Эклектичный интерьер квартиры с панорамными видами и элементами ар-деко

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Американская квартира в московской высотке
Общая площадь: 217 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка парадных помещений
  • проходная функциональная кухня
  • эстетский интерьер с мотивами позднего ар-деко
Концепция

«Стилистику этой семейной квартиры во многом определила архитектура ЖК «Триумф Палас», где она находится. С одной стороны, он напоминает сталинские высотки, а с другой – американские небоскребы начала ХХ века», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова о своем новом проекте.

Заказчики обратились со стандартным пожеланием создать удобное и стильное городское жилье. Большим преимуществом стало то, что квартира сдавалась в бетоне и изначально обладала прекрасными видовыми характеристиками: ее окна выходят на все стороны света, кроме северной, поэтому в ней много воздуха и света.

Планировка

При разработке планировки авторы проекта стремились максимально сохранить панорамный вид, который открывается из окна гостиной и отлично просматривается по центральной оси от прихожей.

«За основу мы взяли анфиладную планировку с перетекающими помещениями холла, гостиной, столовой, кухни. Через открытые дверные порталы видны прекрасные перспективы, которые визуально еще больше увеличивают и без того не маленькую квартиру (общая площадь 217 кв. м). Кухня и вовсе сделана сквозной, а мебель выстроена по двум противоположным стенам», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. К работающей на просвет общественной зоне примыкает изолированный приватный блок. Он включает две спальни со своими ванными комнатами, кабинет и гардеробные. Продуманная логика движения – еще одно преимущество получившегося плана.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле, на стыке американского ар-деко и современности. Характерная для 20-х годов ХХ века эстетика читается в прихотливых силуэтах мебели, геометрическом орнаменте плитки, аутентичных аксессуарах.

При этом фон предельно лаконичный: однотонные стены, светлые двери, плинтусы и порталы с филенкой, матовые фактуры… В квартире много индивидуальных решений: керамическое панно в ванной изготавливалось по эскизам, деревянный пол колеровался на заказ, итальянская мебель из стандартной линейки обтягивалась тканями Pierre Frey. В итоге получился элегантный дизайнерский интерьер с панорамными видами на Москву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Художественный паркет, поставщик Parket-Esse

Мрамор, поставщик Lithos Mosaico

Фурнитура мебельные ручки, поставщик Soda homedecor; дверные ручки, поставщик Linea Cali

Свет Hind Rabii, CTO Lighting, Circa Lighting; FontanaArte, поставщик Lamps of 50-60-70s

Аксессуары, поставщики Altagamma, Global Views, Savour Design

Подушки, пледы, покрывала, поставщик Bosco Casa

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Porada, пуф Baxter

Гостиная кресла и диван Minotti, журнальный стол Black Tie, консоль Meridiani, кресла Porada, столик Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Baxter

Кухня SieMatic

Спальня кровать Ivano Redaelli, прикроватный пуф Minotti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца