Пентхаус на последнем этаже жилого комплекса с павильоном и открытой террасой

Автор проекта: Шарипов Тимур
Соавтор(ы): Истомина Ольга
Объект: Современный пентхаус в Хамовниках
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой пентхаус с террасой на крыше
  • надстроенный и согласованный стеклянный павильон с обеденной зоной
  • природные материалы (камень, дерево) высочайшего качества с благородной фактурой
Концепция

Архитекторы бюро Artechnology, которую возглавляет Георгий Ахвледиани, спроектировали и оформили квартиру с террасой на последнем этаже жилого комплекса в Хамовниках, превратив ее современное жилье премиум класса для молодоженов. Над проектом работал архитектор Тимур Шарипов, комплектацией занималась Ольга Истомина.

«Когда мы пришли на объект, то увидели классический для начала 2000-х интерьер с «евроремонтом»: дорогой, с качественными отделками и материалами, но морально устаревший и не соответствующий сегодняшним представлениям о комфорте», - рассказывает Тимур Шарипов. Ситуацию осложняла огромная, площадью 100 кв. м открытая терраса, объем хотелось использовать по максимуму, поэтому заказчики вместе с архитекторами приняли решение на части пространства построить стеклянный павильон и сделать его продолжением гостиной. В итоге получился современный проект с лаунжд-зоной, парадной столовой, местом для отдыха и вечеринок. Интерьер создавался для молодой пары, получившей квартиру в подарок на свадьбу. Основным пожеланием было сделать современный, стильный, но в то же время уютный интерьер с природными материалами и фактурами.

Планировка

Работа над проектом началась с полного демонтажа всех надстроенных предыдущими владельцами перегородок, архитекторы избавились от мелкой нарезки. Вместо небольших комнат и темных коридоров они сделали большие открытые пространства, свободно перетекающие друг в друга.

Центральный объем занимает двухуровневая гостиная с кухней, столовой и выходом на открытую террасу. В построенном стеклянном павильоне как раз находится столовая группа, при открытых витражах она становится частью ланудж-зоны на крыше и местом для фуршетной сервировки. Темные помещения (санузлы, гардеробные и постирочную) архитекторы разместили в двух центральном «ядрах», жилые помещения сгруппированы вокруг них. Одну половину занимают приватные спальни (хозяйская и две детских), кабинет, игровая, другую – гостевой open space. Принцип «архитектурного ядра» и осевое построение помещение позволил избавиться от коридоров и нефункциональных помещений.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с акцентом на красоту и благородство природных материалов высокого качества. В оформлении гостиной использованы панели из вишни, в интерьере хозяйской спальни применяется шпон американского ореха с динамичной раскладкой, а двери в мужскую гардеробную выполнены из филиппинского ореха с экзотическим рисунком.

С деревом гармонирует натуральный камень разных сортов и оттенков: травертин, мрамор, сланец. Прихожая и входная зона оформлены белым колотым камнем, который выглядит брутально и элегантно одновременно. В качестве фоновой отделки использована светлая декоративная штукатурка с ненавязчивой фактурой, на полу – массивная дубовая доска серого цвета. Все материалы живые, настоящие, приятные на ощупь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания FMF

Окна Schuco

Двери раздвижные и межкомнатные Rimadesio

Паркет, поставщик Lignum Venetia

Свет декоративный Gubi, Flos, Estiluz, Lumina, Xal, Linea Light, Vibia, Modo Luce

Свет технический Delta Light

Ковры Jerome Botanic

Сантехника раковины, ванная, унитаз с «умной крышкой» в детской Villeroy & Boch, раковины и смесители Nobili, унитазы Flaminia, инсталляции Geberit

Зеркала Meridiani

Мебель

Гостиная кушетка Minotti, кресло Baxter (модель Bauhaus), диван DiTre Italia (модель Loman), столик-пуф Tonin Casa, журнальный стол и комод Cattelan Italia, буфет Riva 1920, стулья Domitalia; встроенная мебель на заказ

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Kristalia; встроенная мебель на заказ

Кухня Cesar

Кабинет стул Domitalia, диван Dorelan; встроенная мебель на заказ

Спальня кровать Desiree, тумба Presotto Italia, кресло Casamilano, туалетный столик Dall'Agnese; встроенная мебель на заказ 

Гардеробная лежанка-рекамье Marac, встроенная мебель на заказ

Игровая комната диван DiTre Italia, корпусная мебель Dearkids, пуф и столик со съемной столешницей Plust; встроенная мебель на заказ

Детская кровать и корпусная мебель Dearkids, пуф Paola Lenti; встроенная мебель на заказ

Терраса модульная мебель Atmosphera

Вся встроенная мебель - изготовление Olivari

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия GIRA

Оборудование кухни Sub-Zero, Miele

комментарии к объекту

Особенно мы гордимся павильоном, согласованным с большим трудом, из него открывается великолепный панорамный вид на город. Это придает квартире дух настоящего пентхауса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла на Кипре для ресторатора из России Вилла на Кипре для ресторатора из России
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца