Интерьер белой квартиры в жилом комплексе «Садовые кварталы»

Автор проекта: Белугина Наталья
Объект: Монохромная квартира в Хамовниках
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с абстрактной живописью и скульптурой
  • монохромный интерьер в черно-белой цветовой гамме
  • слэбы редкого камня – синего гранита Azul Macaubas
Концепция

Трехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые кварталы» заказчики приобрели в качестве инвестиции, для последующей продажи. Поэтому перед архитекторами Натальей Белугиной и Майей Канделаки была поставлена задача создать дизайн-проект для потенциальной аудитории: молодых людей, которые ценят современный дизайн и лаконичную красоту. В итоге получился цельный и легкий интерьер с чистыми линиями, однотонными заливками и прекрасной коллекцией актуального искусства.

Интерьер настолько вдохновил хозяев, что они решили с ним не расставаться.

Планировка

Архитекторам достался правильной конфигурации опен-спейс площадью 110 кв. м и единственной несущей колонной по центру. Лучшего варианта и не придумаешь! Строгая рациональная архитектура, обращенные на две стороны панорамные окна, обилие света и воздуха – вот первое впечатление от квартиры, которые архитекторы постарались сохранить и потому не стали делать мелкую нарезку, а лишь выделили несколько основных помещений.

Совмещенная с кухней и столовой гостиная, спальня, кабинет, два санузла – все комнаты большие, просторные, полные воздуха… Чтобы избежать ощущения тесноты и зажатости, было решено отказаться от гардеробных в пользу встроенных шкафов: вместительных и лаконичных. Благодаря такому подходу интерьер словно вырывается из своих границ, а квартира кажется еще больше, чем есть на самом деле.

Декор

Особенность квартиры – это потрясающая энергетика: льющийся потоком свет и воздух, который наполняет все помещения, максимальная открытость и проницаемость объемов, чистота линий и простота форма. Изначальную минималистичную эстетику архитекторы подчеркнули с помощью сходных декоративных приемов. Так, интерьер решен в монохромной палите, на контрасте черного и белого и потому выглядит цельным и не пестрит деталями.

Строгую архитектуру подчеркивает лаконичная мебель с заданным ритмом, а также материалы с природными фактурами: редкий синий гранит (он использован в отделке кухни) и тонколистовой керамогранит с шероховатой фактурой серого камня. Значительная часть мебели была выполнена по эскизам авторов проекта, в том числе прозрачный письменный стол из плексигласа в кабинете, отчего он выглядит так, словно парит над городом. Бесспорным украшением интерьера являются абстрактные живописные полотна и скульптура современных российских художников, которые подбирались с особым трепетом и вниманием.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Arbor Nova

Двери, поставщик «Миксал»

Декоративные финишные отделки стен Little Greene, поставщик «Салон краски» и Paint & Paper Library

Пол, доска инженерная, производитель Barlinek

Натур камень, гранит Azul Macaubas, поставка и укладка Marmi

Керамогранит Arch-Skin, поставщик BARS RED

Свет Catellani & Smith, Oluce, Flos; винтаж, поставщик Repeat story

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль, постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор, вазы Attribute, Ceramum и GK Concept; аксессуары Savour Design

Искусство, ArtBrut Moscow, Something Good, Art Online 24

Сантехника Duravit, раковины из кориана, изготовление Polystone; смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, Minotti, шезлонг Cattelan Italia; керамический столик Savour Design (модель Piece Unique); стул, винтаж, поставщик Repeat story

Кухня Poggenpohl

Столовая обеденный стол Former, стулья Tonin Casa

Кабинет письменный стол из плексигласа, на заказ кресло Poltrona Frau

Спальня кровать и банкетка Minotti, столик Miniforms

Встроенные шкафы, тумбы, на заказ – изготовление Arbor Nova

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга о 16:59 26.08.2019


отлично

предыдущий следующий
Эклектичный дом в горах Эклектичный дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом на Волге в яхтенном стиле Дом на Волге в яхтенном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?