Интерьер большой квартиры в ЖК «Балтийская жемчужина» на берегу Финского залива

Автор проекта: Семенова Наталья
Объект: Квартира в жемчужных тонах для большой семьи
Общая площадь: 157 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с панорамным балконом
  • элегантная серо-жемчужная цветовая гамма
  • авторская корпусная и мягкая мебель, выполненная на собственном производстве
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитекторы студии TaupeHOME под руководством Натальи Семеновой спроектировали комфортную квартиру под Санкт-Петербургом с панорамным видом на Финский залив. Интерьер задумывался как место для постоянного проживания большой семьи, совместного отдыха и приема гостей. Чтобы учесть все пожелания заказчика, авторы проекта кардинально изменили исходную планировку квартиры и создали элегантный интерьер с элементами неоклассики.

Планировка

Изначальная планировка квартиры площадью 157 кв. м с длинным коридором и маленькими изолированными помещениями не подходила заказчикам. Архитекторы предложили уйти от дробного плана и разделить объем на две части: приватную часть с тремя спальнями и общую зону гостиной, столовой и кухни, где вся семья сможет собираться вместе.

За счет коридора была увеличена ванная комната, а хозяйская спальня разделена стеклянной перегородкой на гардеробную и спальную зону. Существенные изменения претерпел и балкон – полукруглое 40-метровое пространство словно огибает квартиру и объединяет почти все жилые помещения. Прежде всего, архитекторы заменили в нем стандартное остекление на панорамные окна, открыв впечатляющий вид на Финский залив, провели все необходимые коммуникации и сделали балкон продолжением жилой части, полноценной второй гостиной. В итоге квартира по функционалу стала напоминать загородный дом, только с дополнительным бонусом в виде панорамной высотной перспективы.

Декор

Между собой архитекторы бюро называли проект «квартирой в 50 оттеках серого» за его атмосферную гостиную: элегантный неоклассический интерьер, выстроенный на нюансах жемчужной палитры и тактильных фактур. Общую зону объединяет отделка стен уникальной краской с природными компонентами, напоминающими окаменелые морские кристаллы и кораллы.

С ней рифмуется бесшовная фреска с сюжетом Morning in the forest и велюровым финишем. Светлая слегка припыленная инженерная доска, декоративная перегородка из выбеленного дуба, текстиль с жемчужным муаром создают ощущение элегантного парижского интерьера. Натуральные природные оттенки, глубокие естественные цвета, использованные в декоре приватных помещений, поддерживают главную декоративную линию и делают интерьер цельным произведением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Двери раздвижные Elfa, поставщик, двери межкомнатные, поставщик «Алир»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Декоративные финишные отделки стен, краска Derufa, серия H&H, Gluck

Фрески, поставщик Affresco

Обои Sanderson, BorasTapeter; фотообои Photowall, поставщик Piterra

Инженерная половая доска, поставщик Finex

Пробковое напольное покрытие, поставщик Corkstyle

Керамогранит Mirage, Cesar, Atlas Concorde

Свет Visual Comfort & Co, Arte Lamp, Eichholtz, John Richard, Restoration Hardware

Сантехника Villeroy & Boch и Laufen, смесители Hansgrohe

Декор, поставщики Zara Home, Eichholtz, H&M Home

Ковры, поставщик Art de Vivre

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Прихожая встроенная система хранения, зеркало в раме, на заказ

Гостиная диван, кресло Eichholtz; консоль, на заказ

Столовая стулья обеденные и барные Eichholtz; обеденный стол, на заказ

Кухня, на заказ

Спальня гардеробная Elfa, кровать, консоль, прикроватные тумбы, на заказ

Детские, на заказ

Мебель на заказ – изготовление мастерская TaupeHOME

Оборудование

Инженерные системы, система защиты от протечек «Нептун»

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, встроенная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца