Нормандский дом в поселке «Трувиль»

Автор проекта: Антюшин Дмитрий, Синельникова Ирина
Объект: Дом в нормандском стиле
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для выходных и праздников
  • строгий интерьер в нормандском стиле
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
  • реконструкция лестницы и оптимизация жилого пространства
Концепция

Заказчики приобрели готовый трехэтажный дом в коттеджном поселке «Трувиль» и обратились к архитекторам бюро Buro 19.23 Дмитрию Антюшину и Ирине Синельниковой с пожеланием создать яркий и нетривиальный интерьер в традициях архитектуры северных регионов Франции. Сам дом сдавался в монолите: внешние стены, перекрытия этажей, лестница выполнены из армированного бетона, без утеплителя.

Чтобы сделать дом жилым, архитекторам пришлось выстроить второй внутренний контур из кирпича, практически построить еще один дом в доме. Из плюсов – коттедж имел хорошую инсоляцию за счет большого количества окон и довольно удачную исходную планировку с лестничным проемом по центру, который объединяет все три уровня.

Планировка

К недостаткам застройщика можно отнести изначально неудобную и некрасивую лестницу, она была выполнена из бетона и находилась по центру общего пространства и потому портила вид всей гостевой зоны. Архитекторы закруглили ступени, смонтировали вертикальный слэб из оникса и установили в металлическое ограждение световую инсталляцию, и лестница заиграла по-новому.

Еще одно существенное неудобство доставляли колонны: выполненные из металла с мощными балками и брутальными собранными под потолком «лепестками», они придавали дому вид промышленного помещения. Почти все колонны архитекторы зашили в стены, а одну центральную деликатно обыграли с помощью панелей из фанеры со скругленными краями и металлических реек. Благодаря таким строительным манипуляциям на перовом этаже удалось разместить парадный опен-спейс с гостиной, камином, столовой и кухней. Отдельным помещением выделен хозяйский кабинет. На втором уровне находятся спальни хозяев, их детей и внуков. Третий, мансардный, этаж занимает ланудж. В процессе реконструкции дома был также утеплен гараж и на его месте размещена СПА-зона с купелью.

Декор

При разработке интерьеров архитекторы бюро Buro 19.23 вдохновлялись архитектурой поселка и фасадами дома в духе построек французского Севера. «Трувиль и Довиль с их традиционными интерьерами, сдержанной колористикой, строгой отделкой, природным брутальным камнем и знаменитыми «ушастыми» окнами мы постарались переосмыслить в интерьерах дома.

К нормандской стилистке мы добавили прохладные синие и бирюзовые акценты, которые вызывают ассоциации с морским побережьем, мебель португальских фабрик, авторские изделия из экзотических пород дерева и латуни и получили яркий дом с нордическим характером», - рассказывает архитектор Дмитрий Антюшин. Большое внимание авторы уделили техническому оснащению проекта, например, чтобы сделать проживание в доме максимально комфортным, решили отказаться от батарей в пользу системы теплых стен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Buro11.11

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene и «Benjamin Moore & Со»

Обои York Wallcoverings

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Половая доска, Mafi

Натуральный камень, оникс, мрамор Emperador Light, Calcite Blue, Bidasar Green, Rosa Valencia

Плитка Marca Corona, L’Antic Colonial

Свет Serip, Catellani & Smith, Aromas del Campo; на заказ, изготовление Handle Studio

Технический свет SLV

Сантехника Systempool и L’Antic Colonial, Noken, Gessi

Зеркала Schuller, Arketipo

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль Ginger & Jagger

Гостиная диваны и кресло Baxter, стеллажи Paulo Antunes

Кухня Key Cucine, барные стулья Paulo Antunes

Кабинет, на заказ, изготовление Buro11.11

Спальня кровать Ulivi Salotti, прикроватные тумбы Rugiano, пуфы и гардероб Paulo Antunes

Детская диван и кресло Meridiani

Мансарда, поставщик MHLiving

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни, бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая неоклассика с буазери Легкая неоклассика с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Дом для чемпиона экстремальных видов спорта Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…