Двухэтажный классический дом в поселке «Миллениум Парк» с делфтскими изразцами

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Светлый дом с изразцовой печью
Общая площадь: 460 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер с элементами русского усадебного стиля и старой дачи
  • элегантные изделия из светлого дерева с эмалью
  • изразцовая печь с делфтской керамикой
  • текстиль и обои в стиле кантри
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила двухэтажный дом, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум Парк», придав ему черты традиционной русской усадьбы и ностальгической летней дачи. Заказчики мечтали об уютном загородном доме, который напоминал бы им о бабушкиной даче, где они в детстве проводили каникулы: светлом, уютном, наполненном солнцем. В интерьер следовало вписать антикварную мебель и аксессуары, а также коллекцию живописи, которую собирают заказчики.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 560 кв. м имеет традиционную планировку с изолированной прихожей и парадным холлом. Центральное помещение первого этажа – просторная гостиная с изразцовой печью и обеденной группой. Большие окна и дверь, ведущая на открытую террасу, наполняют зал естественным светом.

На одной оси с диванной группой расположены выходы в смежные помещения: функциональную кухню с удобной зоной для приготовления пищи и столиком для завтраков, а также кабинет хозяина дома. К входному блоку примыкает гостевой санузел, гардероб для верхней одежды, технические помещения и выход в гараж. Второй этаж занимают хозяйские помещения: главная спальня, две детские и игровая, гардеробные и ванные комнаты.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле неоклассика с элементами традиционной усадебной стилистики, французской и английской классики. Гостиная, кухня, входная группа выполнены в светлой цветовой гамме: солирует в них дерево с эмалью, выкрашенной в цвет слоновой кости – двери с резными филенками, перегородки с витражными вставками, элегантные стеновые панели.

Яркий акцент гостиной – печь, украшенная бело-синими изразцами. Ее поддерживает делфтская столовая керамика и текстиль с гжельским орнаментом. Настроение старой дачи создают антикварные предметы: французские диваны, обитые тканью с пышными цветами, плетеные кресла, хрустальные дворцовые люстры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания Albero Arte

Лепниной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои KT Exclusive, Eijffinger, Aquarelle Wisteria, поставщик Piterra

Камин, изразцы, поставщик «Русские изразцы»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Adex, поставщик «ИКСтайл»

Свет LeHome, антиквариат

Сантехника Devon & Devon, Nicolazzi, Am.Pm, поставщик Artburo Arion

Мебель

Поставщики – Albero Arte, LeHome, антиквариат

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный семейный дом в Подмосковье Эклектичный семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.