Минималистская квартира на Патриарших прудах

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Московская квартира в стиле Баухаус
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания в доме дореволюционной постройки
  • открытая старинная кирпичная кладка и арочные окна
  • монохромный декор с элементами стиля школы Баухаус
Концепция

Квартира площадью 90 кв. м распложена в доме 1912 года постройки вблизи Патриарших прудов. Заказчики постоянно проживают в другом месте (он – француз, она – русская), поэтому недвижимость выбирали такую, чтобы в ней было удобно останавливаться на время. Тихий центр, дореволюционная архитектура дома, роскошные арочные окна во всех помещениях в итоге определили их выбор в пользу этой квартиры.

«Поработать с исторической постройкой – мечта любого архитектора, - рассказывает автор проекта Екатерина Федорова. – Однако немало хлопот при перепланировке нам доставили деревянные перекрытия дома. Потребовалось много времени на согласование и монтаж металлоконструкций, чтоб превратить центральную зону в студийное пространство. Кроме того, к сожалению, предыдущие владельцы уничтожили все исторические приметы дома. Единственным напоминанием о годах его создания стали стены из кирпича, которые мы освободили от многочисленных слоев обоев и штукатурки и сделали главным акцентом интерьера».

Планировка

Центральным помещением в квартире стала объединенная зона гостиной, столовой и кухни – свободное, хорошо освещенное пространство с тремя арочными окнами. Заказчики не планировали много готовить, поэтому зона кухни получилась компактной, но предельно функциональной. Рабочая зона в ней отделена от столовой группы островом с барной стойкой. Из опен спейс также можно попасть в спальни: хозяйскую с собственной ванной комнатой и гостевую.

При входе удалось создать встроенную гардеробную и гостевой санузел с душевой кабиной.

Декор

Несмотря на то, что заказчики привыкли к щедро украшенным декоративными подробностями османским домам в Париже, московскую квартиру они видели современной, лаконичной, без лишнего декора. «Это удивительно, но они попросили создать радикально минималистский, монохромный интерьер, - рассказывает архитектор Екатерина Федорова. – Простые формы, широкие заливки, строгая геометрия отчасти вызывают ассоциации с архитектурой Баухауса».

Цветовая гамма состоит всего из четырех цветов: белого как основного, синего и красного как дополнительных и черного (для графики и контраста). Значительная часть изделий, в том числе диван, обеденный стол, кровати, ряд светильников были сделаны на заказ по индивидуальному проекту московскими производителями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Паркет, поставщик Art in wood

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративный свет DCW Editions (модель Les Acrobates de Gras), Flos (модели 265, String Light и Clessidra), Umage (модель Lora), Faro (модель Linda); на заказ, изготовление «Бонжур Абажур»

Встроенный свет, световые панно, поставщик Centrsvet

Ковры, поставщики Dovlet House и «Ателье Марка Патлиса»

Гобелен, ручная работа, шерсть, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Постельное белье, покрывало, поставщик Fiori di Venezia

Сантехника Roca, смесители Fima Carlo Frattini, поставщик «Хогарт»

Аксессуары, поставщики Krassky и Altagamma

Искусство, Repeat story, галерея Osnova

Мебель

Гостиная диван, на заказ, по эскизам дизайнера; кресло, винтаж; столики, поставщик DesingBoom

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «Каменный век»; стулья Gubi (модель Beetle), поставщик Krassky

Кухня Nolte; стулья Cattelan Italia (модель Pepe)

Гостевая спальня кровать, на заказ по эскизам дизайнера; прикроватные тумбочки BoConcept

Спальня кровать, прикроватные тумбочки и зеркало изготовлены на заказ, по эскизам дизайнера; винтажный стул, поставщик Repeat story

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель на заказ – изготовление Rona, TrendyMebel

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Vimar

Оборудование кухни встроенная техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в жемчужных тонах для большой семьи Квартира в жемчужных тонах для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 157 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.