Квартира с двумя спальнями под сдачу в Дюссельдорфе

Автор проекта: Хомяков Илья, Хомякова Светлана
Объект: Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартный интерьер под сдачу
  • апартаменты в реконструированном историческом здании
  • яркий микс из классического и современного декора
Концепция

Для своих постоянных заказчиков архитекторы Илья и Светлана Хомяковы оформили апартаменты в Дюссельдорфе. Квартира площадью 140 кв. м расположена в артистичном районе Альтштадт, где статная историческая архитектура перемежается с современными стеклянными высотками и служит фоном для бурной ночной жизни. Заказчики приобрели здесь недвижимость в качестве бизнес-инвестиции: они планировали сделать из квартиры бутик-апартаменты и сдавать их в аренду.

Чтобы превратить типовой проект с готовой отделкой в яркий и задорный жилой объект, они пригласили Илью и Светлану – креативный тандем, который знает секреты создания неожиданных, эффектных и ни на что не похожих интерьеров.

Планировка

Апартаменты находятся в здании с псевдоготической архитектурой, построенном в 1905 году. Ранее здесь была школа, пока в 2015 году администрация города не решила провести масштабную реконструкцию и превратить исторический дом в современный жилой комплекс с сохранением оригинальных фасадов. Квартира сдавалась с готовой планировкой и отделкой и включала три жилые комнаты кухню и два санузла.

Перед архитекторами стояла задача грамотно зонировать существующий объем, создать в нем комфортную обстановку для семейного проживания без капитальной перепланировки. Хотя в квартире и удалось сохранить все стены на прежних местах, назначение некоторых помещений изменилось. Так, архитекторы поменяли местами кухню и гостиную, создав просторную ланудж-зону с выходом на террасу. Размеры и конфигурация двух спален остались без изменений.

Декор

При работе над проектом архитекторы использовали только декораторские средства и приемы: покрытие полов, цвет стен и облицовка санузлов были заданы застройщиком. Они лишь добавили ярких зеленых оттенков в проходные зоны, а в основном – сделали ставку на необычную мебель, тщательно подобранный декор и аксессуары с блошиных рынков.

Вдохновением стала традиционная архитектура квартиры с четырехметровыми потолками и арочными окнами, которая заиграла новыми красками благодаря текстилю с динамичным орнаментом и миксу из современных, классических и этнических предметов. Как раз в духе богемного и шумного района Альтштадт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись Alexey Kio

Пол, состаренная дубовая доска Junckers

Свет Cattelan Italia, Normann Copenhagen, Wishnya, Artemide, Flos, Vitra

Световые объекты Studio Eero Aarnio

Декор надувная собака Fatboy; антиквариат, винтаж

Ковры Serge Lesage

Сантехника Grohe, Duravit, Viega

Мебель

Прихожая шкафы Mogg

Гостиная кресла Mobi, стул Moroso, консоль Porada, кушетки Flexform; антиквариат винтаж 

Столовая зона обеденный стол Porada, стулья Mobi

Кухня, барные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кресло Mogg, прикроватные столики, вешалка для одежды Flai

Гостевая спальня кровать винтаж, рабочий стол, Cattelan Italia, тумбочка Roche Bobois

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Московская квартира в стиле Баухаус Московская квартира в стиле Баухаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…