в друга.

Центральный объем занимает двухуровневая гостиная с кухней, столовой и выходом на открытую террасу. В построенном стеклянном павильоне как раз находится столовая группа, при открытых витражах она становится частью ланудж-зоны на крыше и местом для фуршетной сервировки. Темные помещения (санузлы, гардеробные и постирочную) архитекторы разместили в двух центральном «ядрах», жилые помещения сгруппированы вокруг них. Одну половину занимают приватные спальни (хозяйская и две детских), кабинет, игровая, другую – гостевой open space. Принцип «архитектурного ядра» и осевое построение помещение позволил избавиться от коридоров и нефункциональных помещений.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с акцентом на красоту и благородство природных материалов высокого качества. В оформлении гостиной использованы панели из вишни, в интерьере хозяйской спальни применяется шпон американского ореха с динамичной раскладкой, а двери в мужскую гардеробную выполнены из филиппинского ореха с экзотическим рисунком.

С деревом гармонирует натуральный камень разных сортов и оттенков: травертин, мрамор, сланец. Прихожая и входная зона оформлены белым колотым камнем, который выглядит брутально и элегантно одновременно. В качестве фоновой отделки использована светлая декоративная штукатурка с ненавязчивой фактурой, на полу – массивная дубовая доска серого цвета. Все материалы живые, настоящие, приятные на ощупь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания FMF

Окна Schuco

Двери раздвижные и межкомнатные Rimadesio

Паркет, поставщик Lignum Venetia

Свет декоративный Gubi, Flos, Estiluz, Lumina, Xal, Linea Light, Vibia, Modo Luce

Свет технический Delta Light

Ковры Jerome Botanic

Сантехника раковины, ванная, унитаз с «умной крышкой» в детской Villeroy & Boch, раковины и смесители Nobili, унитазы Flaminia, инсталляции Geberit

Зеркала Meridiani

Мебель

Гостиная кушетка Minotti, кресло Baxter (модель Bauhaus), диван DiTre Italia (модель Loman), столик-пуф Tonin Casa, журнальный стол и комод Cattelan Italia, буфет Riva 1920, стулья Domitalia; встроенная мебель на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Kristalia; встроенная мебель на заказ

Кухня Cesar

Кабинет стул Domitalia, диван Dorelan; встроенная мебель на заказ

Спальня кровать Desiree, тумба Presotto Italia, кресло Casamilano, туалетный столик Dall'Agnese; встроенная мебель на заказ 

Гардеробная лежанка-рекамье Marac, встроенная мебель на заказ

Игровая комната диван DiTre Italia, корпусная мебель Dearkids, пуф и столик со съемной столешницей Plust; встроенная мебель на заказ

Детская кровать и корпусная мебель Dearkids, пуф Paola Lenti; встроенная мебель на заказ

Терраса модульная мебель Atmosphera

Вся встроенная мебель - изготовление Olivari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия GIRA

Оборудование кухни Sub-Zero, Miele

комментарии к объекту

Особенно мы гордимся павильоном, согласованным с большим трудом, из него открывается великолепный панорамный вид на город. Это придает квартире дух настоящего пентхауса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Кипре для ресторатора из России Вилла на Кипре для ресторатора из России
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…