Эклектичный интерьер квартиры с панорамными видами и элементами ар-деко

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Американская квартира в московской высотке
Общая площадь: 217 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладная планировка парадных помещений
  • проходная функциональная кухня
  • эстетский интерьер с мотивами позднего ар-деко
Концепция

«Стилистику этой семейной квартиры во многом определила архитектура ЖК «Триумф Палас», где она находится. С одной стороны, он напоминает сталинские высотки, а с другой – американские небоскребы начала ХХ века», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова о своем новом проекте.

Заказчики обратились со стандартным пожеланием создать удобное и стильное городское жилье. Большим преимуществом стало то, что квартира сдавалась в бетоне и изначально обладала прекрасными видовыми характеристиками: ее окна выходят на все стороны света, кроме северной, поэтому в ней много воздуха и света.

Планировка

При разработке планировки авторы проекта стремились максимально сохранить панорамный вид, который открывается из окна гостиной и отлично просматривается по центральной оси от прихожей.

«За основу мы взяли анфиладную планировку с перетекающими помещениями холла, гостиной, столовой, кухни. Через открытые дверные порталы видны прекрасные перспективы, которые визуально еще больше увеличивают и без того не маленькую квартиру (общая площадь 217 кв. м). Кухня и вовсе сделана сквозной, а мебель выстроена по двум противоположным стенам», - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. К работающей на просвет общественной зоне примыкает изолированный приватный блок. Он включает две спальни со своими ванными комнатами, кабинет и гардеробные. Продуманная логика движения – еще одно преимущество получившегося плана.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле, на стыке американского ар-деко и современности. Характерная для 20-х годов ХХ века эстетика читается в прихотливых силуэтах мебели, геометрическом орнаменте плитки, аутентичных аксессуарах.

При этом фон предельно лаконичный: однотонные стены, светлые двери, плинтусы и порталы с филенкой, матовые фактуры… В квартире много индивидуальных решений: керамическое панно в ванной изготавливалось по эскизам, деревянный пол колеровался на заказ, итальянская мебель из стандартной линейки обтягивалась тканями Pierre Frey. В итоге получился элегантный дизайнерский интерьер с панорамными видами на Москву.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Двери Cesare Ferrari Group

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Художественный паркет, поставщик Parket-Esse

Мрамор, поставщик Lithos Mosaico

Фурнитура мебельные ручки, поставщик Soda homedecor; дверные ручки, поставщик Linea Cali

Свет Hind Rabii, CTO Lighting, Circa Lighting; FontanaArte, поставщик Lamps of 50-60-70s

Аксессуары, поставщики Altagamma, Global Views, Savour Design

Подушки, пледы, покрывала, поставщик Bosco Casa

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Искусство, Carre d'artistes

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Porada, пуф Baxter

Гостиная кресла и диван Minotti, журнальный стол Black Tie, консоль Meridiani, кресла Porada, столик Giorgetti

Столовая обеденный стол Gallotti & Radice, стулья Baxter

Кухня SieMatic

Спальня кровать Ivano Redaelli, прикроватный пуф Minotti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в скандинавском стиле Гостевой дом в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 170 кв.м.
Статусная квартира с нотами ар-деко Статусная квартира с нотами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца