Интерьер большой квартиры в ЖК «Балтийская жемчужина» на берегу Финского залива

Автор проекта: Семенова Наталья
Объект: Квартира в жемчужных тонах для большой семьи
Общая площадь: 157 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с панорамным балконом
  • элегантная серо-жемчужная цветовая гамма
  • авторская корпусная и мягкая мебель, выполненная на собственном производстве
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитекторы студии TaupeHOME под руководством Натальи Семеновой спроектировали комфортную квартиру под Санкт-Петербургом с панорамным видом на Финский залив. Интерьер задумывался как место для постоянного проживания большой семьи, совместного отдыха и приема гостей. Чтобы учесть все пожелания заказчика, авторы проекта кардинально изменили исходную планировку квартиры и создали элегантный интерьер с элементами неоклассики.

Планировка

Изначальная планировка квартиры площадью 157 кв. м с длинным коридором и маленькими изолированными помещениями не подходила заказчикам. Архитекторы предложили уйти от дробного плана и разделить объем на две части: приватную часть с тремя спальнями и общую зону гостиной, столовой и кухни, где вся семья сможет собираться вместе.

За счет коридора была увеличена ванная комната, а хозяйская спальня разделена стеклянной перегородкой на гардеробную и спальную зону. Существенные изменения претерпел и балкон – полукруглое 40-метровое пространство словно огибает квартиру и объединяет почти все жилые помещения. Прежде всего, архитекторы заменили в нем стандартное остекление на панорамные окна, открыв впечатляющий вид на Финский залив, провели все необходимые коммуникации и сделали балкон продолжением жилой части, полноценной второй гостиной. В итоге квартира по функционалу стала напоминать загородный дом, только с дополнительным бонусом в виде панорамной высотной перспективы.

Декор

Между собой архитекторы бюро называли проект «квартирой в 50 оттеках серого» за его атмосферную гостиную: элегантный неоклассический интерьер, выстроенный на нюансах жемчужной палитры и тактильных фактур. Общую зону объединяет отделка стен уникальной краской с природными компонентами, напоминающими окаменелые морские кристаллы и кораллы.

С ней рифмуется бесшовная фреска с сюжетом Morning in the forest и велюровым финишем. Светлая слегка припыленная инженерная доска, декоративная перегородка из выбеленного дуба, текстиль с жемчужным муаром создают ощущение элегантного парижского интерьера. Натуральные природные оттенки, глубокие естественные цвета, использованные в декоре приватных помещений, поддерживают главную декоративную линию и делают интерьер цельным произведением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Двери раздвижные Elfa, поставщик, двери межкомнатные, поставщик «Алир»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Декоративные финишные отделки стен, краска Derufa, серия H&H, Gluck

Фрески, поставщик Affresco

Обои Sanderson, BorasTapeter; фотообои Photowall, поставщик Piterra

Инженерная половая доска, поставщик Finex

Пробковое напольное покрытие, поставщик Corkstyle

Керамогранит Mirage, Cesar, Atlas Concorde

Свет Visual Comfort & Co, Arte Lamp, Eichholtz, John Richard, Restoration Hardware

Сантехника Villeroy & Boch и Laufen, смесители Hansgrohe

Декор, поставщики Zara Home, Eichholtz, H&M Home

Ковры, поставщик Art de Vivre

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Прихожая встроенная система хранения, зеркало в раме, на заказ

Гостиная диван, кресло Eichholtz; консоль, на заказ

Столовая стулья обеденные и барные Eichholtz; обеденный стол, на заказ

Кухня, на заказ

Спальня гардеробная Elfa, кровать, консоль, прикроватные тумбы, на заказ

Детские, на заказ

Мебель на заказ – изготовление мастерская TaupeHOME

Оборудование

Инженерные системы, система защиты от протечек «Нептун»

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, встроенная техника Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Историческая квартира с арочными окнами Историческая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…