Эклектичный интерьер квартиры с панорамными видами и элементами ар-деко

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Американская квартира в московской высотке
Общая площадь: 217 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка парадных помещений
  • проходная функциональная кухня
  • эстетский интерьер с мотивами позднего ар-деко
Концепция

«Стилистику этой семейной квартиры во многом определила архитектура ЖК «Триумф Палас», где она находится. С одной стороны, он напоминает сталинские высотки, а с другой – американские небоскребы начала ХХ века», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова о своем новом проекте.

Заказчики обратились со стандартным пожеланием создать удобное и стильное городское жилье. Большим преимуществом стало то, что квартира сдавалась в бетоне и изначально обладала прекрасными видовыми характеристиками: ее окна выходят на все стороны света, кроме северной, поэтому в ней много воздуха и света.

Планировка

При разработке планировки авторы проекта стремились максимально сохранить панорамный вид, который открывается из окна гостиной и отлично просматривается по центральной оси от прихожей.

«За основу мы взяли анфиладную планировку с перетекающими помещениями холла, гостиной, столовой, кухни. Через открытые дверные порталы видны прекрасные перспективы, которые визуально еще больше увеличивают и без того не маленькую квартиру (общая площадь 217 кв. м). Кухня и вовсе сделана сквозной, а мебель выстроена по двум противоположным стенам», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. К работающей на просвет общественной зоне примыкает изолированный приватный блок. Он включает две спальни со своими ванными комнатами, кабинет и гардеробные. Продуманная логика движения – еще одно преимущество получившегося плана.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле, на стыке американского ар-деко и современности. Характерная для 20-х годов ХХ века эстетика читается в прихотливых силуэтах мебели, геометрическом орнаменте плитки, аутентичных аксессуарах.

При этом фон предельно лаконичный: однотонные стены, светлые двери, плинтусы и порталы с филенкой, матовые фактуры… В квартире много индивидуальных решений: керамическое панно в ванной изготавливалось по эскизам, деревянный пол колеровался на заказ, итальянская мебель из стандартной линейки обтягивалась тканями Pierre Frey. В итоге получился элегантный дизайнерский интерьер с панорамными видами на Москву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Художественный паркет, поставщик Parket-Esse

Мрамор, поставщик Lithos Mosaico

Фурнитура мебельные ручки, поставщик Soda homedecor; дверные ручки, поставщик Linea Cali

Свет Hind Rabii, CTO Lighting, Circa Lighting; FontanaArte, поставщик Lamps of 50-60-70s

Аксессуары, поставщики Altagamma, Global Views, Savour Design

Подушки, пледы, покрывала, поставщик Bosco Casa

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Porada, пуф Baxter

Гостиная кресла и диван Minotti, журнальный стол Black Tie, консоль Meridiani, кресла Porada, столик Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Baxter

Кухня SieMatic

Спальня кровать Ivano Redaelli, прикроватный пуф Minotti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.