Двухэтажный классический дом в поселке «Миллениум Парк» с делфтскими изразцами

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Светлый дом с изразцовой печью
Общая площадь: 460 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с элементами русского усадебного стиля и старой дачи
  • элегантные изделия из светлого дерева с эмалью
  • изразцовая печь с делфтской керамикой
  • текстиль и обои в стиле кантри
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила двухэтажный дом, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум Парк», придав ему черты традиционной русской усадьбы и ностальгической летней дачи. Заказчики мечтали об уютном загородном доме, который напоминал бы им о бабушкиной даче, где они в детстве проводили каникулы: светлом, уютном, наполненном солнцем. В интерьер следовало вписать антикварную мебель и аксессуары, а также коллекцию живописи, которую собирают заказчики.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 560 кв. м имеет традиционную планировку с изолированной прихожей и парадным холлом. Центральное помещение первого этажа – просторная гостиная с изразцовой печью и обеденной группой. Большие окна и дверь, ведущая на открытую террасу, наполняют зал естественным светом.

На одной оси с диванной группой расположены выходы в смежные помещения: функциональную кухню с удобной зоной для приготовления пищи и столиком для завтраков, а также кабинет хозяина дома. К входному блоку примыкает гостевой санузел, гардероб для верхней одежды, технические помещения и выход в гараж. Второй этаж занимают хозяйские помещения: главная спальня, две детские и игровая, гардеробные и ванные комнаты.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле неоклассика с элементами традиционной усадебной стилистики, французской и английской классики. Гостиная, кухня, входная группа выполнены в светлой цветовой гамме: солирует в них дерево с эмалью, выкрашенной в цвет слоновой кости – двери с резными филенками, перегородки с витражными вставками, элегантные стеновые панели.

Яркий акцент гостиной – печь, украшенная бело-синими изразцами. Ее поддерживает делфтская столовая керамика и текстиль с гжельским орнаментом. Настроение старой дачи создают антикварные предметы: французские диваны, обитые тканью с пышными цветами, плетеные кресла, хрустальные дворцовые люстры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания Albero Arte

Лепниной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои KT Exclusive, Eijffinger, Aquarelle Wisteria, поставщик Piterra

Камин, изразцы, поставщик «Русские изразцы»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Adex, поставщик «ИКСтайл»

Свет LeHome, антиквариат

Сантехника Devon & Devon, Nicolazzi, Am.Pm, поставщик Artburo Arion

Мебель

Поставщики – Albero Arte, LeHome, антиквариат

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?