Интерьер белой квартиры в жилом комплексе «Садовые кварталы»

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Монохромная квартира в Хамовниках
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с абстрактной живописью и скульптурой
  • монохромный интерьер в черно-белой цветовой гамме
  • слэбы редкого камня – синего гранита Azul Macaubas
Концепция

Трехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые кварталы» заказчики приобрели в качестве инвестиции, для последующей продажи. Поэтому перед архитекторами Натальей Белугиной и Майей Канделаки была поставлена задача создать дизайн-проект для потенциальной аудитории: молодых людей, которые ценят современный дизайн и лаконичную красоту. В итоге получился цельный и легкий интерьер с чистыми линиями, однотонными заливками и прекрасной коллекцией актуального искусства.

Интерьер настолько вдохновил хозяев, что они решили с ним не расставаться.

Планировка

Архитекторам достался правильной конфигурации опен-спейс площадью 110 кв. м и единственной несущей колонной по центру. Лучшего варианта и не придумаешь! Строгая рациональная архитектура, обращенные на две стороны панорамные окна, обилие света и воздуха – вот первое впечатление от квартиры, которые архитекторы постарались сохранить и потому не стали делать мелкую нарезку, а лишь выделили несколько основных помещений.

Совмещенная с кухней и столовой гостиная, спальня, кабинет, два санузла – все комнаты большие, просторные, полные воздуха… Чтобы избежать ощущения тесноты и зажатости, было решено отказаться от гардеробных в пользу встроенных шкафов: вместительных и лаконичных. Благодаря такому подходу интерьер словно вырывается из своих границ, а квартира кажется еще больше, чем есть на самом деле.

Декор

Особенность квартиры – это потрясающая энергетика: льющийся потоком свет и воздух, который наполняет все помещения, максимальная открытость и проницаемость объемов, чистота линий и простота форма. Изначальную минималистичную эстетику архитекторы подчеркнули с помощью сходных декоративных приемов. Так, интерьер решен в монохромной палите, на контрасте черного и белого и потому выглядит цельным и не пестрит деталями.

Строгую архитектуру подчеркивает лаконичная мебель с заданным ритмом, а также материалы с природными фактурами: редкий синий гранит (он использован в отделке кухни) и тонколистовой керамогранит с шероховатой фактурой серого камня. Значительная часть мебели была выполнена по эскизам авторов проекта, в том числе прозрачный письменный стол из плексигласа в кабинете, отчего он выглядит так, словно парит над городом. Бесспорным украшением интерьера являются абстрактные живописные полотна и скульптура современных российских художников, которые подбирались с особым трепетом и вниманием.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Arbor Nova

Двери, поставщик «Миксал»

Декоративные финишные отделки стен Little Greene, поставщик «Салон краски» и Paint & Paper Library

Пол, доска инженерная, производитель Barlinek

Натур камень, гранит Azul Macaubas, поставка и укладка Marmi

Керамогранит Arch-Skin, поставщик BARS RED

Свет Catellani & Smith, Oluce, Flos; винтаж, поставщик Repeat story

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль, постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор, вазы Attribute, Ceramum и GK Concept; аксессуары Savour Design

Искусство, ArtBrut Moscow, Something Good, Art Online 24

Сантехника Duravit, раковины из кориана, изготовление Polystone; смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, Minotti, шезлонг Cattelan Italia; керамический столик Savour Design (модель Piece Unique); стул, винтаж, поставщик Repeat story

Кухня Poggenpohl

Столовая обеденный стол Former, стулья Tonin Casa

Кабинет письменный стол из плексигласа, на заказ кресло Poltrona Frau

Спальня кровать и банкетка Minotti, столик Miniforms

Встроенные шкафы, тумбы, на заказ – изготовление Arbor Nova

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 16:59 26.08.2019


отлично

предыдущий следующий
Эклектичный дом в горах Эклектичный дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом на Волге в яхтенном стиле Дом на Волге в яхтенном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца