Двухэтажный классический дом в поселке «Миллениум Парк» с делфтскими изразцами

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Светлый дом с изразцовой печью
Общая площадь: 460 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с элементами русского усадебного стиля и старой дачи
  • элегантные изделия из светлого дерева с эмалью
  • изразцовая печь с делфтской керамикой
  • текстиль и обои в стиле кантри
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила двухэтажный дом, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум Парк», придав ему черты традиционной русской усадьбы и ностальгической летней дачи. Заказчики мечтали об уютном загородном доме, который напоминал бы им о бабушкиной даче, где они в детстве проводили каникулы: светлом, уютном, наполненном солнцем. В интерьер следовало вписать антикварную мебель и аксессуары, а также коллекцию живописи, которую собирают заказчики.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 560 кв. м имеет традиционную планировку с изолированной прихожей и парадным холлом. Центральное помещение первого этажа – просторная гостиная с изразцовой печью и обеденной группой. Большие окна и дверь, ведущая на открытую террасу, наполняют зал естественным светом.

На одной оси с диванной группой расположены выходы в смежные помещения: функциональную кухню с удобной зоной для приготовления пищи и столиком для завтраков, а также кабинет хозяина дома. К входному блоку примыкает гостевой санузел, гардероб для верхней одежды, технические помещения и выход в гараж. Второй этаж занимают хозяйские помещения: главная спальня, две детские и игровая, гардеробные и ванные комнаты.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле неоклассика с элементами традиционной усадебной стилистики, французской и английской классики. Гостиная, кухня, входная группа выполнены в светлой цветовой гамме: солирует в них дерево с эмалью, выкрашенной в цвет слоновой кости – двери с резными филенками, перегородки с витражными вставками, элегантные стеновые панели.

Яркий акцент гостиной – печь, украшенная бело-синими изразцами. Ее поддерживает делфтская столовая керамика и текстиль с гжельским орнаментом. Настроение старой дачи создают антикварные предметы: французские диваны, обитые тканью с пышными цветами, плетеные кресла, хрустальные дворцовые люстры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания Albero Arte

Лепниной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои KT Exclusive, Eijffinger, Aquarelle Wisteria, поставщик Piterra

Камин, изразцы, поставщик «Русские изразцы»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Adex, поставщик «ИКСтайл»

Свет LeHome, антиквариат

Сантехника Devon & Devon, Nicolazzi, Am.Pm, поставщик Artburo Arion

Мебель

Поставщики – Albero Arte, LeHome, антиквариат

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца