Квартира с двумя спальнями под сдачу в Дюссельдорфе

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный интерьер под сдачу
  • апартаменты в реконструированном историческом здании
  • яркий микс из классического и современного декора
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитекторы Илья и Светлана Хомяковы оформили апартаменты в Дюссельдорфе. Квартира площадью 140 кв. м расположена в артистичном районе Альтштадт, где статная историческая архитектура перемежается с современными стеклянными высотками и служит фоном для бурной ночной жизни. Заказчики приобрели здесь недвижимость в качестве бизнес-инвестиции: они планировали сделать из квартиры бутик-апартаменты и сдавать их в аренду.

Чтобы превратить типовой проект с готовой отделкой в яркий и задорный жилой объект, они пригласили Илью и Светлану – креативный тандем, который знает секреты создания неожиданных, эффектных и ни на что не похожих интерьеров.

Планировка

Апартаменты находятся в здании с псевдоготической архитектурой, построенном в 1905 году. Ранее здесь была школа, пока в 2015 году администрация города не решила провести масштабную реконструкцию и превратить исторический дом в современный жилой комплекс с сохранением оригинальных фасадов. Квартира сдавалась с готовой планировкой и отделкой и включала три жилые комнаты кухню и два санузла.

Перед архитекторами стояла задача грамотно зонировать существующий объем, создать в нем комфортную обстановку для семейного проживания без капитальной перепланировки. Хотя в квартире и удалось сохранить все стены на прежних местах, назначение некоторых помещений изменилось. Так, архитекторы поменяли местами кухню и гостиную, создав просторную ланудж-зону с выходом на террасу. Размеры и конфигурация двух спален остались без изменений.

Декор

При работе над проектом архитекторы использовали только декораторские средства и приемы: покрытие полов, цвет стен и облицовка санузлов были заданы застройщиком. Они лишь добавили ярких зеленых оттенков в проходные зоны, а в основном – сделали ставку на необычную мебель, тщательно подобранный декор и аксессуары с блошиных рынков.

Вдохновением стала традиционная архитектура квартиры с четырехметровыми потолками и арочными окнами, которая заиграла новыми красками благодаря текстилю с динамичным орнаментом и миксу из современных, классических и этнических предметов. Как раз в духе богемного и шумного района Альтштадт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Пол, состаренная дубовая доска Junckers

Свет Cattelan Italia, Normann Copenhagen, Wishnya, Artemide, Flos, Vitra

Световые объекты Studio Eero Aarnio

Декор надувная собака Fatboy; антиквариат, винтаж

Ковры Serge Lesage

Сантехника Grohe, Duravit, Viega

Мебель

Прихожая шкафы Mogg

Гостиная кресла Mobi, стул Moroso, консоль Porada, кушетки Flexform; антиквариат винтаж 

Столовая зона обеденный стол Porada, стулья Mobi

Кухня, барные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кресло Mogg, прикроватные столики, вешалка для одежды Flai

Гостевая спальня кровать винтаж, рабочий стол, Cattelan Italia, тумбочка Roche Bobois

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.