Реконструированная двухкомнатная квартира в старом жилом фонде Санкт-Петербурга

Автор проекта: Павличук Максим
Объект: Историческая квартира с арочными окнами
Общая площадь: 91 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в историческом доме Санкт-Петербурга
  • эклектичный интерьер с элементами классики, минимализма и этники
  • колоритная квартира с харизмой
Концепция

Квартиру площадью 91 кв. м в историческом доме в центре Санкт-Петербурга архитектор Максим Павличук приобрел для себя и превратил ее в необычное пространство с историей, ярким характером и харизмой. «Мне интересно работать со старым жилым фондом, воссоздавать аутентичную красоту пространства, переделывать питерские трущобы в жилье «первого класса». Последние 15 лет я плотно мониторю рынок недвижимости, и как только на продажу выставили эту чудесную квартиру, я в тот же день пришел на просмотр и договорился о покупке», - рассказывает архитектор.

Квартира действительно необычайно хороша: высокие потолки, роскошные арочные окна, керамическая печь, несмотря на ужасное состояние бывшей коммуналки, сразу давали понять, что работать будет интересно. В итоге получился проект, сродни старинному европейскому жилью, в котором приметы разных исторических стилей соединены в эклектичную многоплановую композицию: подробную, живую и настоящую.

Планировка

Сложная по форме квартира подвергалась глобальной реконструкции: прежде всего архитектор выстроил центральные оси, которые сделали пространство более гармоничным. На центральной линии разместил прихожую, гардеробную и кухню. С одной стороны от входа разместил общую гостиную с открытым планом, с другой – спальню, ванную комнату и технические помещения.

Если приватный блок выходит окнами в тихий внутренний двор, то гостиная с роскошными арочными окнами обращена к парадному Петербургу с видом на Исаакиевский собор.

Декор

Ритм и форма арочных оконных проемов вдохновили архитектора на создание эклектичного интерьера, в котором присутствуют черты классики, этники и даже лофта. Центральным элементом гостиной стала отреставрированная печь, облицованная старинными изразцами. Единую композицию с ней составляет минималистский немецкий стеллаж и современный угловой диван.

Поскольку родная лепнина была полностью утрачена, питерские мастера воссоздали исторический декор: карнизы, потолочные розетки стали мощными декоративными акцентами интерьера. Чтобы усилить ритм и подчеркнуть графичность интерьера, окна были оформлены накладками из темного дерева, а стены частично облицованы аутентичным красным кирпичом. Декоративные штукатурки с эффектом искусственного старения, деревянная подшивка потолков, массивная резная мебель добавляет интерьеру сходство со старинными итальянскими виллами. А многочисленные этнические предметы делают его сложным и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Классика»

Декоративные финишные отделки стен, краска Sherwin-Williams

Паркет, поставщик Piter Parket

Натуральный мрамор, поставщик «Нэнси»

Мозаика Sicis

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет, поставщик Luce Angeli

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors, библиотека Interluebke

Кухня Stosa Cucine

Столовая стол, антиквариат; стулья Kartell

Спальня кровать, кресло и комод Ashley HomeStore

Вся мебель – поставщик Magnum

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в жемчужных тонах для большой семьи Квартира в жемчужных тонах для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 157 кв.м.
Неоклассика для музыканта-композитора Неоклассика для музыканта-композитора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?