Интерьер двухэтажной вилы на Кипре с разноцветной мебелью и уличным бассейном

Автор проекта: Учаева Елена
Объект: Вилла на Кипре для ресторатора из России
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная вилла с видом на море
  • удобный дом для отдыха на каникулах
  • яркая цветовая палитра с чистыми синими, голубыми, красными и терракотовыми оттенками
Концепция

Для ресторатора из Москвы дизайнер Елена Учаева оформила виллу на Кипре, при создании интерьеров она вдохновлялась освежающими морскими пейзажами и яркими кипрскими закатами. Современная вилла расположена в курортном месте Корел Бэй (Coral Bay) и представляет собой двухэтажную постройку с большими панорамными окнами и уличным бассейном с террасой, обращенными на море.

«На объекте я была всего три раза: первый раз на стадии бетонной пустой коробки, второй раз – после завершения чистового ремонта, перед расстановкой мебели и третий раз – при финальном декорировании и фотосъемке, – рассказывает автор проекта. Строительными работами занималась местная компания, поэтому основной сложностью стала дистанционная коммуникация, непросто было приспособиться и к ритму жизни киприотов. На острове никто никуда не спешит, не расстраивается по пустякам и не слишком педантично относится к качеству работ и их соответствию чертежам и техническому заданию. Поэтому контролировать процесс приходилось особенно тщательно по фотографиям в мессенджерах в режиме on line».

Планировка

Русская семья с двумя детьми планировала проживать на двухэтажной вилле площадь 240 кв. м значительную часть года, поэтому существующий типовой план следовало максимально оптимизировать под нужды семьи: разделить приватный и гостевой блоки, сделать удобные маршруты движения, зонировать достаточно большой open space первого этажа.

В итоге весь второй этаж заняла спальня хозяев с собственной ванной и гардеробной, а первый (больший по площади) был поделен на два блока – зону дневного пребывания с общей гостиной, кухней, столовой и отдельной малой гостиной, а также личные помещения, включающие кабинет, детскую, гостевую спальню со своими небольшими санузлами. На улице перед виллой обустроена зона для обедов и барбекю, а также расположен открытый бассейн. При работе с коробкой здания, пришлось убирать некоторые лишние узкие окна, которые разбивали жилые объемы. На кухне, в спальне, кабинете и в зоне гостиной такие окна были оставлены, они органично вписались в интерьер.

Декор

Заказчики хотели спокойный, жизнерадостный, но при этом абсолютно не типичный для Кипра интерьер с яркими акцентами и чистыми цветами. Необычная цветовая палитра связана с плотным воздухом Кипра, ярким солнцем и морем, которое видно из окна. Поэтому в интерьере много морских цветов: голубого и синего, а также оттенков песка и закатного солнца.

На полах использован преимущественно керамогранит, который холодит летом и за счет подогрева обеспечивает комфортную температуру зимой. Мебель выбрана современная, обтекаемых форм в обивках ярким текстилем: терракотовым, алым, цвета вечернего моря… «Я выбирала такие предметы, которые бы смотрелись легко и растворялись в пространстве, поэтому обеденный стол из стекла, а стулья на тонких металлических ножках», - рассказывает автор проекта. Благодаря таким нестандартным решениям и получился комфортный интерьер для ярких каникул.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Volokno

Стены, краска Farrow & Ball

Керамогранит FAP, Peronda, Rex, Kerlite, Florim, поставщик BARS RED

Декоративный свет Le Deun Luminaires, Gallotti & Radice, Vibia, Penta, Areti, поставщик Progetti Studio

Технический свет Wever & Ducré

Ковры Meridiani, Serge Lesage

Аксессуары Kartell, зеркала Muuto и Cattelan Italia, керамика Savour Design

Текстиль Casamance

Искусство, Decogravure

Сантехник Duravit

Мебель

Прихожая кресло Magis, кресло Vitra

Гостиная диван Meridiani, приставные столики у дивана HMD Interiors, кресла Cassina, лежанки Meridiani, журнальный столик Julian Chichester, низкий буфет Bonaldo

Кухня Ernestomeda, барные стулья Gubi

Столовая обеденный стол Porada, стулья Gubi

Малая гостиная диван Flexform, столик журнальный Alivar, кресла Arflex, пуф Muuto

Хозяйская спальня кровать и консоль Bonaldo, кресла Magis, прикроватные столики HMD Interiors, столик журнальный Saba Italia

Детская кровати Gervasoni, тумбочка Caccaro

Кабинет диван и рабочий стол Letti&Co, кресло Saba Italia, стул Bonaldo

Гостевая диван-кровать и столик Letti&Co, стул Bonaldo

Вся мебель – поставщик Progetti Studio

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный пентхаус в центре Москвы Трехэтажный пентхаус в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Современный пентхаус в Хамовниках Современный пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 370 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца