Интерьер большой квартиры в ЖК «Балтийская жемчужина» на берегу Финского залива

Автор проекта: Семенова Наталья
Объект: Квартира в жемчужных тонах для большой семьи
Общая площадь: 157 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с панорамным балконом
  • элегантная серо-жемчужная цветовая гамма
  • авторская корпусная и мягкая мебель, выполненная на собственном производстве
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитекторы студии TaupeHOME под руководством Натальи Семеновой спроектировали комфортную квартиру под Санкт-Петербургом с панорамным видом на Финский залив. Интерьер задумывался как место для постоянного проживания большой семьи, совместного отдыха и приема гостей. Чтобы учесть все пожелания заказчика, авторы проекта кардинально изменили исходную планировку квартиры и создали элегантный интерьер с элементами неоклассики.

Планировка

Изначальная планировка квартиры площадью 157 кв. м с длинным коридором и маленькими изолированными помещениями не подходила заказчикам. Архитекторы предложили уйти от дробного плана и разделить объем на две части: приватную часть с тремя спальнями и общую зону гостиной, столовой и кухни, где вся семья сможет собираться вместе.

За счет коридора была увеличена ванная комната, а хозяйская спальня разделена стеклянной перегородкой на гардеробную и спальную зону. Существенные изменения претерпел и балкон – полукруглое 40-метровое пространство словно огибает квартиру и объединяет почти все жилые помещения. Прежде всего, архитекторы заменили в нем стандартное остекление на панорамные окна, открыв впечатляющий вид на Финский залив, провели все необходимые коммуникации и сделали балкон продолжением жилой части, полноценной второй гостиной. В итоге квартира по функционалу стала напоминать загородный дом, только с дополнительным бонусом в виде панорамной высотной перспективы.

Декор

Между собой архитекторы бюро называли проект «квартирой в 50 оттеках серого» за его атмосферную гостиную: элегантный неоклассический интерьер, выстроенный на нюансах жемчужной палитры и тактильных фактур. Общую зону объединяет отделка стен уникальной краской с природными компонентами, напоминающими окаменелые морские кристаллы и кораллы.

С ней рифмуется бесшовная фреска с сюжетом Morning in the forest и велюровым финишем. Светлая слегка припыленная инженерная доска, декоративная перегородка из выбеленного дуба, текстиль с жемчужным муаром создают ощущение элегантного парижского интерьера. Натуральные природные оттенки, глубокие естественные цвета, использованные в декоре приватных помещений, поддерживают главную декоративную линию и делают интерьер цельным произведением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Двери раздвижные Elfa, поставщик, двери межкомнатные, поставщик «Алир»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Декоративные финишные отделки стен, краска Derufa, серия H&H, Gluck

Фрески, поставщик Affresco

Обои Sanderson, BorasTapeter; фотообои Photowall, поставщик Piterra

Инженерная половая доска, поставщик Finex

Пробковое напольное покрытие, поставщик Corkstyle

Керамогранит Mirage, Cesar, Atlas Concorde

Свет Visual Comfort & Co, Arte Lamp, Eichholtz, John Richard, Restoration Hardware

Сантехника Villeroy & Boch и Laufen, смесители Hansgrohe

Декор, поставщики Zara Home, Eichholtz, H&M Home

Ковры, поставщик Art de Vivre

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Прихожая встроенная система хранения, зеркало в раме, на заказ

Гостиная диван, кресло Eichholtz; консоль, на заказ

Столовая стулья обеденные и барные Eichholtz; обеденный стол, на заказ

Кухня, на заказ

Спальня гардеробная Elfa, кровать, консоль, прикроватные тумбы, на заказ

Детские, на заказ

Мебель на заказ – изготовление мастерская TaupeHOME

Оборудование

Инженерные системы, система защиты от протечек «Нептун»

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, встроенная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца