Двухэтажный классический дом в поселке «Миллениум Парк» с делфтскими изразцами

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Светлый дом с изразцовой печью
Общая площадь: 460 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с элементами русского усадебного стиля и старой дачи
  • элегантные изделия из светлого дерева с эмалью
  • изразцовая печь с делфтской керамикой
  • текстиль и обои в стиле кантри
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила двухэтажный дом, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум Парк», придав ему черты традиционной русской усадьбы и ностальгической летней дачи. Заказчики мечтали об уютном загородном доме, который напоминал бы им о бабушкиной даче, где они в детстве проводили каникулы: светлом, уютном, наполненном солнцем. В интерьер следовало вписать антикварную мебель и аксессуары, а также коллекцию живописи, которую собирают заказчики.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 560 кв. м имеет традиционную планировку с изолированной прихожей и парадным холлом. Центральное помещение первого этажа – просторная гостиная с изразцовой печью и обеденной группой. Большие окна и дверь, ведущая на открытую террасу, наполняют зал естественным светом.

На одной оси с диванной группой расположены выходы в смежные помещения: функциональную кухню с удобной зоной для приготовления пищи и столиком для завтраков, а также кабинет хозяина дома. К входному блоку примыкает гостевой санузел, гардероб для верхней одежды, технические помещения и выход в гараж. Второй этаж занимают хозяйские помещения: главная спальня, две детские и игровая, гардеробные и ванные комнаты.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле неоклассика с элементами традиционной усадебной стилистики, французской и английской классики. Гостиная, кухня, входная группа выполнены в светлой цветовой гамме: солирует в них дерево с эмалью, выкрашенной в цвет слоновой кости – двери с резными филенками, перегородки с витражными вставками, элегантные стеновые панели.

Яркий акцент гостиной – печь, украшенная бело-синими изразцами. Ее поддерживает делфтская столовая керамика и текстиль с гжельским орнаментом. Настроение старой дачи создают антикварные предметы: французские диваны, обитые тканью с пышными цветами, плетеные кресла, хрустальные дворцовые люстры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания Albero Arte

Лепниной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои KT Exclusive, Eijffinger, Aquarelle Wisteria, поставщик Piterra

Камин, изразцы, поставщик «Русские изразцы»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Adex, поставщик «ИКСтайл»

Свет LeHome, антиквариат

Сантехника Devon & Devon, Nicolazzi, Am.Pm, поставщик Artburo Arion

Мебель

Поставщики – Albero Arte, LeHome, антиквариат

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца