Эклектичный интерьер квартиры с панорамными видами и элементами ар-деко

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Американская квартира в московской высотке
Общая площадь: 217 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка парадных помещений
  • проходная функциональная кухня
  • эстетский интерьер с мотивами позднего ар-деко
Концепция

«Стилистику этой семейной квартиры во многом определила архитектура ЖК «Триумф Палас», где она находится. С одной стороны, он напоминает сталинские высотки, а с другой – американские небоскребы начала ХХ века», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова о своем новом проекте.

Заказчики обратились со стандартным пожеланием создать удобное и стильное городское жилье. Большим преимуществом стало то, что квартира сдавалась в бетоне и изначально обладала прекрасными видовыми характеристиками: ее окна выходят на все стороны света, кроме северной, поэтому в ней много воздуха и света.

Планировка

При разработке планировки авторы проекта стремились максимально сохранить панорамный вид, который открывается из окна гостиной и отлично просматривается по центральной оси от прихожей.

«За основу мы взяли анфиладную планировку с перетекающими помещениями холла, гостиной, столовой, кухни. Через открытые дверные порталы видны прекрасные перспективы, которые визуально еще больше увеличивают и без того не маленькую квартиру (общая площадь 217 кв. м). Кухня и вовсе сделана сквозной, а мебель выстроена по двум противоположным стенам», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. К работающей на просвет общественной зоне примыкает изолированный приватный блок. Он включает две спальни со своими ванными комнатами, кабинет и гардеробные. Продуманная логика движения – еще одно преимущество получившегося плана.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле, на стыке американского ар-деко и современности. Характерная для 20-х годов ХХ века эстетика читается в прихотливых силуэтах мебели, геометрическом орнаменте плитки, аутентичных аксессуарах.

При этом фон предельно лаконичный: однотонные стены, светлые двери, плинтусы и порталы с филенкой, матовые фактуры… В квартире много индивидуальных решений: керамическое панно в ванной изготавливалось по эскизам, деревянный пол колеровался на заказ, итальянская мебель из стандартной линейки обтягивалась тканями Pierre Frey. В итоге получился элегантный дизайнерский интерьер с панорамными видами на Москву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Художественный паркет, поставщик Parket-Esse

Мрамор, поставщик Lithos Mosaico

Фурнитура мебельные ручки, поставщик Soda homedecor; дверные ручки, поставщик Linea Cali

Свет Hind Rabii, CTO Lighting, Circa Lighting; FontanaArte, поставщик Lamps of 50-60-70s

Аксессуары, поставщики Altagamma, Global Views, Savour Design

Подушки, пледы, покрывала, поставщик Bosco Casa

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Porada, пуф Baxter

Гостиная кресла и диван Minotti, журнальный стол Black Tie, консоль Meridiani, кресла Porada, столик Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Baxter

Кухня SieMatic

Спальня кровать Ivano Redaelli, прикроватный пуф Minotti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…