Квартира с двумя спальнями под сдачу в Дюссельдорфе

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный интерьер под сдачу
  • апартаменты в реконструированном историческом здании
  • яркий микс из классического и современного декора
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитекторы Илья и Светлана Хомяковы оформили апартаменты в Дюссельдорфе. Квартира площадью 140 кв. м расположена в артистичном районе Альтштадт, где статная историческая архитектура перемежается с современными стеклянными высотками и служит фоном для бурной ночной жизни. Заказчики приобрели здесь недвижимость в качестве бизнес-инвестиции: они планировали сделать из квартиры бутик-апартаменты и сдавать их в аренду.

Чтобы превратить типовой проект с готовой отделкой в яркий и задорный жилой объект, они пригласили Илью и Светлану – креативный тандем, который знает секреты создания неожиданных, эффектных и ни на что не похожих интерьеров.

Планировка

Апартаменты находятся в здании с псевдоготической архитектурой, построенном в 1905 году. Ранее здесь была школа, пока в 2015 году администрация города не решила провести масштабную реконструкцию и превратить исторический дом в современный жилой комплекс с сохранением оригинальных фасадов. Квартира сдавалась с готовой планировкой и отделкой и включала три жилые комнаты кухню и два санузла.

Перед архитекторами стояла задача грамотно зонировать существующий объем, создать в нем комфортную обстановку для семейного проживания без капитальной перепланировки. Хотя в квартире и удалось сохранить все стены на прежних местах, назначение некоторых помещений изменилось. Так, архитекторы поменяли местами кухню и гостиную, создав просторную ланудж-зону с выходом на террасу. Размеры и конфигурация двух спален остались без изменений.

Декор

При работе над проектом архитекторы использовали только декораторские средства и приемы: покрытие полов, цвет стен и облицовка санузлов были заданы застройщиком. Они лишь добавили ярких зеленых оттенков в проходные зоны, а в основном – сделали ставку на необычную мебель, тщательно подобранный декор и аксессуары с блошиных рынков.

Вдохновением стала традиционная архитектура квартиры с четырехметровыми потолками и арочными окнами, которая заиграла новыми красками благодаря текстилю с динамичным орнаментом и миксу из современных, классических и этнических предметов. Как раз в духе богемного и шумного района Альтштадт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Пол, состаренная дубовая доска Junckers

Свет Cattelan Italia, Normann Copenhagen, Wishnya, Artemide, Flos, Vitra

Световые объекты Studio Eero Aarnio

Декор надувная собака Fatboy; антиквариат, винтаж

Ковры Serge Lesage

Сантехника Grohe, Duravit, Viega

Мебель

Прихожая шкафы Mogg

Гостиная кресла Mobi, стул Moroso, консоль Porada, кушетки Flexform; антиквариат винтаж 

Столовая зона обеденный стол Porada, стулья Mobi

Кухня, барные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кресло Mogg, прикроватные столики, вешалка для одежды Flai

Гостевая спальня кровать винтаж, рабочий стол, Cattelan Italia, тумбочка Roche Bobois

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.