Двухэтажный классический дом в поселке «Миллениум Парк» с делфтскими изразцами

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Светлый дом с изразцовой печью
Общая площадь: 460 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с элементами русского усадебного стиля и старой дачи
  • элегантные изделия из светлого дерева с эмалью
  • изразцовая печь с делфтской керамикой
  • текстиль и обои в стиле кантри
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила двухэтажный дом, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум Парк», придав ему черты традиционной русской усадьбы и ностальгической летней дачи. Заказчики мечтали об уютном загородном доме, который напоминал бы им о бабушкиной даче, где они в детстве проводили каникулы: светлом, уютном, наполненном солнцем. В интерьер следовало вписать антикварную мебель и аксессуары, а также коллекцию живописи, которую собирают заказчики.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 560 кв. м имеет традиционную планировку с изолированной прихожей и парадным холлом. Центральное помещение первого этажа – просторная гостиная с изразцовой печью и обеденной группой. Большие окна и дверь, ведущая на открытую террасу, наполняют зал естественным светом.

На одной оси с диванной группой расположены выходы в смежные помещения: функциональную кухню с удобной зоной для приготовления пищи и столиком для завтраков, а также кабинет хозяина дома. К входному блоку примыкает гостевой санузел, гардероб для верхней одежды, технические помещения и выход в гараж. Второй этаж занимают хозяйские помещения: главная спальня, две детские и игровая, гардеробные и ванные комнаты.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле неоклассика с элементами традиционной усадебной стилистики, французской и английской классики. Гостиная, кухня, входная группа выполнены в светлой цветовой гамме: солирует в них дерево с эмалью, выкрашенной в цвет слоновой кости – двери с резными филенками, перегородки с витражными вставками, элегантные стеновые панели.

Яркий акцент гостиной – печь, украшенная бело-синими изразцами. Ее поддерживает делфтская столовая керамика и текстиль с гжельским орнаментом. Настроение старой дачи создают антикварные предметы: французские диваны, обитые тканью с пышными цветами, плетеные кресла, хрустальные дворцовые люстры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания Albero Arte

Лепниной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои KT Exclusive, Eijffinger, Aquarelle Wisteria, поставщик Piterra

Камин, изразцы, поставщик «Русские изразцы»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Adex, поставщик «ИКСтайл»

Свет LeHome, антиквариат

Сантехника Devon & Devon, Nicolazzi, Am.Pm, поставщик Artburo Arion

Мебель

Поставщики – Albero Arte, LeHome, антиквариат

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца