Эклектичный интерьер квартиры с панорамными видами и элементами ар-деко

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Американская квартира в московской высотке
Общая площадь: 217 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка парадных помещений
  • проходная функциональная кухня
  • эстетский интерьер с мотивами позднего ар-деко
Концепция

«Стилистику этой семейной квартиры во многом определила архитектура ЖК «Триумф Палас», где она находится. С одной стороны, он напоминает сталинские высотки, а с другой – американские небоскребы начала ХХ века», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова о своем новом проекте.

Заказчики обратились со стандартным пожеланием создать удобное и стильное городское жилье. Большим преимуществом стало то, что квартира сдавалась в бетоне и изначально обладала прекрасными видовыми характеристиками: ее окна выходят на все стороны света, кроме северной, поэтому в ней много воздуха и света.

Планировка

При разработке планировки авторы проекта стремились максимально сохранить панорамный вид, который открывается из окна гостиной и отлично просматривается по центральной оси от прихожей.

«За основу мы взяли анфиладную планировку с перетекающими помещениями холла, гостиной, столовой, кухни. Через открытые дверные порталы видны прекрасные перспективы, которые визуально еще больше увеличивают и без того не маленькую квартиру (общая площадь 217 кв. м). Кухня и вовсе сделана сквозной, а мебель выстроена по двум противоположным стенам», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. К работающей на просвет общественной зоне примыкает изолированный приватный блок. Он включает две спальни со своими ванными комнатами, кабинет и гардеробные. Продуманная логика движения – еще одно преимущество получившегося плана.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле, на стыке американского ар-деко и современности. Характерная для 20-х годов ХХ века эстетика читается в прихотливых силуэтах мебели, геометрическом орнаменте плитки, аутентичных аксессуарах.

При этом фон предельно лаконичный: однотонные стены, светлые двери, плинтусы и порталы с филенкой, матовые фактуры… В квартире много индивидуальных решений: керамическое панно в ванной изготавливалось по эскизам, деревянный пол колеровался на заказ, итальянская мебель из стандартной линейки обтягивалась тканями Pierre Frey. В итоге получился элегантный дизайнерский интерьер с панорамными видами на Москву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Художественный паркет, поставщик Parket-Esse

Мрамор, поставщик Lithos Mosaico

Фурнитура мебельные ручки, поставщик Soda homedecor; дверные ручки, поставщик Linea Cali

Свет Hind Rabii, CTO Lighting, Circa Lighting; FontanaArte, поставщик Lamps of 50-60-70s

Аксессуары, поставщики Altagamma, Global Views, Savour Design

Подушки, пледы, покрывала, поставщик Bosco Casa

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Porada, пуф Baxter

Гостиная кресла и диван Minotti, журнальный стол Black Tie, консоль Meridiani, кресла Porada, столик Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Baxter

Кухня SieMatic

Спальня кровать Ivano Redaelli, прикроватный пуф Minotti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца