Квартира с двумя спальнями под сдачу в Дюссельдорфе

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный интерьер под сдачу
  • апартаменты в реконструированном историческом здании
  • яркий микс из классического и современного декора
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитекторы Илья и Светлана Хомяковы оформили апартаменты в Дюссельдорфе. Квартира площадью 140 кв. м расположена в артистичном районе Альтштадт, где статная историческая архитектура перемежается с современными стеклянными высотками и служит фоном для бурной ночной жизни. Заказчики приобрели здесь недвижимость в качестве бизнес-инвестиции: они планировали сделать из квартиры бутик-апартаменты и сдавать их в аренду.

Чтобы превратить типовой проект с готовой отделкой в яркий и задорный жилой объект, они пригласили Илью и Светлану – креативный тандем, который знает секреты создания неожиданных, эффектных и ни на что не похожих интерьеров.

Планировка

Апартаменты находятся в здании с псевдоготической архитектурой, построенном в 1905 году. Ранее здесь была школа, пока в 2015 году администрация города не решила провести масштабную реконструкцию и превратить исторический дом в современный жилой комплекс с сохранением оригинальных фасадов. Квартира сдавалась с готовой планировкой и отделкой и включала три жилые комнаты кухню и два санузла.

Перед архитекторами стояла задача грамотно зонировать существующий объем, создать в нем комфортную обстановку для семейного проживания без капитальной перепланировки. Хотя в квартире и удалось сохранить все стены на прежних местах, назначение некоторых помещений изменилось. Так, архитекторы поменяли местами кухню и гостиную, создав просторную ланудж-зону с выходом на террасу. Размеры и конфигурация двух спален остались без изменений.

Декор

При работе над проектом архитекторы использовали только декораторские средства и приемы: покрытие полов, цвет стен и облицовка санузлов были заданы застройщиком. Они лишь добавили ярких зеленых оттенков в проходные зоны, а в основном – сделали ставку на необычную мебель, тщательно подобранный декор и аксессуары с блошиных рынков.

Вдохновением стала традиционная архитектура квартиры с четырехметровыми потолками и арочными окнами, которая заиграла новыми красками благодаря текстилю с динамичным орнаментом и миксу из современных, классических и этнических предметов. Как раз в духе богемного и шумного района Альтштадт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Пол, состаренная дубовая доска Junckers

Свет Cattelan Italia, Normann Copenhagen, Wishnya, Artemide, Flos, Vitra

Световые объекты Studio Eero Aarnio

Декор надувная собака Fatboy; антиквариат, винтаж

Ковры Serge Lesage

Сантехника Grohe, Duravit, Viega

Мебель

Прихожая шкафы Mogg

Гостиная кресла Mobi, стул Moroso, консоль Porada, кушетки Flexform; антиквариат винтаж 

Столовая зона обеденный стол Porada, стулья Mobi

Кухня, барные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кресло Mogg, прикроватные столики, вешалка для одежды Flai

Гостевая спальня кровать винтаж, рабочий стол, Cattelan Italia, тумбочка Roche Bobois

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца