Интерьер белой квартиры в жилом комплексе «Садовые кварталы»

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Монохромная квартира в Хамовниках
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с абстрактной живописью и скульптурой
  • монохромный интерьер в черно-белой цветовой гамме
  • слэбы редкого камня – синего гранита Azul Macaubas
Концепция

Трехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые кварталы» заказчики приобрели в качестве инвестиции, для последующей продажи. Поэтому перед архитекторами Натальей Белугиной и Майей Канделаки была поставлена задача создать дизайн-проект для потенциальной аудитории: молодых людей, которые ценят современный дизайн и лаконичную красоту. В итоге получился цельный и легкий интерьер с чистыми линиями, однотонными заливками и прекрасной коллекцией актуального искусства.

Интерьер настолько вдохновил хозяев, что они решили с ним не расставаться.

Планировка

Архитекторам достался правильной конфигурации опен-спейс площадью 110 кв. м и единственной несущей колонной по центру. Лучшего варианта и не придумаешь! Строгая рациональная архитектура, обращенные на две стороны панорамные окна, обилие света и воздуха – вот первое впечатление от квартиры, которые архитекторы постарались сохранить и потому не стали делать мелкую нарезку, а лишь выделили несколько основных помещений.

Совмещенная с кухней и столовой гостиная, спальня, кабинет, два санузла – все комнаты большие, просторные, полные воздуха… Чтобы избежать ощущения тесноты и зажатости, было решено отказаться от гардеробных в пользу встроенных шкафов: вместительных и лаконичных. Благодаря такому подходу интерьер словно вырывается из своих границ, а квартира кажется еще больше, чем есть на самом деле.

Декор

Особенность квартиры – это потрясающая энергетика: льющийся потоком свет и воздух, который наполняет все помещения, максимальная открытость и проницаемость объемов, чистота линий и простота форма. Изначальную минималистичную эстетику архитекторы подчеркнули с помощью сходных декоративных приемов. Так, интерьер решен в монохромной палите, на контрасте черного и белого и потому выглядит цельным и не пестрит деталями.

Строгую архитектуру подчеркивает лаконичная мебель с заданным ритмом, а также материалы с природными фактурами: редкий синий гранит (он использован в отделке кухни) и тонколистовой керамогранит с шероховатой фактурой серого камня. Значительная часть мебели была выполнена по эскизам авторов проекта, в том числе прозрачный письменный стол из плексигласа в кабинете, отчего он выглядит так, словно парит над городом. Бесспорным украшением интерьера являются абстрактные живописные полотна и скульптура современных российских художников, которые подбирались с особым трепетом и вниманием.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Arbor Nova

Двери, поставщик «Миксал»

Декоративные финишные отделки стен Little Greene, поставщик «Салон краски» и Paint & Paper Library

Пол, доска инженерная, производитель Barlinek

Натур камень, гранит Azul Macaubas, поставка и укладка Marmi

Керамогранит Arch-Skin, поставщик BARS RED

Свет Catellani & Smith, Oluce, Flos; винтаж, поставщик Repeat story

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль, постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор, вазы Attribute, Ceramum и GK Concept; аксессуары Savour Design

Искусство, ArtBrut Moscow, Something Good, Art Online 24

Сантехника Duravit, раковины из кориана, изготовление Polystone; смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, Minotti, шезлонг Cattelan Italia; керамический столик Savour Design (модель Piece Unique); стул, винтаж, поставщик Repeat story

Кухня Poggenpohl

Столовая обеденный стол Former, стулья Tonin Casa

Кабинет письменный стол из плексигласа, на заказ кресло Poltrona Frau

Спальня кровать и банкетка Minotti, столик Miniforms

Встроенные шкафы, тумбы, на заказ – изготовление Arbor Nova

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом в горах Эклектичный дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом на Волге в яхтенном стиле Дом на Волге в яхтенном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.