Квартира с двумя спальнями под сдачу в Дюссельдорфе

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный интерьер под сдачу
  • апартаменты в реконструированном историческом здании
  • яркий микс из классического и современного декора
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитекторы Илья и Светлана Хомяковы оформили апартаменты в Дюссельдорфе. Квартира площадью 140 кв. м расположена в артистичном районе Альтштадт, где статная историческая архитектура перемежается с современными стеклянными высотками и служит фоном для бурной ночной жизни. Заказчики приобрели здесь недвижимость в качестве бизнес-инвестиции: они планировали сделать из квартиры бутик-апартаменты и сдавать их в аренду.

Чтобы превратить типовой проект с готовой отделкой в яркий и задорный жилой объект, они пригласили Илью и Светлану – креативный тандем, который знает секреты создания неожиданных, эффектных и ни на что не похожих интерьеров.

Планировка

Апартаменты находятся в здании с псевдоготической архитектурой, построенном в 1905 году. Ранее здесь была школа, пока в 2015 году администрация города не решила провести масштабную реконструкцию и превратить исторический дом в современный жилой комплекс с сохранением оригинальных фасадов. Квартира сдавалась с готовой планировкой и отделкой и включала три жилые комнаты кухню и два санузла.

Перед архитекторами стояла задача грамотно зонировать существующий объем, создать в нем комфортную обстановку для семейного проживания без капитальной перепланировки. Хотя в квартире и удалось сохранить все стены на прежних местах, назначение некоторых помещений изменилось. Так, архитекторы поменяли местами кухню и гостиную, создав просторную ланудж-зону с выходом на террасу. Размеры и конфигурация двух спален остались без изменений.

Декор

При работе над проектом архитекторы использовали только декораторские средства и приемы: покрытие полов, цвет стен и облицовка санузлов были заданы застройщиком. Они лишь добавили ярких зеленых оттенков в проходные зоны, а в основном – сделали ставку на необычную мебель, тщательно подобранный декор и аксессуары с блошиных рынков.

Вдохновением стала традиционная архитектура квартиры с четырехметровыми потолками и арочными окнами, которая заиграла новыми красками благодаря текстилю с динамичным орнаментом и миксу из современных, классических и этнических предметов. Как раз в духе богемного и шумного района Альтштадт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Пол, состаренная дубовая доска Junckers

Свет Cattelan Italia, Normann Copenhagen, Wishnya, Artemide, Flos, Vitra

Световые объекты Studio Eero Aarnio

Декор надувная собака Fatboy; антиквариат, винтаж

Ковры Serge Lesage

Сантехника Grohe, Duravit, Viega

Мебель

Прихожая шкафы Mogg

Гостиная кресла Mobi, стул Moroso, консоль Porada, кушетки Flexform; антиквариат винтаж 

Столовая зона обеденный стол Porada, стулья Mobi

Кухня, барные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кресло Mogg, прикроватные столики, вешалка для одежды Flai

Гостевая спальня кровать винтаж, рабочий стол, Cattelan Italia, тумбочка Roche Bobois

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца