Интерьер современного дома с ломаными потолками и ассиметричным декором

Автор проекта: Керимов Шамсудин
Соавтор(ы): Кудинова Екатерина
Объект: Двухэтажный дом в стиле минимализм
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный современный интерьер дома для жизни
  • сложная пластика пространства с ассиметричными элементами
  • комбинация материалов с разными фактурами
  • европейская дизайнерская мебель с отличной эргономикой
Концепция

Архитекторы Шамсудин Керимов и Екатерина Кудинова спроектировали дом для заказчика, который сформулировал единственное и главное пожелание так: «Хочу повысить качество жизни». Эта фраза стала ключом к организации пространства, архитектурной пластике, выбору отделочных материалов и декоративных акцентов.

«Клиенты – взрослые люди с хорошим вкусом, их дети живут отдельно и часто приезжают в гости, а в доме постоянно проживают две собаки породы родзийский риджбек, что во многом определило выбор в пользу практичных решений и антивандальных материалов. Собственно, любимый вечерний досуг хозяев – просмотр телепередач на диване в гостиной с собаками, которые в это время греются у камина, - рассказывает автор проекта Шамсудин Керимов.- В целом мы стремились создать интерьер современный, гармоничный и независимый, который долго будет оставаться актуальным. За основу мы взяли западный архитектурный подход, при котором дом не подавляет человека, а дает ощущение воздуха, свободы, покоя…»

Планировка

Архитекторам досталась двухэтажная коробка из кирпича свободной планировки, с несущими элементами. Лестницы не было, а лестничный пролет был настолько маленьким, что пришлось долго думать, какую лестницу ставить.

«Структура лестницы должна быть воздушной, так как она видна из любой точки первого этажа и располагается как раз на пересечении главных маршрутов. Мы выбрали легкую конструкцию со скрытыми креплениями ограждения и ступенями из кварца, которые словно прорезают вертикальные стеклянные плоскости, - рассказывает Шамсудин Керимов. Планировка на 100 процентов отражает образ жизни хозяев. Так как изначально они планировали активно эксплуатировать только первый этаж, все главные жилые помещения расположены именно здесь. Гостиная, столовая, кухня представляют собой открытое пространство. За лестницей расположен приватный блок: мастер-спальня, кабинет, хозяйская ванная комната. На втором этаже разместились две гостевые спальни, спортзал, сауна и санузел. Окна во всем доме панорамные, с первого этажа можно выйти в сад, к бассейну.

Декор

Архитекторы стремились создать легкий и современный интерьер, который бы настраивал на отдых, неформальное общение и долгие посиделки с друзьями. Его визитной карточной является сложная геометрия пространства: индивидуальный дизайн потолков в жилых помещениях, двойной контур стен в гостиной, который позволил «раздвинуть пространство», ассиметричная пластика стен.

В оформлении использованы современные материалы с природной фактурой: дерево, травертин (стен за ТВ в гостиной), стекло и металл. Лаконичный интерьер выглядит подробным за счет комбинации материалов с разной текстурой и рисунком: однотонной краски и пористого камня, панелей из ореха и кориана, глянцевого керамогранита и бетона, рельефных обоев и нейтральной текстильной обивки мебели. Стеновые и потолочные панели из шпона американского ореха изготовлены специально для этого проекта в столярной мастерской. Благодаря им архитекторам удалось связать и сделать законченным большое пространство общей гостиной, высота потолков которой достигает шести метров! Изначально потолок имел один угол ската и в белом цвете выглядел бы неуютно и чужеродно. За счет панелей был получен второй уклон. Еще одно нестандартное решение – потолочная кухонная вытяжка: встроенная в «бетонный» куб (из того же материала что и фасады кухни), она выглядит логичным продолжением лаконичной кухонной композиции Cesar.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Натуральный камень, травертин Petra Antiqua

Ступени лестницы кориан, производитель DuPont

Керамогранит Ceramiche Supergres, Mirage

Инженерный паркет, дуб Listone Giordano

Свет Davide Groppi (модель Sampei), Terzani, Fabbian, Catellani & Smith, Bocci, In-es.artdesign, Brokis

Ковры Jan Kath, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Холл комод Rimadesio

Гостиная диван Minotti (модель Collar), журнальные столики De Castelli, кресло и пуф Piet Boon; шкаф и тумба под ТВ, на заказ

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Cassina

Кухня Cesar, барный стулья Cassina

Кабинет кушетка и столик Meridiani; шкаф и стол, на заказ; рабочее кресло B&B Italia (модель Husk)

Спальня кровать Flou, кресло Cassina

Гостевая спальня, на заказ; Arper

Мебель для санузлов подстолье под раковину Gessi

Оборудование

Оборудование кухни встроенная техника Gaggenau, потолочная вытяжка Gutmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в природных тонах на Соколе Квартира в природных тонах на Соколе
Объект: Квартира   Общая площадь: 88 кв.м.
Квартира-трансформер для архитектора Квартира-трансформер для архитектора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца